Прогноз курса биткоина на 2018 год

 

Виртуальная валюта, использование которой для совершения сделок было запрещено еще год назад Правительством РФ, вызывает все больший интерес у россиян. Какой прогноз курса биткоина на 2018 год дают эксперты, будет ли он введен как разрешенная валюта на государственном уровне, как это повлияет на бюджет, какого уровня достигает на сегодня стоимость криптовалюты?
Прогноз биткоина на 2018 не решаются составить даже ведущие финансисты.

Прогнозы курса биткоина на 2018 год: рост, падение, цифры

Эксперты утверждают, что дальнейшее использование и стоимость виртуальной валюты зависят от возможности легализации статуса новой денежной единицы и доверия к ней инвесторов.

Аналитика начинается с истории создания криптовалюты. Когда с ее использованием прошла первая сделка в 2009 году, то стоимость виртуального знака оценивалась всего в соотношении 1 доллар к 1,3 тыс. биткоинов. С тех пор цена биткоина в миллионы раз была увеличена и достигла на начало 2017 года 900 – 950 $. Впервые был составлен на курс биткоина график. К середине года рост курса превысил стоимость золота в 1 200 $ и приблизился к 4600 $ за единицу. Основным толчком для этого послужит признание биткоина в качестве официальной денежной единицы властью Японии.

Прогнозы экспертов о дальнейшей судьбе криптовалюты расходятся. Согласно расчетов первой группы ученых к концу года в связи со спросом и оптимистичным прогнозом роста стоимости валюты ее цена достигнет рекордных 5000$ за единицу. Перспективы нового денежного знака были пересмотрены многими государствами, в том числе Россией. Другие поясняют, что будет с криптовалютой в  связи с ажиотажем спроса. В этой области может отмечаться некоторое замедление расширения рынка, курс скоро значительно упадет. На конец года, заявляют они, понижение стоимости достигнет уровня в 75%, что принесет значительные убытки инвесторам.

Последние новости о биткоинах

03.10.2017 Согласно последней новости, глава Международного валютного фонда высказал позицию о том, что виртуальные валюты помогут предотвратить крах и станут средством доступных финансовых операций для неразвитых государств. Необеспеченная денежная единица золотым резервом, равно как и доллар, сможет помочь удержать в стабильном состоянии национальную валюту. Однако при ее слабости сможет вытеснить с государственного рынка. Основной причиной этого является отсутствие материального выражения биткоин кэш. Преимуществом названо отсутствие зависимости отношения криптовалюты к доллару. Это не позволяет сделать достоверный прогноз о стоимости биткоина в 2018 году. Таким образом, новое платежное средство при умелом использовании может как помочь восстановиться экономике страны, так и стать причиной быстрого дефолта. Однако оценки стоимости валюты МВФ не дает и прогноз курса биткоина  остается закрытым вопросом.

18.09.17 Российская газета сообщает, что технология «блокчейн» поможет отслеживать перевод средств любым пользователем, также при распределенном бюджете. Однако курс биткоина будет  отслеживаться только профессиональными участниками рынка. Следует ввести ограничения на приобретение биткоинов физическими лицами, которые не обладают государственной аккредитацией для работы с этими валютами.

28.08.17 Позиция Минфина России в отношении криптовалюты однозначна – следует ввести запрет биткоина для расчета за товары и услуги. Взамен этого необходимо организовать систему «блокчейн», предполагающую прямую взаимосвязь между исполнителями и заказчиками, что позволит сократить значительно расходы на содержание обслуживающего персонала. О том что ждет российскую экономику в этой области рассказал замминистр финасов Алексей Моисеев.

Криптовалюты в России: легальность, планы правительства

Будет ли расти стоимость биткоина находится в прямой зависимости от принятия Правительством России решения о признании денежной единицы законной. Тем более что прямого отношения биткоина к государственной валюте РФ – рублю, не установлена.

В прошлом году на государственном уровне была озвучена позиция в отношении криптовалют. Их использование запрещалось в связи с противоречием таких сделок со стороны закона. Конституцией России установлена только одна денежная единица, которая принимается к расчету при проведении сделок – российский рубль. Особую сложность представляло отсутствие такого понятия как «биткоин кэш» — наличного выражения валюты.  Одновременно ответственность согласно уголовному законодательству налагается только за подделку денежных знаков. Таким образом, наказание за заключение договоров и проведение транзакций в биткоинах законом не установлено. На тот момент не анализировалось, вырастет ли цена валюты на мировом рынке в связи с отсутствием интереса к ней со стороны РФ.

В июле 2017 года на рассмотрение Госдумы поступил законопроект. Согласно поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ предлагалось ввести меры ответственности за использование криптовалют. В качестве санкций предусматривались крупные штрафы для юридических лиц до 2,5 млн руб., а для граждан предполагалось наказание в виде лишения свободы.

Основной причиной, по которой в России правительство отказывалось официально признать новую виртуальную денежную единицу – это возможность перевода с помощью этих знаков средств, направленных на финансирование террористической и мошеннической деятельности, способствующих отмыванию доходов. При анализе сведений был составлен прогноз на 2018 в отношении виртуальных валют.

В этом году позиция резко изменилась, был составлен свежий прогноз курса биткоина на 2018 год. Поводом к этому послужило то, что при отсутствии правового статуса криптовалюты из поля зрения государства уйдут крупные сделки. Следить за выводом средств будет в таких условиях крайне сложно. Легализация статуса биткоинов позволит проводить контроль за совершенными операциями. Однако для получения доступа к информации о сделках необходимо создание единой системы, что противоречит идее биткоинов – гарантии защиты от мошенничества за счет децентрализвации.

По мнению Правительства РФ, признание правового статуса криптовалюты позволит узаконить и упорядочить расчеты между фрилансерами и по взаимозачеты онлайн, организовать систему налогообложения. Курс биткоина к рублю будет контролироваться властью. Такие взаимозачеты позволят установить отличительные признаки каждой денежной единицы российского рубля, что поможет отследить движение средств в рамках субсидий и госзаказов, снизить значительно уровень коррупции. Также введение единицы позволит контролировать рост единицы к доллару.

Что будет с биткоином в следующем году, станет известно на начало 2018 года. Отследить, сколько будет стоить биткоин в 2018 году, практически невозможно в связи с отсутствием достоверных источников.  Кроме того, на курс биткоина практически не влияют другие валюты, поскольку он сильно зависит от колебаний спроса на свободном рынке. Приведет ли это к новому экономическому порядку в мире, покажет время и уровень котировок.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *