Последние новости о массовом сокращении МВД России в 2017 году

Согласно последним новостям в правительстве обсуждается новое сокращение МВД в 2017 году. По мнению политиков, штат службы внутренних дел слишком велик. Кого же коснется увольнение? Сокращение штата сотрудников Министерства Внутренних Дел в России продолжается с 2015 года, именно тогда президент дал поручение сократить число сотрудников этой службы более чем на 100 000 человек.

Сокращение за и против

Помимо президента России необоснованной численностью сотрудников МВД обеспокоено и Министерство финансов. По словам главы Минфина на содержание этой службы тратится слишком много бюджетных средств, а если учесть тяжелую экономическую ситуацию в стране, то становится понятно, что сокращение может значительно снизить эти расходы и сэкономить государственные средства.

Фуражка

Сегодня законопроект находится в стадии обсуждения, но как говорят последние новости, планируется уволить 10% сотрудников МВД в 2017 году. Многие депутаты высказываются негативно по поводу этой инициативы.

Так к примеру, А.Хинштейн заявил, что министерство внутренних дел и без того уже сократилось на 35% и увольнение еще 10% сотрудников приведет к катастрофической нехватке кадров. По его словам это может спровоцировать рост преступности, особенно уличной, ведь патрулировать города и реагировать на вызовы будет попросту некому.

Как выполнить указ президента

В 2015 году В.В.Путин подписал указ о сокращении штата сотрудников МВД на 110 000 штатных единиц. В.Колокольцев заявил, что требуемые 10% штата можно сократить из числа руководящего состава. Действительно, по его мнению, в МВД слишком много начальников, которые занимают свои кресла без пользы для общества.

Батальон

При этом сокращение штатов будет четко контролироваться, и если высокопоставленные полицейские будут решать вопрос с сокращением за счет увольнения рядовых сотрудников, работающих непосредственно с людьми, к ним будут применяться серьезные дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения.

Последние новости сообщили, что увольнения не коснутся районных отделов полиции, а также всех подразделений, которые базируются в Ненецком и Чукотском автономном округе. Также, какой-то процент сокращений можно будет заменить уходом служащих на пенсию.

Увольнение следственного состава

Если законопроект будет подписан, не обойдется и без сокращения следственного состава. Предположительно в России будет сокращено 1500 следователей. По заявлению представителей отдела внутренних дел, это максимальное количество следователей, которое можно сократить. В этом случае в штате МВД останется чуть более 44 000 следователей.

Власти считают, что этого количества должно хватить для обеспечения оптимальных сроков следствия и высокого качества следственных мероприятий.

По мнению министров, грядущие сокращения не повлияют на качество работы МВД России и станут лишь необходимой чисткой кадров. Реформа МВД изначально была задумана как мера повышения качества работы министерства, отсеивания недобросовестных работников и повышения доверия граждан.

Наверное, каждый из нас еще помнит, как начиналась эта реформа. Тогда милицию вдруг переименовали в полицию, сотрудники получили новую форму и научились уважительно разговаривать с гражданами. Конечно, не все шло гладко, но результат этой работы действительно впечатляет. Сегодня полиция уже не та, что в 90-е годы, сегодня мы можем жить, зная, что за нашей спиной стоит МВД. Будем надеяться, что в штате Министерства Внутренних Дел на этот раз останутся только честные полицейские, которые действительно любят свое дело.

Акция для милых женщин! Введите код: 2017 на сайте партнера и получите предновогоднюю скидку на помаду Kylie Birthday Edition для соблазнительных губ. Перейти на сайт проведения акции
*скидочный код действителен до 31.12.2016

1 комментарий
  1. Лично мне кажется, что давно уже пора было сократить. Всё равно особо не заметно, чтобы они что-то делали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *