Последние новости о пенсионной реформе 2017 года вводят в ступор

Вопрос о пенсионной реформе волнует каждого сознательного россиянина. Правительство давно намерено изменить пенсионный возраст и порядок начисления выплат. Изменения вводятся постепенно и в будущем году нас обязательно ждут перемены. Какой будет пенсионная реформа 2017 и что изменится для нас, простых граждан. Последние новости в пенсионной реформе.

Реформа в начислении пенсии

По заявлениям Минтруда серьезных изменений в 2017 году в порядке начисления и выплаты пенсий ожидать не нужно. Все слухи, коими полнится интернет в последнее время, совершенно необоснованны. Пенсионная реформа России 2017 продолжает следовать проектам законов, которые были подписаны еще в 2015 году.

Инфо табло пенсионного фонда

В сети сегодня активно обсуждается вопрос об изменении начисления накопительной пенсии, но М. Топлин официально заявил, что, несмотря на то, что изменения в будущем ввести предполагается, пока этот вопрос не обсуждался с другими ведомствами, а это значит, что никаких изменений в ближайшее время не ожидается.

Сегодня готовится проект закона о том, чтобы изменить порядок накопления пенсионных отчислений. Согласно ему гражданам должны дать право на самостоятельное накопление средств в ПФ. При этом накопления граждан будут застрахованы.

Также эти средства можно будет получить по наследству, в случае смерти накопителя.

Однако законопроект этот находится еще в стадии подготовки, а значит в начале 2017 года, он еще не вступит в силу.

Это изменение планируется ввести к началу 2018 года. Какие же преимущества даст это нововведение? А. Силуанов глава Минфина, заявил, что расширение возможностей накопления пенсионных отчислений даст гражданам дополнительную мотивацию обеспечить для себя безбедную старость и значительно снизит нагрузку на государственный бюджет в будущем.

Однако проект закона гласит, что участие в накоплении собственных пенсионных накоплениях будет добровольным, те граждане, которые сами не позаботятся о своей старости, будут также получать социальные выплаты.

Какие изменения в 2017 году нас ждут

Скорее всего, пенсионная реформа в 2017 году затронет возраст выхода на пенсию и коэффициента расчета выплат. Эти новости появляются в прессе не первый год. Уже в течение нескольких лет в правительстве обсуждается вопрос о том, чтобы увеличить трудоспособный возраст до 65 лет. Однако повышение не будет производиться сразу. Возраст будет увеличиваться постепенно на один год в течение нескольких лет. Сегодня президент еще не подписал данный законопроект, так что люди, которые должны пойти на пенсию в 2017 году могут не волноваться.

Пенсионный возраст в Европе

Данные изменения планируется ввести, чтобы сэкономить государственный бюджет, ведь в нынешней экономической ситуации этот вопрос для нашей страны особенно актуален.

Также в правительстве обсуждается вопрос об изменении коэффициента начислений пенсионных выплат. Новости сообщают, что теперь при расчете пенсии будет учитываться общий стаж пенсионера, что, по мнению чиновников справедливо. Теперь для того, чтобы получать среднюю пенсию, которая составит примерно 14 000 руб. Необходимо иметь не меньше 8 лет рабочего стажа. Если человек не отработал этих положенных лет, ему будет начисляться минимальная социальная выплата из государственного фонда.

Новости о пенсионной реформе в силовых структурах России

Последние новости России гласят, что в 2017 году не обойдется без изменений в начислениях пенсий и силовикам. Вообще силовые органы претерпят в будущем году не одну реформу, планируется сократить штат сотрудников МВД, увеличить возраст выхода на пенсию и пересмотреть коэффициент начисления выплат из государственного пенсионного фонда.

Доживут ли российские мужчины до пенсии

Сегодня представители ПФР уже сообщили, какие изменения вступят в силу с января 2017 года при начислении пенсий сотрудникам МВД:

  • Гарантированная пенсия для сотрудников МВД будет повышена в соответствии с увеличением оклада и текущих надбавок.
  • Первую повышенную выплату пенсионеры МВД смогут получить в феврале 2017 года.
  • Пенсия работникам силовых ведомств будет повышена в среднем на 8%.

О повышении пенсионного возраста работникам МВД уже известно точно. Проект закона о повышении пенсионного возраста лиц, служащих в силовых министерствах России уже одобрен.

Теперь пенсионный возраст сотрудников МВД будет повышаться ежегодно на 6 месяцев.

В 2017 году это изменение точно коснется лишь государственных служащих, но в правительстве уже подсчитали, что эта мера значительно сократит расходы пенсионного фонда, а значит и бюджета страны в целом.

Также проект закона гласит о том, что выслуга увеличивается до 25 лет. Эти меры позволят сократить нагрузку на государственный фонд, а значит, помогут стабилизировать экономику страны.

Добровольное страхование

Как будет начисляться пенсия сотрудникам силовых структур России

Последние новости сообщили, что с 2017 года изменен и порядок начисления социальных выплат пенсионерам МВД. Теперь согласно проекту закона начисления будут производиться по 4 критериям:

  • Пенсия за выслугу лет.
  • Пенсия по инвалидности (полученной на службе).
  • Пенсия родственникам по утере кормильца.
  • Пенсия при смешанном стаже.

На пенсию в 2017 году силовики смогут выходить с 45 лет, при следующих условиях:

  • По состоянию здоровья.
  • По выслуге лет.
  • При сокращении штата или расформировании организации.

Также новая реформа предполагает наличие надбавок к основной пенсии следующим категориям пенсионеров МВД:

  • Участники ВОВ
  • Инвалиды старше 80 лет.
  • Пенсионеры, на попечении которых есть иждивенцы.

Несмотря на явную выгоду этих реформ, некоторые чиновники, которые являются отставными служащими силовых структур, высказались уже крайне негативно о пенсионной реформе МВД. По их мнению, выгода для пенсионного фонда не сопоставима с волнениями и недовольством сотрудников МВД.

Однако на их заявления был ответ, что в связи с тяжелым экономическим положением в стране каждый гражданин, а особенно сотрудник МВД должен понимать необходимость непопулярных мер. В будущем реформа даст результаты, и пенсионеры перестанут нуждаться. Но начинать реформы нужно уже сейчас.

Конечно, наши граждане переживают о том, чтобы не остаться без средств к существованию на пенсии. Как показывает статистика, все реформы в России проходят очень тяжело, народ не хочет мириться с новшествами и зачастую не понимает их выгоды для своего будущего. В свою очередь правительство заявляет, что реформы необходимы для того, чтобы будущее наших граждан было процветающим и стабильным. Будем надеяться, что так и будет. Нам остается только привыкать к нововведениям и учиться жить по-новому.

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016

1 комментарий
  1. Все идет к тому что возраст поднимут, а отчисления на пенсию переведут на личное участие, то есть нам самим придется отчислять и копить на пенсию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *