Гос программы поддержки малого бизнеса в 2017 году

Сегодня каждый третий взрослый гражданин нашей страны задумывается об открытии собственного бизнеса. Небольшое дело, которым можно заниматься в свое удовольствие и при этом получать прибыль – вот мечта, которая живет во многих из нас. Однако у большинства россиян эта мечта так и остается несбыточным желанием, и только из-за того, что они не знают о программах помощи малому бизнесу в стране. Как открыть свой бизнес с помощью государства. Поддержка малого бизнеса 2017 гос программы.

Россия в помощь предпринимателям

Государственные программы 2017 года отличаются разнообразием. Сегодня каждый желающий может реализовать себя, даже не имея стартового капитала. Конечно, если вы обратитесь за помощью без конкретных планов и идей, вам ее не окажут. Но если вы серьезно намерены заниматься бизнесом, и имеете конкретное представление о том, чем хотите зарабатывать, государство готово оказать вам помощь в открытии вашего дела.

Бизнес держат на уздечке только в России

Итак, с чего начать? Первым делом перед открытием собственного бизнеса нужно овладеть определенными навыками. Для этого центры занятости могут предложить разнообразные обучающие курсы и семинары. Причем обучаться вы можете абсолютно бесплатно. На занятиях вас научат как вести бизнес, вы овладеете азами бухгалтерии и поймете, как раскрутить свой бизнес, чтобы получать реальную прибыль. Доступные курсы:

  • Бухгалтерский учет.
  • Овладение профессией.
  • Управление персоналом.
  • Управление финансами.
  • Мониторинг рынка.
  • Разработка бизнес-стратегии.

Эти навыки необходимы, чтобы понимать, как создавать свое дело и как его вести. Государство в этом вопросе готово оказать помощь без ограничений, все, что вам нужно, это прийти в государственный центр занятости, зарегистрироваться как безработный и получить необходимую поддержку.

Финансовая помощь

Поддержка малого бизнеса в 2017 году предполагает и оказание финансовой помощи начинающим предпринимателям. Однако получить ее конечно сложнее, чем консультацию или обучение.

Для того чтобы получить субсидии или льготный кредит на открытие бизнеса, вам нужно иметь четкую идею и бизнес-план.

Нужно понимать, что финансовая помощь от государства ограничена и ее получают лишь те, у кого есть интересные проекты. Финансовая помощь от государства может быть следующей:

  • Грант. Это финансовая помощь, которая выдается на реализацию бизнес-плана. Однако по данной программе государство готово оплатить лишь половину ваших расходов на открытие бизнеса. Для получения гранта нужно предоставить бизнес-план.
  • Субсидии. Эта помощь выдается на развитие бизнеса. То есть если у вас уже есть действующее предприятие, вы можете взять субсидию на покупку оборудования или приобретение активов. Субсидия может составлять до 90% стоимости оборудования.
  • Помощь безработным. Если вы потеряли работу, вы можете обратиться в центр занятости и получить компенсацию по потере рабочего места. Грант выдается с условием, что на эти деньги вы откроете свое дело. В 2017 году сумма компенсации составляет 57-59 тысяч руб.
  • Помощь в выплате кредита. Частный предприниматель может получить от государства помощь в виде выплаты части процентов по кредиту. Взяв кредит на открытие или развитие бизнеса, вы будете выплачивать только тело кредита, а выплату половины процентов возьмет на себя государство.
  • Участие в ярмарке. Чаще всего такую помощь можно получить совершенно безвозмездно. Организаторы сами оборудуют торговые места и даже готовы оказать помощь в доставке товара или оборудования. Участие в ярмарке позволяет найти новых партнеров и покупателей.
  • Помощь фермерам. Если у вас есть фермерское хозяйство, вы можете получить льготные кредиты на покупку сельхозтехники, семян и удобрений. Также на эти деньги вы можете приобрести скот, расширить хоз. постройки или купить оборудование.

Льготные кредиты

Сегодня банки также могут предложить начинающим предпринимателям свою помощь. Многие кредитные организации выдают кредиты на открытие и развитие бизнеса на приемлемых условиях. Кредиты эти залоговые, в качестве залога может стать недвижимость заемщика или его бизнес.

Получить кредит в банке бывает гораздо проще, чем помощь государства. Это связано с тем, что в банках требуется минимальный пакет документов и заявки рассматриваются в течение нескольких часов.

Как получить помощь от государства

Стоит отметить, что финансовая помощь от государства выдается на конкурсной основе. Гранты и субсидии получают самые интересные и перспективные проекты. Так если в вашем небольшом городе уже есть с десяток химчисток, то на открытие еще одной вы не получите средства. Но если вы предложите комиссии оригинальный проект, ваша заявка может быть одобрена. При получении средств от государства вам нужно будет отчитаться, на что и сколько вы потратили. Это необходимо, чтобы деньги использовались по назначению.

Помимо денег начинающий предприниматель может получить и другую помощь. Так от государства можно получить офис за символическую арендную плату или купить оборудование по льготной цене. Все зависит от того, какой бизнес вы собираетесь вести. Сразу стоит отметить, что предпочтение отдается тем предпринимателям, которые хотят производить товар или оказывать услуги. Если вы хотите заниматься торговлей, вам лучше обратиться в банк.

Мнение правительства

По словам А. Улюкаева государственная поддержка малого и среднего бизнеса является стратегической необходимостью для России. По сравнению с другими станами сегодня в России процент занятых в малом и среднем бизнесе слишком мал.

Также программы позволят вывести из тени предпринимателей, которые ведут незарегистрированную деятельность.

Сегодня правительство делает все возможное, чтобы простые граждане могли открывать свое дело и быть конкурентоспособными на рынке страны. Для поддержки предпринимателей создана Федеральная корпорация бизнеса, которая обеспечивает материальную поддержку начинающим предпринимателям. По заявлениям А. Улюкаева предпринимательство в нашей стране стремительно развивается, и правительство будет оказывать ему всю необходимую помощь.

Поддержка малого бизнеса в 2017 гос программы позволят обеспечить работой самых уязвимых граждан нашей страны, так, к примеру, теперь женщины с детьми или люди с ограниченными возможностями могут реализовать себя и заниматься любимым делом. Для того чтобы получить подробную информацию о государственных программах можно обратиться в центр занятости населения, где каждому желающему будет оказана необходимая помощь в открытии своего дела.

 

1 комментарий
  1. Мне кажется что особой надежды, на государство возлагать не стоит. Но если такая возможность, почему бы и не попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *