Как расчитывать отпускные в 2017 году

Конечно, любой работающий человек с нетерпением ждет ежегодного отпуска, по российскому законодательству, каждый гражданин имеет право на предоставление ему отпуска в объеме 28 дней, 14 из которых должны идти беспрерывно. Когда работник собирается на заслуженный многодневный отдых, то ему по закону положены определенные выплаты — отпускные. Алгоритм расчета указанный выплат довольно прост, но каждый год власти вносят в него небольшие изменения, которые требуют точности от бухгалтера по зарплате. Рассмотрим, как изменился расчет отпускных в 2017 году?

Что такое отпускные, и кому они положены

Прежде чем рассказать, как высчитать отпускные в 2017 году, напомним о том, что такое отпускные выплаты, и кому они должны предоставляться? Отпускные являются компенсацией сотруднику на время отдыха. По трудовому законодательству, любой работающий гражданин имеет право на предоставление ему отпуска хотя бы один раз в году, также сам сотрудник определяет время отпуска и количество проведенных в нем дней, естественно, в рамках закона. Отпуск должен предоставляться каждому работнику, независимо от стажа работы, пола и прочее, на время отдыха вакансия обязательно остается за сотрудником. Уйти в отпуск работник может, отработав шесть месяцев в организации.

Подготовка к отпускному сезону

Через 3 месяца после поступления на работу можно взять отпуск в конкретных случаях:

  • вакансия по совместительству;
  • беременность;
  • есть грудной ребенок, который младше 3-х месяцев;
  • необходимость сопроводить своего ребенка к месту учебы.

Изменения прошлого года

В прошлом 2015 году произошли некоторые изменения в том, как высчитывать отпускные сотрудников. Напомним, что базой для расчета любых отпускных выплат является среднее количество дней, которое отработал человек за год. Среднее количество дней в месяце устанавливается законодательно, и до прошлого года составляло 29,4, а с 2015 года рассчитываться отпуск стал, исходя из показателя 29,3. Изменения произошли из-за того, что в году добавились два выходных (праздничных) дня — 06.01 и 08.01, если учесть, что количество новогодних праздников было утверждено еще в 2012 году, но алгоритм расчета закрепили только в 2015 году.

Понятно, что незначительное уменьшение коэффициента приведет к снижению итоговой суммы отпускных.

Все остальные действия остались те же:

  1. Необходимо определить фактическое количество дней, отработанных сотрудником в организации.
  2. Далее определить количество отпускных дней, по закону это 28 дней, но для некоторых категорий работников отпуск может быть увеличен.
  3. Необходимо рассчитать средний заработок за 1 день.
  4. Потом производится расчет суммы отпускных дней, путем умножения среднего заработка за 1 день на количество дней отпуска.
  5. Начислить выплату сотруднику не позднее 3-х дней до начала отпуска.

Алгоритм расчета отпускных выплат

Известно, что формула расчета отпускных в 2017 году остается такой же, как и в текущем году. Как говорилось выше, вычисление указанных выплат происходит на основании среднедневного заработка за рассчитанный период, как правило, данный период составляет двенадцать месяцев, если иное не предусмотрено заключенным с работником трудовым договором. Среднедневной заработок рассчитывается быстро, формула такова:

Среднедневной заработок=зарплата за весь период/(12 месяцев*29,3).

Где, 29,3 — среднее количество дней в месяце, установленное законом.

Какие же периоды входят отпускных выплат? Ведь самым главным действием будет определить расчетный период, он рассчитывается в следующих случаях:

  • если сотрудник работает в организации более года, то за расчетный период необходимо взять 12 месяцев;
  • если работник на предприятии менее года, тогда в расчет берется все отработанное время. Существует правило, по которому для предоставления отпуска необходимо отработать полгода, уменьшить срок может только руководитель;
  • если работник решил уволиться, то ему полагаются дополнительные выплаты за неоплаченные отпускные дни.

Также на размер указанных выплат влияет средний заработок за один день, в него суммируются все выплаты, которые производятся работнику в течение всего расчетного периода. К вышеуказанным выплатам относятся:

  • оклад;
  • различные премии;
  • доплаты за переработки, за выслугу, сложность или выход в праздничные дни;
  • официальные надбавки к заработной плате.

Также существуют периоды, оплата за которые, наоборот, вычитается, это:

  • выход на больничный;
  • оплата отпускных (если сотрудник решил поделить отпуск, и уже отдыхал за отработанный период);
  • оплата командировочных;
  • оплата за возмещение обучения или повышения профессиональных навыков;
  • материальная помощь;
  • компенсация за питание;
  • «дорожные» расходы.

Все вышеуказанные выплаты не будут входить при расчете отпускных.

Также некоторой категории работников предоставляется дополнительно оплачиваемый отпуск, в случаях:

  • вредных условий труда (в эту категорию попадают и жители районов Крайнего Севера);
  • ненормированного рабочего графика.

Любая организация может расширить список работников, которым предоставляется указанный отпуск. Количество дней строго регламентируется.

Образцы расчета отпускных в следующем году

Рассмотрим пример расчета отпускных в 2017 году, если сотрудник работает в организации более одного года. Иванов О.Г. работает в ООО «Путь» 6 лет, по графику отпусков, который был утвержден руководителем предприятия, ему положен отпуск с 01 июля 2017 года. Длительность отпуска составляет стандартно 28 дней.

Общая сумма всех начисленных выплат за отработанный период равна 423000 рублей, в это время ему была выплачена материальная помощь в сумме 9200 рублей.

Теперь рассчитывается средний заработок за 1 день:

СДЗ=(423000-9200)/(12*29,3)=1176 рублей.

Теперь определяем размер выплат:

Отпускные=1176*28=32938 рублей.

Пример, где работник трудится в компании менее года. Петров Н.Н. отработал в ООО «Спектр+» 8 месяцев на должности менеджера, ему был представлен отпуск.

В этом случае нам необходимо высчитать продолжительность отпускных дней и выплату по ним.

Т.к. 28 дней рассчитывается за весь календарный год, т.е. 12 месяцев, то нам необходимо высчитать для 8 месяцев.
ДО=28/12*8=18 дней.

За 8 месяцев доход менеджера составил 312000 рублей, дополнительный выплат Петрову не производилось. Расчет среднедневного заработка:

  • СДЗ=312000/(8*29,3)=1331 рублей.
  • Отпускные=1331*18=23958 рублей.

Из примеров видно, что расчет отпускных в зависимости от стажа работы имеет свои нюансы. Также понятно, что алгоритм вычисления указанных выплат в 2017 году не поменяется, поэтому уже сейчас можно воспользоваться калькулятором отпускных 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *