Программа утилизации 2018: быть или не быть?

 

Последние годы в России наблюдалась экономическая нестабильность. Это отразилось и на автомобильном рынке. Снижение покупательской способности привело к тому, что потребитель чаще стал обращать внимание на поддержанные транспортные средства иностранного производства. Российский автопром терял свои позиции. Для улучшения ситуации и поддержки отечественного производителя, необходимо было принять меры. В начале 2010 год была создана государственная федеральная программа, согласно которой физические лица могли приобретать новые автомобили отечественного производства со скидкой в 50 и более тысяч рублей при условии сдачи в утиль старой «ласточки». Существование программы привлекло интерес автопотребителя к машинам отечественного производства. Новые автомобили, произведенные в РФ, стали продаваться, а рынок автотранспортных средств заметно очистился от старого «хлама», годами простаивающего в гараже, дворах и т.д.

Что готовит следующий год?

Программа утилизации авто действует и в настоящее время. Но вопрос о её дальнейшем существовании в предстоящем 2018 году на данный момент остается открытым. Будет ли продлена программа утилизации автомобилей в 2018 году? В информационных источниках нет конкретного ответа на данный вопрос, но есть противоположные точки зрения.

утилизация автомобилей

 

Некоторые источники утверждают, что государство вложило значительные средства в этот проект и заинтересовало автолюбителей в покупке автомобилей с российскими брендами и смысла далее продолжать финансировать программу нет. Тем более бюджет не располагает средствами для реализации данной государственной программы в полной мере. Еще один фактор, который может оказать значительное влияние на сворачивание программы – жалобы со стороны Евросоюза. Недовольство со стороны европейских производителей объясняется тем, что при сдаче в утиль старого автомобиля, бонус дается лишь на покупку автомобиля, собранного в РФ. «Бенефициаром» в этой сфере является «Автоваз», «KIA» и «Hyundai», а это, по мнению Евросоюза, создает для участников автомобильного рынка неравные условия.

Но другие источники утверждают обратное: бюджет значительно пополняется за счет покупки новых авто в России, а правительство проявляет всестороннюю заинтересованность в поддержке российского авторынка.

Невозможно не согласиться, что существование этой программы поддерживает отечественного производителя, а вместе с ним и экономику страны, а кроме того улучшает экологическую ситуацию за счет более современных двигателей, которые в меньшей степени загрязняют окружающую среду. А плюс к этому улучшается дорожная ситуация, ведь ни для кого не секрет, что старые неисправные автомобили зачастую являются виновниками дтп, в которых гибнут люди.

Нельзя недооценивать и стратегическое значение программы для граждан России. Ведь приобрести новый автомобиль, воспользовавшись государственный предложением и сдать старый автомобиль – это выгодно вдвойне. Любой автомобиль рано или поздно приходит в негодность, при этом затраты на его обслуживание возрастают, а оплата налогов остается обязательной. Зачастую выгоднее приобрести новый авто, тем более со скидкой, чем пытаться реанимировать старый.

Окончательное решение по этому вопросу зависит только от правительства и будет известно лишь в конце года. Хочется надеяться, что авто в 2018 году можно будет приобрести по меньшей цене за счет продления программы утилизации старых автомобилей.

Изменения в программе

Программа утилизации старых автомобилей на 2018 год имеет все шансы, чтобы функционировать в полной мере. Другой вопрос: изменяться ли условия сдачи подержанного авто в утиль? Вероятно, правила и условия останутся прежними, сохранятся также и выплаты, достигающие на данный момент, составляют 50-350 тысяч рублей, в зависимости от вида транспортного средства. Воспользоваться программой по-прежнему смогут граждане Российской Федерации, которые на праве собственности владеют автомобилем старше 6 лет с момента выпуска. Гражданину, решившему принять участие в автоутилизации, необходимо будет оплатить услуги дилера (10 тысяч рублей). Автомобиль оценят, исходя из его состояния, года выпуска, а после этого владельцу будет выдан купон на определенную сумму. Воспользоваться купоном можно при покупке нового отечественного автомобиля у любого официального дилера.

Требования к автомобилю

Госпрограмма устанавливает ряд требований к автомобилям, подлежащим утилизации.

  • Автомобиль должен быть содержать все основные узлы и агрегаты, исправность не важна;
  • Действие распространяется на автомобили любой марки автомобиля, как отечественного, так и иностранного производства;
  • Машина должна быть старше 6 лет с момента выпуска.

Порядок сдачи в утиль

Программа утилизации старых автомобилей состоит из нескольки стадий:

  1. Выбор марки автомобиля отечественного производства
  2. Поиск дилера, который продаст нужную модель на условиях утилизации.
  3. Сбор необходимых документов: паспорта автовладельца, снятие с учета автомобиля, уплата государственной пошлины, если это необходимо.
  4. Заключение договора с автодилером
  5. После прохождения всех бумажных процедур утилизированное авто с помощью эвакуатора доставляется к пункту утилизации, а бывший автовладелец, получив купон с указанием окончательной скидки, направляется в автосалон для покупки «свежего» автомобиля.

Судьба старого авто

Автомобиль при сдаче в утиль проходит несколько этапов:

  1. С машины сливаются жидкости, вынимаются стекла, резиновые детали, а также все неметаллические комплектующие до «голого» железа
  2. Железный остов отправляют под пресс, а затем отправляют на переплавку
  3. Оставшиеся детали модернизируются либо уничтожаются.

О результатах и перспективах

Судьба программа утилизации автомобилей в 2018 году остается открытой. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что за годы своего существования она отлично справилась со своими задачами. Многие автовладельцы приобрели новые автомобили, получив отличный бонус при сдаче старого, зачастую пылящегося и неисправного хлама. За счет этого автомобильный рынок значительно обновился. Еще одна задача данной программы заключалась в привлечении внимания автопотребителя к автомобилям отечественного производства и поднятии престижа отечественной автомобильной промышленности. И внимание, безусловно, было привлечено. Новые российские авто стали пользоваться спросом, а за счет спроса, безусловно, выросли и объемы производства. Только за 2016 год было продано около 150 тысяч новых авто и это не может не обнадеживать.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *