Прогнозы развала России в 2017 году

 

К сожалению, в нашей стране уже несколько лет длится глубочайший экономический кризис, с каждым годом россияне потуже затягивают пояса, бюджет сокращается, и некоторые уже сомневаются, что властям долгое время удастся сдерживать уже зарождающиеся народные волнения. Многие граждане с боязнью ожидают, произойдет ли развал России в 2017 году, сохранит ли свой суверенитет самое большое государство на планете?

Каковы предпосылки

Что же может существенно повлиять на распад России в 2017 году? Не будем пока пугать народ или нагнетать обстановку вокруг данного предположения, однако существует ряд серьезных причин, из-за которых может пошатнуться целостность нашего государства:

  • непростое финансовое положение в стране;
  • постоянный рост цен на все категории товаров;
  • нестабильный курс рубля в течение нескольких лет;
  • высокий уровень инфляции;
  • падение стоимость нефти;
  • низкий уровень производственных мощностей;
  • повышение ставок по кредитам;
  • нестабильная ситуация на мировой арене;
  • санкции, введенные другими государствами против России.

Для безопасности русского гражданина

 

Все эти причины создают финансово сложное положение у многих россиян, люди трепетом всматриваются в будущее, не зная чего ожидать дальше. Ведь с 2014 года доходы жителей нашей страны сократились порядка 15%. У разных аналитиков разные мнения: одни считают, что угроз суверенитету страны нет, а другие опасаются, что вскоре границы РФ могут претерпеть изменения. Стоит ли бояться?

Мнения иностранных экспертов

Многие западные страны бурно отреагировали на факт присоединения Крыма к Российской Федерации, государства стали переживать о том, что РФ взяло курс на присоединение территорий, ранее входящих в бывший Советский Союз.

По мнению экспертов, если Россия и дальше будет проводить политику СССР, то ее в итоге ждет та же участь.

Но как бы не было нереально, но подрыв целостности РФ ведется постоянно, например, иностранное финансирование различных радикальных движений. Огромная территория страны, богатая множеством полезных ископаемых, давно является «лакомым кусочком». Ходят слухи, что на лето 2017 года представителями западных стран будут совершены серьезные провокации, направленные на подрыв доверия граждан российским властям.

Литовские политологи предполагают, что в России 2017 год начнется с революции: доходы граждан падают, цены растут, финансирование многих сфер жизни сокращается. «Масла в огонь» подливаются различные организации, поддерживаемые западными странами. В Латвии считают, что первыми под удар попадут органы власти, произойдет свержение правящей партии. Хотя, если смотреть на текущие рейтинги, верится в данное предположение с большим трудом.

Другие аналитики считают, что первые волнения вспыхнут на Северном Кавказе, ведь данный регион всегда был «горячей точкой» на карте России. Чечня, Дагестан — именно эти республики могут захватить первые недовольства граждан. Не стоит забывать о том, что периодически происходит зачистка исламских группировок, настроенных крайне радикально.

Некоторые специалисты увидели и в Татарстане много граждан, которые выступают за отсоединение от РФ, сепаратизм среди татарского народа начал свое развитие еще во времена перестройки. Однако в 1994 году было подписано важное соглашение, которое разделяет полномочия между Россией и Татарстаном. Но, по мнению иностранных политологов, в текущий момент сепаратизм вновь возвращается в данную республику.

Объективные аргументы российских политологов

Отечественные эксперты говорят о том, что развал в России в 2017 году вряд ли произойдет, слишком высок рейтинг Президента РФ и правящей партии. Также следующий год обещает стать стабильным в финансовом плане, многие аналитики прогнозируют рост стоимости «черного золота», стабилизации национальной валюты.

Не стоит забывать о том, что русский народ силен духом, ему не привыкать жить в тяжелых финансовых ситуациях, люди 90-х помнят те лишения, в которых жили буквально 20 лет назад.

Однако российские политологи прогнозируют, что вскоре другие страны будут делать попытки подорвать суверенитет нашего государства. На это существует ряд объективных причин:

  • огромная слабозаселенная территория, ведь население планеты растет с каждым годом, а территорий для проживания не так уж и много;
  • большие залежи полезных ископаемых, данный ресурс ограничен, а РФ располагает самыми огромными запасами сырья;
  • самый большой объем пресной воды, вскоре чистой питьевой воды станет совсем мало, и взоры всего мира обратятся в сторону нашей страны.

В западных странах снимают целые псевдодокументальные фильмы, в которых эксперты моделируют возможный развал Российской Федерации. Некоторые видео-материалы приникают и в нашу страну, что только нагнетает и без того напряженную обстановку среди россиян.

Также стоит отметить тот факт, что постепенно происходит заселение территорий Амурской области и Хабаровского края выходцами из Китая, китайские бизнес прочно «оккупировал» Дальний Восток.

Но сейчас у власти находится сильный лидер, который способен сдерживать все попытки повлиять на целостность страны. На данный момент Правительство гарантирует, что в 2017 и в ближайшие годы распада страны не произойдет, что будет через десяток лет, предугадать довольно сложно. Неспокойная обстановка во всем мире заставляет всерьез задумать над будущим не только нашей страны, но и всего мира.

Читайте также:
 

5 комментариев
  1. Причем тут какие-то иностранные провокации, если российские власти сами налажали так, что никаких внешних врагов не надо. Волнения и протесты народа давно назрели естественным путем, а не в следствии каких -то там внешних провокаций.

  2. Я не думаю, что в России будет революция, всё таки наши граждане очень лояльно относятся к президенту и до точки кипения ещё люди не дошли.

  3. Да все будет нормально. Все что сейчас происходит, это всего лишь политика и рано или поздно она закончиться и на первое место выйдет экономика и экономические интересы стран и бизнеса.

    1. Если народ не будет стеснен материально, то никто не сможет поднять его против власти. Поэтому нужно поднимать экономику страны, укреплять рубль.

  4. Если обратиться к истории, то любому грамотному человеку станет понятно что у нас ни когда толком не было друзей и союзников кроме армии и флота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *