Новые сроки строительства легкого метро в Видном

 

Самой главной проблемой жителей Подмосковья является то, как быстро добраться до столицы, ведь большая часть проживающих в области работает в московских офисах. Начало и конец рабочего дня у людей связаны со многокилометровыми пробками, в которых москвичи проводят значительную часть своей жизни. Единственной заменой автомобилям является метрополитен, в наше время он просто не справляется с огромным пассажиропотоком, нужно еще постараться, чтобы попасть в вагон, давка в котором просто сильнейшая. Последние новости радуют жителей всей Московской области, по словам региональных властей, в 2017 году начинается строительство метро в Видном. Именно с данного города потянется первая из веток легкого метро, которое за несколько лет охватит множество населенных пунктов Московской области. Узнаем, когда же начнется строительство новой линии? Каковы положительные моменты от такого проекта?

Строительство метро откладывали

Начало возведения линий нового метрополитена было намечено еще на первое полугодие 2016 года, но проект пришлось отложить на 2017 год. По словам одного из чиновников Подмосковья, сроки строительства легкого метро были перенесены по причине того, что смета составлялась по старым ценам, в то время ее размер равнялся 236 млрд. рублей, однако в связи с повышением стоимости услуг и материалов, цена проекта увеличилась на несколько миллиардов рублей. Поэтому властям пришлось искать новых инвесторов, чтобы осуществить данный дорогостоящий проект.

Станция монорельсовой дороги в городе Видное

Известно, что по всему Подмосковью будет построено 48 станций. Видновский проект положит начало появления легкого метро в Московской области. На каком этапе находится реализация плана на данный момент?

Старт строительства

Конечно, многим москвичам интересно, на каком этапе находится строительство метрополитена в городе Видное по состоянию на 2017 год. Ведь власти обещали старт работ еще в прошлом году, но по финансовым причинам реализация проекта была отложена. На сегодняшний день согласована смета работ, схема будущего легкого метро, дизайн, в котором будет выполнена станция. В ближайшие месяцы начинается возведение основных конструкций.

По словам столичных властей, легкое метро в Видном будет запущено не раньше 2020 года.

Когда станция будет готова, она положит начало сети линий метрополитена по всему Подмосковью. К 2027 году карта мини-метро пополнится еще тремя подмосковными городами: в 2025 запустят легкое метро в Реутове и Люберцах, в 2027 году строение сдадут в Химках. А в 2017 году стоит ожидать только начала строительства первой ветки.

Основные направления

Главной целью, которая ставится перед проектом 2017 года по строительству легкого метро, является разгрузка пригородных трасс и линий основного метро. На данный момент московский метрополитен настолько загружен, что давка в вагонах бывает колоссальной, поезда просто не справляются с невероятными потоком пассажиров. С реализацией проекта власти собираются разгрузить множество направлений, а именно:

  • Павелецкое;
  • Савеловское;
  • Белорусское;
  • Ярославское;
  • Казанское;
  • Курское;
  • Ленинградское;
  • Рижское;
  • Горьковское.

Видимо, через несколько лет будет уже все равно, в каком подмосковном городе приобретать жилье, возможность добираться до любой точки Москвы появится практически у всех жителей населенных пунктов Подмосковья.

Метрополитен московской области

Каким станет метро будущего

Как известно, московские власти уже давно занимаются проблемой многокилометровых дорожных пробок в городе, метрополитен также переполнен, поэтому Правительство приняло решение реализовать проект по строительству нового вида городского транспорта. Легкий метрополитен представляет собой рельсовый внеуличный транспорт, который может курсировать рядом со скоростными трамваями.

Если сравнивать легкое метро с обычным метрополитеном, то первый вид можно рассматривать, как «мини-метро».

Поезда составов немного меньше, в сцепке около 4-5 небольших по размеру вагонов, тоннели по которым движутся составы также небольшого диаметра. Пассажиропоток такого вида транспорта не более 25 тыс. человек в час. А чтобы линии нового метро не мешали движению в городе, возводятся мосты и эстакады, по которым и прокладываются рельсы легкого метро.

Кстати, чтобы разгрузить пассажиропоток в Подмосковье составы будут отходить от станций каждые 4-5 минут. Минимальная скорость, которую развивает подобный поезд — 45 км/ч, а на максимуме — 100 км/ч.

Как видно, что проект 2017 года является очень масштабным и дорогостоящим, поэтому на его реализацию потребует много сил и средств. Москвичи надеются, что власти не затянут строительство легкого метро, ведь транспортная проблема всегда остро стоит в крупных городах. Теперь мы знает, что метро 2017 в Видном станет отправной точкой уникального проекта. Если в 2020 году строительство завершится, что жители Подмосковья смогут с легкостью добираться до столицы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *