Прогнозы курса рубля экспертами на 2017 год и девальвация

 

Для всех россиян вопрос о судьбе рубля в будущем году крайне важен. Многие из нас устали уже от зависимости нашей валюты от стоимости нефти и курса доллара. Мы хотим жить спокойно не переживая о возможной девальвации государственной валюты. Что будет с рублем в 2017 году? Сколько будет стоить доллар и как уберечь себя и свою семью от возможных материальных затруднений, спросим у экспертов.

Мнение А.Кудрина

Являясь бывшим министром финансов России А.Кудрин, имеет определенный авторитет среди аналитиков финансового рынка нашей страны. По его прогнозу, падение курса рубля в 2017 году неизбежно, перспективы не радостные. Причем российская валюта будет ослабевать даже в том случае, если цены на нефть будут стабильными. По словам экс-министра финансов такая ситуация сложится из-за сильного дефицита бюджета. По его прогнозу, российская валюта упадет до 70 рублей за доллар.

Стоимость металлургических акций на рынке Forex

 

Мнение А.Улюкаева

Являясь одним из самых авторитетных политиков России, А.Улюкаев является министром экономразвития РФ. Его прогноз на ситуацию с национальной валютой страны в 2017 году достаточно оптимистичен. По его словам, сейчас делается все возможное, чтобы предотвратить дефицит бюджета путем снижения оттока финансовых средств за границу. Уже к началу 2017 года эти меры должны значительно снизить отток капитала и удержать его в пределах 30 миллиардов рублей в год. Также в федеральном бюджете уже заложена стабильная цена на нефть не менее 100 долларов за баррель.

Эти меры позволят залатать дыры в бюджете страны, и не допустить девальвации рубля в будущем году.

Сегодня многие эксперты согласны с прогнозом Улюкаева, ведь его утверждения основаны на глубоких исследованиях аналитиков с мировыми именами. Также министр заявляет, что увеличение роста ВВП в будущем году составит не менее 0,5%, что в свою очередь также благотворно отразится на укреплении курса национальной валюты.

Мнение зарубежных экспертов

На вопрос, сколько будет стоить доллар в России сегодня во многих финансовых мировых изданиях можно прочесть крайне пессимистические прогнозы на 2017 год относительно российской валюты. Многие специалисты утверждают, что рубль неизбежно ждет девальвация и полный обвал. По их прогнозам соотношение рубля к доллару уже к середине 2017 года может составить 120/1.

Зарубежные аналитики связывают эту ситуацию с завоеванием Крыма Россией. Именно так в большинстве стран мира расценивают референдум и последующее присоединение Крыма к Российской федерации.

Этот факт действительно вызвал большой резонанс в мировом сообществе и привел к большому оттоку зарубежного капитала.

Также не дремлет и запад. Американские политики все еще не желают отменять экономические санкции против России, а наоборот призывают усилить их, даже несмотря на то, что от этих мер больше всего страдает Европа.

Помимо этого на дефицит бюджета России негативное влияние оказывает снижение цен на нефть и газ. А ведь именно углеводороды приносят в казну нашего государства больше половины дохода. Многие западные политики очень рады таким прогнозам, они ждут обвал рубля, но сбудутся ли их ожидания, вот в чем вопрос!

Мнение Г.Грефа

Глава сбербанка Г.Греф выразил свою точку зрения на ситуацию с рублем в 2017 году. По его мнению, курс рубля зависит от готовности российского правительства к проведению глобальных экономических реформ. По его словам, нынешняя модель экономики имеет много слабых мест, а переход к иным стандартам в нашей стране происходит со значительным опозданием.

По прогнозу Грефа в первую очередь правительство должно ослабить нагрузки на средний бизнес. Нужно разрабатывать программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Наши бизнесмены должны стремиться к конкурентоспособности. Нужно внедрять новые технологии, выпускать высококачественную продукцию на современном оборудовании.

Именно в этом направлении правительство должно помогать развивающемуся бизнесу.

Также как отметил Г.Греф львиная доля бюджета, сегодня расходуется нерационально. Велики затраты на социальное обеспечение и оборону. Эти деньги попросту проедаются, не принося никакой отдачи. Вместо этого эти деньги нужно запускать на развитие инфраструктуры и производства, тогда они начнут приносить реальную прибыль.

Г.Греф, как и многие другие, склоняется к тому, что курс рубля в будущем году будет зависеть от цен на нефть. Если нефтяной рынок обвалится до показателей 25 долларов за баррель, прогноз неутешителен, рубль упадет до 80 рублей за доллар.

На что нам надеяться

Последние комментарии специалистов подарили нашему населению надежду в то, что рубль не обвалится в грядущем году. Аналитики прогнозируют перспективы роста курса уже к концу 2017 года. Это по их словам произойдет благодаря стабилизации цены на нефть не ниже 70 долларов за баррель.

Именно при таком прогнозе событий курс рубля не будет опускаться ниже отметки в 60 / 1 и платежеспособность россиян сможет увеличиться на 2,5%.

По последним прогнозам авторитетных российских финансистов не нужно поддаваться панике и верить в угрожающие российскому рублю слухи. Специалисты считают, что нет повода для отказа хранить свои сбережения именно в национальной валюте.
Мнения россиян

Несмотря на нестабильность экономической ситуации в стране уровень доверия к правительству у граждан высокий. По недавним опросам только около 20% респондентов задумываются о том, чтобы перевести свои вклады в доллары США. 70% респондентов уверенны, что, несмотря на трудности, правительство сможет найти выход, и не допустит девальвации государственной валюты. 10% респондентов вообще не задумываются о прогнозе рубля и считают, что нас ждет только хорошее и власти знают, что делают.

Конечно, граждане страны переживают, о том, чтобы жизнь простых людей не стала тяжелее. Однако народ признает, что сегодня в России уровень жизни гораздо выше, чем в ряде стран бывшего Советского Союза, а значит меры, принимаемые властью, дают положительный результат.

Примечательно, но половина опрошенных людей заявили, что они хотят основать свой бизнес даже в такой нелегкий для страны момент. Наши люди не боятся кризиса и считают, что каждый из нас должен вносить свой вклад в развитие экономики России. Наверное, благодаря сильному духу наших людей, западным аналитикам никогда не понять особенностей российской экономики!
Сегодня как никогда наш народ должен сплотиться и выстоять против натиска западных политиков. Мы должны понимать, что это не самый легкий период в развитии нашей страны, и только от нас зависит, выстоим мы или покоримся нечестной игре некоторых игроков на мировой арене. А пока будем надеяться, что разум возобладает над некоторыми политиками и санкции с нас снимут, а курс рубля будет стабильным и прогнозируемым.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *