Пенсионный возраст в 2018 году в России

 

Будет ли увеличен пенсионный возраст в России в 2018 году? Повышение пенсионного возраста в России является очень болезненным вопросом.

Что думают люди?

Общество с тревожностью относятся к высказываниям правительства Российской Федерации касательно увеличения минимальной возрастной планки для выхода на отдых. Чиновники стали очень быстро реализовывать рассматриваемые реформы. Негативным сигналом стало то, что впервые за всю историю ПФ Российской Федерации заморозили накопительную часть будущего материального обеспечения.

До планируемого минимального порога смогут дожить только чиновники. Работники опасных профессий и сфер, где используется тяжелый физический труд, не смогут дожить до минимальной возрастной планки. Более 80 процентов всех опрошенных заявили, что если материальное обеспечение будет достойным и соответствовать ценникам в магазине, то у них нет претензий, если минимальный порог выхода на заслуженный отдых составит 65 лет для обоих полов.

Существует альтернативное мнение, что планку выхода на материальное обеспечение следует наоборот занизить. Это позволит снизить давление на рынок трудоустройства, увеличит число свободных мест не только для молодежи, но и для лиц старше 45 лет, которым в условиях нынешней российской экономики найти приличную работу довольно затруднительно.

Повысят или нет?

На просторах глобальной сети множество слухов о том, что пенсионный возраст в России для мужчин и женщин будет повышен. Однако конкретный год нигде не указывается. Правдивы ли слухи и будет увеличен пенсионный возраст в России в 2018 году? Большинство чиновников Российской Федерации имеют мнение, что минимальную возрастную планку можно повышать уже со следующего года.

Один из представителей министерства эконом-развития Российской федерации недавно сделал заявление, в котором было сказано, что возраст будет повышаться, и его увеличение начнется в 2018. Также было указано конкретное число – 63 года. Пенсионный возраст для мужчин и женщин должен быть одинаковым. Пенсионный возраст женщин и мужчин должен повышаться постепенно, например, в 2018 году вполне возможно, что возраст увеличит на полгода.

Также было отмечено, что это мнение одного человека, которое не несет за собой конкретных разработок правительственных органов. Если сравнить настоящие значения с порогами других стран, то можно отметить, что это один из самых низкий потолков выхода.

Повышение пенсионного возраста в 2018 году обсуждается довольно часто, однако ни к чему конкретному разговоры не приводят. Президент Российской Федерации заявил, что вопрос увеличения минимального порога на отдых на федеральном уровне ещё не ведется.

Какие реформы планируются?

Вопрос увеличения пенсионного возраста в 2018 году неактуален до его наступления. Так заявило правительство нашей страны. Окончательно неизвестно, повысят ли пенсионный возраст в 2018 году. Чиновники Российской Федерации в ближайшее время займутся более детальным обсуждением этого вопроса. Гражданам ответ будет дан только в следующем году.

Информация выше была получена от вице-премьера Российской Федерации. На этой основе можно сделать вывод, что пенсионный возраст в 2018 году останется таким же.

Актуальные новости

Уже неактуальны вопросы, касательные увеличения возраста выхода на пенсию в 2018 году. Последние новости являются положительными для общества. Руководство пенсионного фонда отвергает вариант увеличения пенсионного возраста в 2018 году. Данная информация была получена от пресс-секретаря ПФР. Каких-либо поручений не было, по этой причине вопрос, увеличат ли пенсионный возраст в РФ в 2018 году, можно считать неактуальным.

Обсуждения по поводу увеличения порога ведутся уже несколько лет, они получили популярность среди тех людей, которые в ближайшем будущем планируют жить на материальное обеспечение государства. Все обсуждения приводят к тому, что порог следует поднимать постепенно, резкое увеличение порога приведет к волне возмущений в стране. Будущим пенсионерам необходима подготовка к изменениям, например, смена работы.

Из всей полученной информации можно сделать вывод, что пенсионный возраст для женщин в России в 2018 году увеличен не будет, такая же картина и по поводу мужского населения.

Экономическое положение Российской Федерации в настоящий момент оставляет желать лучшего, на фоне этого население стареет, рабочие места с каждым годом уменьшаются, следовательно, уменьшается и объём денежных средств, который поступает на счет ПФ Российской Федерации.

Вместе с этим средняя продолжительность жизни постепенно увеличивается, а это создает дополнительные проблемы для бюджета страны. Средняя продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет, у женщин – 76. Данные значения сильно отличаются от тех, при которых был введен порог много лет назад.

Вопрос увеличения минимального порога для заслуженного отдыха – это не прихоть правительства Российской федерации. Практически все страны мира постепенно увеличивают порог для граждан своей страны. Многие западные страны мира имеют порог значительно выше, чем у нас. В среднем значения равняются 65 – 67 годам

Вопрос увеличения порога выхода на отдых рассматривается в отдаленной перспективе, но в стране проводятся соответствующие изменения, которые позволят осуществить планируемые изменения. Вопрос социальных и пенсионных выплат всегда будет остро обсуждать в Российской Федерации и других странах мира.

Последствия

Министерство финансов требует увеличить нижний порог выхода на отдых. Пенсионеры, которые должны были получать заслуженные деньги, будут вынуждены продолжать работать. Пожилые люди будут получать денежные начисления меньший период жизни, а часть из них попросту не доживет до минимального порога. Тем самым сократятся расходы ПФ России. Одно из лучших решений в этом вопросе – повышать минимальный порог постепенно. Так и поступили с государственными служащими.

Один из итогов увеличения минимального порога – замедление темпа обесценивания денег. Бюджетные показатели станут значительно лучше. Зная финансовое состояние пенсионного фонда можно утверждать, что избежать динамики минимального порога не получится.

Особенности для госслужащих

Работников государственных служб вопрос повышения коснулся в первую очередь. С начала 2017 года минимальная возрастная планка работников государственных структур повышается каждые полгода. В следующем году возраст изменится на 56 и 61 соответственно.

Какие следуют выводы?

На основе полученной информации более вероятно, что возрастная планка в Российской Федерации ближайшие 2 года останется без изменений. Однако со временем его начнут повышать, нет никакой достоверной информации, каким образом будет происходить увеличение, и будет ли оно происходить вообще. Повышение минимальной возрастной планки общемировая тенденция. Финансовое положение, вероятно, принудит правительство увеличить нижнюю планку, что населения воспримет адекватно.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *