Последние новости ипотеки с господдержкой в 2017 году

Прежде чем поговорить о том, какая будет ипотека в 2017 году последние новости, вспомним, когда впервые в России появился данный кредит. Почти 20 лет назад был принят закон об ипотеке в Российской Федерации, с этого момента многое, что изменилось. Во-первых, благодаря ипотечному кредиту любая семья может взять себе квартиру, либо другое жилье. Прошли те времена, когда в одной комнате жили по несколько семей, молодоженам приходилось ладить с родителями мужа или жены. Благодаря ипотеке в нашей стране стало активно развиваться строительство многоквартирных домов, стабилизировался рынок недвижимости, каждый год в России сдается десятки тысяч квадратных метров. Кстати, понятие ипотеки было известно еще во времена Древней Греции, в 6 веке должник брал денежные средства у кредитора под принадлежащую первому землю. За несколько веков ипотечный кредит существенно изменился, но до сих пор любой работающий человек может приобрести множество видов жилья, заплатив первоначальный взнос. Теперь поговорим, будут ли в 2017 году нововведения в сфере ипотечного кредитования? И стоит ли брать ипотеку в 2017 году, как это сделать с наибольшей для себя выгодой?

Что прогнозируют эксперты?

Прогнозы специалистов в области недвижимости вполне оптимистичные, спрос на указанный вид кредитования будет расти в будущем году. Основной причиной является существенное снижение процентных ставок во многих крупных банках, также в условиях финансового кризиса цены на жилье снизились, лето 2016 года ознаменовалось очередным проседанием стоимости квадратных метров по всей стране. Напомним, что 2015 году произошло резкое снижение ипотечного кредитования: экономический кризис, падение рубля, нестабильная ситуация на мировой арене пугали граждан надвигающейся безработицей.

Ключи от новой квартиры ожидают владельцев

загрузка...

Но власти пообещали, что еще больше снизят ставки по ипотеке в 2017 году, что должно повлиять на увеличение спроса на новое жилье, тем более российская экономика крепнет с каждым днем, стабилизируется курс национальной валюты. Сегодня социальная ипотека предлагает сниженный процент в районе 10,3-11,4% годовых, многие банки предлагают очень выгодные условия в 2017 году по ипотечному кредитованию, тем более, что в текущем году цены на квадратные метры вполне демократичные. В 2016 году банковские учреждения выдали ипотечных кредитов на общую сумму 446 млрд. рублей, сейчас данный показатель ниже докризисных времен всего на 10%, что говорит о положительной динамике в данной сфере. Поэтому, если вы еще ищите информацию о том, какая будет ипотека 2017 и прогноз ее на весь год, то именно после Нового года стоит задуматься о покупке жилья.

Информация для военных

Если вас интересует ипотечное кредитование служащих российской армии, то в военной ипотеке в 2017 году изменения и свежие новости говорят о том, что в этом направлении тоже грядут нововведения, главным из которых будет снижение максимальной суммы кредита на 500 тыс. рублей, теперь военные могут взять в ипотеку с поддержкой Министерства не более 1,9 млн. рублей.

Напомним, что понятие военной ипотеки в нашей стране появилось 10 лет назад, отличается указанный кредит более выгодными условиями, и пониженной процентной ставкой.

Взносы за военнослужащих оплачивает Министерство обороны, поэтому все банки готовы выдавать кредиты ввиду 100-процентной гарантии оплаты.

Для того, чтобы получить ипотеку, военному необходимо участвовать в накопительной программе и открыть специальный счет, на который будут поступать средства для ипотечного накопления. Министерство вносит необходимые взносы в течение 20 лет, воспользоваться ими военнослужащий может только через три года после вступление в программу. Следовательно, ипотека на 2017 год будет предоставлена тому военному, который вступил в вышеуказанную программу в 2014 году. В период экономического кризиса властям сложно индексировать ипотечные взносы, поэтому принятый законопроект сокращает максимальный размер военной ипотеки на полмиллиона рублей.

Программа «молодая семья»

Государство активно старается поддерживать и молодые семьи, у которых существуют определенные жилищные проблемы. Указанная программа была создана в нашей стране в 2011 году, ее смысл заключается в том, чтобы позволить молодым семьям приобрести собственную жилплощадь. Ипотека для молодой семьи в 2017 году предоставляется молодым людям, возраст которых не превышает 35 лет, и оба супруга нуждаются в улучшении жилищных условий.

Читайте также: Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году

Супругам нужно доказать, что их годовой доход не позволяет им получение ипотеки в 2017 году на общих условиях, в этом случае государство окажет помощь. Также стоимость приобретаемого жилья не должна превышать 80% от уровня цен по всему субъекту.

Чтобы участвовать в программе «Молодая семья», обоим супругам необходимо собрать соответствующий пакет документации, все сведения вместе с заявлением подаются в органы местной администрации.

В течение 10 рабочих дней заявление рассматривается, в случае положительного решения семье выдается сертификат, который предоставляется в банк в течение 2-х месяцев с момента получения. Теперь семья будет стоять в очереди и ждать для получения жилья по программе. Напомним, что подобная ипотека с господдержкой в 2017 году выдается исключительно на новостройки, «вторичка» в программе не участвует.

Программа льготного кредитования

В 2015 году властями была введена льготная ипотека, которая была продлена до 2017 года. Условия льготного кредитования предлагаются для учителей, госслужащих, работников бюджетной сферы. Будут ли продлевать указанную программу дальше, пока неизвестно, но власти надеются, что финансовая ситуация в стране стабилизируется, и станет возможным ее пролонгирование.
Главным условием, которое предполагает льготная ипотека с государственной поддержкой в 2017 году, является платежеспособность гражданина, т.е. если ежемесячный платеж менее 40% от дохода, то человек считается платежеспособным, также влияет кредитная история и возможность внести первоначальный взнос более 20% от стоимости жилья.

Суть льготной заключается в том, что предоставляется льготная процентная ставка на ипотеку в 2017 году, а из регионального или федерального бюджета часть кредита компенсируется. Чтобы стать участником льготной программы кредитования необходимо подтвердить факт того, что гражданин нуждается в улучшении жилищных условий (проживание в съемном жилье, либо площадь собственной квартиры менее 14 кв.м. на человека).

Сколько государство компенсирует от размера ипотеку, зависит от конкретной программы, максимальный размер компенсации составляет 30%.

Какой программой зависит от сферы деятельности отдельного гражданина. Существуют льготные условия, когда предоставляется ипотека без первоначального взноса в 2017 году.

Ипотека от Сбербанка

Известно, что флагманом во всех социальных финансовых программах является Сбербанк России. Сбербанк 2017 года будет предоставлять различные виды ипотеки, процентная ставка будет зависеть от нескольких факторов:

  • размер ключевой ставки ЦБ, ведь от нее зависит не только ипотека Сбербанк, но ипотечный кредит в любом другом банке;
  • будет ли введена с 2017 года новая госпрограмма субсидирования низких процентных ставок;
  • состоящие экономики в нашей стране.

Условиям, по которым будет предоставляться ипотека от Сбербанка на 2017 год:

  • выданный кредит по срокам варьируется от года до 30-ти лет;
  • чтобы получить выгодную процентную ставку необходимо подтвердить свой доход и своих созаемщиков;
  • первоначальный взнос — не менее 20%;
  • ипотека в Сбербанке условия более выгодные для квартир в новостройках, подобным образом поддерживается программа строительства нового жилья в стране;
  • минимальная сумма кредита — 300 тыс. рублей.
загрузка...

Мы постарались как можно подробнее рассказать о том, какие будут изменения в ипотеке 2017 году в последних новостях. Вскоре вы внесете свой первый платеж, и у вас появится свое собственное просторное жилье. А хотите узнать, каким будет взнос в 2017 году калькулятор ипотечного кредита может помочь.

Читайте также:
1 комментарий
  1. Я живу в Крыму, у нас нет Сбербанка, военная ипотека мне не пот подходит. Вот программа ипотеки для молодой семьи может подойти, вот только чувствую, что пока бумажки все эти для нее соберешь, замучаешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *