Последние новости индексации в 2017 году пенсий военных

 

Профессия военнослужащего сейчас наиболее популярна среди не только мужчин, но и женщин, т.к. данная категория граждан пользуется многочисленными льготами и имеет хорошую пенсию. Правда, в последнее время пенсионные выплаты военных стали не такими уж и высокими. Если так будет продолжать, то престиж данной профессии со временем упадет, ведь любой пенсионер всегда страдает нехваткой денежных средств. А в результате разразившегося в нашей стране экономического кризиса многие люди не могут себе купить даже самые необходимые вещи, что уже рассуждать о неработающих людях. Теперь давайте рассмотрим, какие новости ждут военных пенсионеров, грядет ли индексация пенсий в 2017 году людям, проходившим военную службу.

Пенсионное довольствие

Как ни странно, но не все военнослужащие получают права на выплату государственного пособия, хотя критерии получения данного права идентичны пенсиям обычных граждан. Основным условием является стаж нахождения на службе, который должен быть не менее 20 лет. Военным пенсионером уже может быть человек, которому только исполнилось всего 40 лет. Естественно, на размер довольствия влияет звание и вид военной службы, бывают случаи, что люди выходят на пенсию намного раньше положенного срока. Например, при получении инвалидности при прохождении армейской службы. Правда, порой доказать получение травмы во время службы довольно проблематично, особенно в современных условиях.

Мужчина в каске и маске

 

Конечно, нельзя сказать, что пенсионные выплаты военнослужащим являются низкими, в условиях нынешней международной обстановки наше государство тратит на содержание данной категории граждан немалые деньги. Однако 2015-2016 года были охвачены экономическим кризисом, бюджетных средств не хватает, поэтому в последнее время новости не утешительны, бывшие военнослужащие с трепетом ждут индексацию выплат в 2017 году.

Государству все сложнее выискивать деньги на покрытие всех социальных обязательств перед гражданами собственной страны.

Но власти не забывают о пенсионерах, даже в это тяжелое для страны время было увеличение пенсий, и у военных тоже. В 2016 году военные дождались индексации государственных пособий на 4%, много это или мало сложно сказать, ведь инфляция в России намного превышает данный процент и только в первые месяцы текущего года составила более 2 %. Не известно, сколько она будет к 2017 году.

Не так давно пенсионная реформа коснулась системы расчета государственных пособий, так размер получаемой суммы будет пропорционален той зарплате (довольствию), которую получал человек в последние 5 лет (также положена надбавка за отличное прохождение службы). Поэтому армейских пенсионеров ждут хорошие новости, по заверению властей с 01 января 2017 года произойдет повышение пенсионных выплат до 2%, без учета премий. Как заявили законодатели пенсии военных будут почти в полтора раза выше, чем, например, у врачей или преподавателей.

Заявления властей

Не стоит забывать, что еще до сильнейшего кризиса власти не раз заверяли, что существенно повысят пенсионные выплаты военнослужащим. Индексация к 2017 году должна была составлять около 20%. Однако утешительных новостей ждать не пришлось, в условиях сложившегося экономического кризиса выполнить данные обещания власти так и не смогли. Пока наши законодатели просят граждан потуже затянуть пояса и потерпеть с повышением социальных выплат до января 2017 года. Правда, до сих пор вопрос об индексации пенсий не решен.

Остается не измененным тот факт, что Россия по размеру пенсионных пособий занимает последние строчки мировых рейтингов.

Обсуждая новости об увеличении военной пенсии с января 2017 года, стоит отметить, что грядут перемены во всей пенсионной системе, так власти планируют отменить страховую часть, в результате будущих изменений человек может увеличить свое государственное пособие, если в случае выхода на пенсию он продолжит работать. Будут начислять пенсионные баллы, которые в последствие перейдут в денежный эквивалент.

Мнения, слухи

По мнению многих специалистов, говорить о предстоящей индексации пенсий военнослужащим сейчас рано, в условиях экономического спада, власти еще не просчитали размер инфляции в текущем году. Поэтому новостей о повышении пенсионных выплат для людей проходивших армейскую стоит ждать не раньше второй половины 2017 года. Например, в текущем году уровень инфляции высокий, а индексация государственных пособий намного ниже. Не стоит забывать, что кризис в нашей стране еще не закончился, и пополнения бюджета в полной мере еще не предвидится.

Известно, что власти разработали новую эффективную программу под названием «Эффективная армия», с помощью которой будут контролироваться все денежные средства, выделяемые на российскую армию. Только за год своего существования программа смогла сэкономить почти 1 млрд. рублей, если данное нововведение покажет себя в полной мере, то военным пенсионерам стоит ожидать существенного повышения государственных пособий, т.к. в армейскую казну поступит существенное денежное вливание.

А что касается вопроса о повышении госпособий с января 2017 года, то это станет известно уже к концу текущего года.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *