Последние новости о повышении зарплаты полиции России в 2017 году

Многих волнует повышение зарплаты у полиции в 2017 году в России и последние новости, посвященные этому вопросу, разнятся друг с другом и не всегда утешительны. Согласно обещаниям чиновников, в России в 2017 году обязательно поднимут зарплаты бюджетникам.

Увеличение зарплаты во всех сферах идет медленными, но верными шагами уже почти 20 лет. Министерство труда планирует выполнить майский указ президента России Владимира Путина, подписанный в 2012 г. Президент пообещал, что к 2018 г. все бюджетники будут получать зарплату в 2 раза больше. Выплаты из года в год растут, но часто это не ощущается, потому что увеличение заплаты происходит без поправок на инфляцию.

Реструктуризация в МВД в 2017

МВД — одно из самых главных подразделений в исполнительной власти РФ, оно полностью отвечает за внутренний порядок в стране. Однако, как мы знаем, работники МВД являются бюджетниками, а значит, зарплата полиции не всегда высока. Несмотря на общие проблемы с выплатами представителям бюджетных сфер, в 2016 г. была проведена индексация зарплаты сотрудникам МВД на 6%. Таковы официальные данные по инфляции. На сегодняшний день стоит острый вопрос, будет ли индексирование зарплат сотрудникам МВД в 2017 году?

Старый полицейский транспорт

В последнее время часто появляется информация о больших изменениях, которые произойдут в МВД. Свежие новости говорят о том, что повышение зарплаты полиции в 2017 году будет зависеть от запланированной масштабной реструктуризации. Правительство РФ будет проводить сокращения сотрудников и распродавать балансовое имущество. Особенно мероприятия коснутся руководящего состава, при этом следователи, оперативники, работники ППС и участковые останутся на своих местах.

Согласно указу президента, в 2017 г. в МВД должно насчитываться 904 871 сотрудников.

На сегодняшний момент в органах работает 1 003 772 полицейских. Каждый работник МВД переживает за свое место. Весну и лето сотрудники проработают на своих местах, а с 1 октября 2017 г. начнутся увольнения, что может затронуть и зарплаты МВД в 2017 году. Реформы касаются всех регионов, кроме Крыма, Ямало-Ненецкого и Чукотского. Увеличится ли при этом заплата полиции, является наболевшей темой, на которую постоянно выходят свежие новости.

Из чего складываются зарплаты в МВД

Сколько получат полицейские, зависит от большого количества показателей. Давайте разберемся, из чего складывается оплата труда работников МВД на сегодняшний день. Итак, на данный момент прибавки заслуживают сотрудники, проработавшие в органах определенное количество лет.

Например, у людей, прослуживших в органах от 25 лет, денежное вознаграждение увеличивается на 40%. А проработав от 2 до 5 лет, уже можно рассчитывать на повышение на 10%. Кроме того, с каждой звездочкой тоже происходят надбавки. За максимально качественно и быстро закрытое дело сотрудник получает до 40% надбавки к окладу. За работу в условиях риска для жизни можно получить оплату в двойном размере.

Помимо всего, прибавляется величина районного коэффициента, в зависимости от региона она может достигать 20%.

Компенсируют усилия, затраченные на работу в особых условиях, здесь можно рассчитывать на увеличение от 50 до 100%. Вознаграждается и шифровальная работа — размер поощрения составит 30%.

За что поднимали оплату труда сотрудникам раньше

Неплохие выплаты назначаются за переработку. Доплаты получают обладатели почетных рангов. К вознаграждению участников специальных оперативных действий тоже прибавляются проценты. На памяти сотрудников МВД РФ уже есть немало существенных изменений в лучшую сторону заработной платы. Например, в 2013 г. прошли крупные реформы, в результате которых был принят ряд новых условий выплаты зарплаты служащим в МВД. Например, существенное денежное награждение стало полагаться сотрудникам, имеющим высшее юридическое образование.

Сколько получат полицейские в 2017

В 2011 г. началась крупномасштабная реформа МВД. В 2016-2017 гг. по планам реформа должна повлиять на оклад работников, их пенсии и на сокращения кадров. Таким образом, ни один российский полицейский не останется в стороне от данной реформы. А особенно всех волнует, будет ли повышение зарплаты сотрудникам? Ответ на главный вопрос, повысят ли зарплату, положительный. Однако не стоит слишком радоваться: индексации будут небольшие — всего 5%-5,5%, это размер предполагаемой инфляции на 2017 г. Но, как известно, официальные данные часто разнятся с реальными цифрами. Низкий размер зарплаты МВД в 2017 г. связан с продолжающимся экономическим кризисом, который испытывает сегодня Российская Федерация. Из-за сложной экономической ситуации бюджет страны находится в кризисном состоянии.

Изменение в оценке труда полиции в 2017

Помимо повышения зарплат, есть и еще ряд важных изменений в начислении денежных средств сотрудникам. Так, теперь в корне изменится система финансовой оценки труда служащих полиции. Размер заработной платы сотрудника будет определяться исходя из реальных показателей его работы.

Очень сильно на размер оплаты труда в полиции будет влиять непосредственное начальство сотрудника МВД. Например, размер оплаты за выход на работу в выходной день будет назначаться именно начальником. Он же может и лишить премии за нарушения на работе. Таким образом, зарплата в МВД в 2017 г. увеличится, но работать сотрудникам полиции придется в достаточно трудных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *