Новые станции метро в Москве в 2018 году

 

Метро – это бурно развивающийся вид общественного транспорта, являющийся востребованным у горожан. Именно поэтому в Москве в последние годы ведётся широкомасштабное строительство новых станций. Наибольшее их количество в метро планируется открыть в 2017-2018 годах. Стоит отметить, что 2017 год в целом оказался успешным на этот счёт и большинство запланированных объектов уже введены в эксплуатацию.

Новые станции подземки 2018 года

Вполне естественно, что москвичи и гости столицы хотят точно знать, какие станции метро откроют в 2018 году. Для информирования по данному вопросу метрополитен, совместно с правительством Москвы, открыл специальные интернет-ресурсы. На них можно изучить не только общую информацию о развитии подземного транспорта как до, так и за МКАД, но прочитать новость по каждой конкретной станции, строительство должно будет завершиться в следующем году.

Новые станции метро в Москве в 2018 году будут запущены в эксплуатацию по следующим линиям:

  • Замоскворецкая – станция «Беломорская»;
  • Кожуховская – восемь новых платформ подземки;
  • Третий пересадочный контур получит пять вновь построенных подземных вокзалов;
  • Калининско-Солнцевская линия – три новые остановки.

Все станции, которые построят в 2018 году выделены на схеме ниже:

Перспективная карта метро Москвы с отмеченными объектами 2018 года

Замоскворецкая линия

Москвичи, собирающиеся пользоваться метро в 2018 году должны знать новые станции Замоскворецкой линии. К сожалению, в будущем году на этом направлении должна быть открыта всего лишь одна станция – «Беломорская». Связанно данное обстоятельство с тем, что метрополитен города Москва в этом направлении хорошо развит, поэтому все силы брошены на развитие иных линий.

«Беломорская» уже включена в перечень станций метро Москвы и даже изготовлена схема с новыми станциями на 2018 год, на которой она обозначена. Монтаж основные её элементов по плану должен быть выполнен до Нового Года, поэтому сейчас внутри её смонтированы лишь технические элементы. Достройка объекта запланирована на следующий год, при этом расчет при её возведении сделан на то, что она даст толчок к дальнейшему развитию метро в Молжаниновском районе и Химкинском городском округе.

Кожуховская линия

На данном направлении в 2018 году будут открыты самые востребованные станции. Именно поэтому их больше всего – восемь. Практически все они своё название получили по названию располагавшихся на их месте улиц и жилых районов. Пользователи метро в 2018 году уже могут найти новые станции на карте Москвы.

«Некрасовка» — этот тот вокзал метрополитена, который располагается на территории ликвидированных Люберецких полей орошения. Именно поэтому в её оформлении имеются экомотивы. Она рассчитана на пропуск 190 пассажиров в сутки.

В этом направлении также строиться остановка «Стахановская». С неё будет открываться выход на чётную сторону Рязанского проспекта. В оформлении станции обыграно её название. Работы на данном объекте только прошли начальную стадию, открыть же остановку собираются в течение следующего года.

«Косино» — это первый московский двухпутный тоннель. Работы только начаты, но планируется, что станцию оформят в серо-бежевый цвет, кроме того, потолок здесь сделают подвесным, выполненным из сплава цветных металлов. Планируется что вестибюль станции сможет пропустить через себя 100 000 человек в сутки, а выйти из него можно будет на ж/д платформу Косино, а также Лермонтовский проспект.

«Нижегородская улица». Строительство этого транспортного узла только началось. Открытие стоит в планах 2018 год. Расположен на Рязанском проспекте в районе пересечения с МЦК. Вестибюль будет оформлен в мотивах характерных для стилистики Нижнего Новгорода.

Транспортный узел улица «Дмитриевского» — это подземный вестибюль, находящийся в возводимом между улицами Наташи Кочуевской и Салтыковской тоннеле. В его оформлении присутствуют мотивы рощи, которая когда-то росла здесь. Ввод в эксплуатацию – лето будущего года.

«Лухмановская». Здесь сейчас возводятся основные железобетонные конструкции, и выполняется гидроизоляция. Если строители не будут временить, остановка заработает также через год. Расположена она в районе пересечения трассы Вешняки-Люберцы с улицей Лухмановской и будет оформлена в футуристическом стиле.

Рассчитанная на суточный поток пассажиров в 140 000 человек, станция «Окская улица» пока только нанесена на схему метро 2018, где указаны новые станции метро, строительство которых планируется или ведётся. Срок, в который она будет открыта, пока что неизвестен. В интерьере будет преобладать тема воды. Аналогичное положение дел на станции «Окская улица», её местонахождение — пересечение Окской улицы и Рязанского проспекта.

В тоннеле, имеющем два пути, столичный метрополитен планирует разместить метростанцию «Юго-Восточная», которую оформят в «восточном» стиле. С неё можно будет выйти на Ферганскую улицу и Самаркандский бульвар.

Третий пересадочный контур

Новые станции метро на в данном районе также запланированы к строительству между 2017-2018 годами. Так расположенная в районе пересечения шоссе Энтузиастов и Московской железной дорогой «Авиамоторная», должна будет разгрузить этот район метро, и снизить здесь интенсивность дорожного движения. Для этого она получит два вестибюля, который будут иметь выход в город и область.

Платформа «Нижняя Масловка» должна стать очередным элементом транспортного узла Савеловского вокзала в 2018 году, который единственный обслуживает электрички. Планируется, что это будет не последний пересадочный пункт и линия дальше продолжиться в северные, северо-восточные и восточные районы Москвы. Расположение – площадь Бутырской заставы.

Поблизости от сквера кинотеатра «Спутник», рядом с Солдатской и Наличными улицами, возводят станцию «Лефортово». Открывать её собираются также в следующем году. Она станет частью северо-восточного участка Второго кольца метро. Введение объекта в эксплуатацию призвано разгрузить действующие перегруженные линии: Калининскую и Арбатско-Покровскую.

Новый транспортный узел вдоль Семёновской набережной образует через год станция «Рубцовская». В настоящий момент там выдуться предварительные работы. Дизайн вокзала пока ещё не разработан. Его назначение – разгрузить Басманный район, а также центральные и северные участки Калининской, Арбатско-Покровской и Сокольнической линий.

На лето 2018 год запланировано открытие «Нижегородской улицы», которая расположена также на Кожуховской линии и которая уже была описана. Отдельно стоит отметить, что сроки введения в эксплуатации названных транспортных узлов строго не установленных и могут меняться в зависимости от обстановки сложившейся на строящихся объектах.

Калининско-Солнцевская линия

Станция «Боровское шоссе» находится на пересечении Боровского шоссе и Приречной улицы. Ввод в эксплуатацию планируется на март 2018 года. Внутреннее оформление многиими элементами напоминает шоссе и выполнено в оранжевом и сером цвете.

Станция «Новопеределкино» строится на Боровском шоссе между улицами Чоботовской и Шолохова. Завершить работы планируют в марте, сейчас ведутся отделочные работы. Внутреннее пространство стилизовано под убранство теремов и палат старой Москвы.

Станция «Рассказовка» располагается вдоль Боровского шоссе между микрорайоном «Переделкино Ближнее» и деревней Рассказовка. Работы почти завершены, ведётся внутренняя отделка и отладка оборудования. Сдать объект планируют также в марте 2018 года. Внутри станцию делают похожей на современную библиотеку.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *