Солнечные и лунные затмения 2018 года

 

Лунное и солнечное затмение – это феномены, которые всегда вызывали обостренное любопытство у людей. Еще с давних пор наши предки примечали эти события и видели в них знаки свыше о предстоящих бедах. Для них это было предвестием о скорых кровопролитных войнах, масштабных разрушениях, неурожае и так далее. Но ученные уже давно доказали, что совершенно никакой опасности они не представляют.

Солнечное и лунное затмение – что это?

Все три объекта – Земля, Луна и Солнце безостановочно вращаются относительно друг друга. Когда они устанавливаются в один ряд, происходит затмение. Такое название обусловлено тем, что одно космическое тело скрывает второе – затмевает.

Когда Луна располагается между Землей и Солнцем, мы видим затмение солнечное, так как Луна закрывает Солнце от нас. По типу оно бывает:

  • Полное – наш мир погружается во тьму, длится это несколько минут.
  • Кольцевидное – вокруг нашего спутника виднеется яркая окантовка.
  • Частичное – небольшой уровень освещения Солнцем остается, ведь его лучи закрыты не полностью.

затмение солнца схема

 

Когда Земля в период полной Луны оказывается ровно между Луной и Солнцем, а Луна попадает в полную тень нашей планеты, происходит лунное затмение. Оно также бывает трех типов:

  • Полное – когда Луна полностью в тени Земли.
  • Частичное – когда частично 😊.
  • Полутеневое – когда полная Луна не заходит в тень, а попадает лишь в полутень Земли. Яркость ночного светила понижается.

затмение луны схема

Свидетелями, каких явлений мы станем в предстоящем 2018 году, что особенного стоит от них ожидать? Может они дадут толчок к коренным изменениям в нашей жизни, или наоборот пройдут незаметно?

Затмения солнца в новом году.

Увидеть полное солнечное затмение не получится, оно само по себе уникальное и происходит редко. В 2018 г. мы сможем наблюдать три подобных явления. Главная особенность заключается в том, что созерцать эти события смогут жители определенных регионов планеты. Поэтому не многие получат возможность вдоволь насладиться красотой и завораживающей таинственностью солнечных затмений.

затмение солнца три типа

  1. 15.02.18 в 23:52 по Москве посмотреть на данное явление получится у пингвинов с учеными в Антарктиде, а также населению Южной Америки. Россиянам не представится такая возможность, поэтому солнечное затмение 15 февраля 2018 г. пройдет вдали от наших взоров.

    В такое время важно уметь контролировать свои желания с эмоциями. После того, как взамен света придет глубокая тьма, вся негативная и злая энергия выходит наружу.

    Если в вас сидит большая обида на прошлое, или вы желаете воплотить давно придуманный план мести, то будьте осторожны. Есть опасность избрать ненадежный путь.
    Стоит заняться медитацией и познанием своей личности, уделите время для расслабления и спокойного отдыха.

  2. 13.07.18 утром в 06:02 по Москве люди на юге Австралии, востоке Антарктиды, в Тасмании и в водах Индийского океана смогут следить за данным солнечным затмением.

    В этот день придерживайтесь рекомендаций астрологов. Из-за того, что проникновение солнечных лучей будет лимитировано, не стоит реализовать свои важные планы и принимать ответственные решения. Все замыслы могут не осуществиться, позитивная энергия полностью перекроется.

    13 июля 2018 г. — время идеально подходящее для прочтения молитв и похода в церковь, занятием духовного развития через практики и медитации, усовершенствованию своих знаний и навыков. Приветствуется кратковременный пост или просто разовое очищение организма.

  3. 11.08.18 приготовьтесь посмотреть на это уникальное зрелище, точное время 12:47 (время Московское). Последнее солнечное затмение увидят в Монголии, Казахстане, в Сибири и на Дальнем Востоке, а также в Китае, точнее его северо-восточной части. Население Гренландии, Канады (северн. часть) и России, в ее центральной области – во всех красках насладятся этим событием.

    11 августа 2018 г. внимание людей будет не совсем привычное, концентрация и сосредоточенность значительно снизятся. Не торопитесь в принятии решений, не выдвигайте скоропостижных заключений и выводов. Судьбоносные, немаловажные дела отмените на несколько дней.

    Важно контролировать свои мысли и не придаваться сиюминутному влечению, ваш внутренний голос может вас подвести, подтолкнув к ненужным действиям.

Затмения Луны

лунное затмение фазы

В будущем году мы сможем стать свидетелями двух лунных затмений:

  1. 31.01.2018 в 16:30 по Москве случится полное лунное затмение. Увидят его обитатели Австралии, Белоруссии, Украины, севера Канады, Аляски, в азиатской части России. Увидят его на Ближнем Востоке, Центральной Азии, на востоке Западной Европы и западе Африки.

    Сильно восприимчивые люди почувствуют ощутимое воздействие на себе. 31 января 2018 г. обострится интуитивное чутье, может быть даже, у кого-то откроются экстрасенсорные способности.

    Контролируйте свой гнев и недовольство, сдерживайтесь в резкости высказываний, это поможет избежать всевозможных споров и конфликтных ситуаций.

    Сутки станут плодотворными, если заняться самообразованием и любыми другими благими делами.

  2. 27.07.2018 ближе к полуночи в 23:22 по Москве так же произойдет лунное затмение (полное). В России на него посмотрят жители Урала и южных регионов, на Ближнем Востоке, в центре и юге Азии, южном и восточном регионе Африки.
    В остальных местах на Земле будет видно полутеневое лунное затмение. Ничего не увидят лишь жители Камчатки с Чукоткой, США и Канады.

    27 июля 2018 г. — день очень благоприятный для любой спокойной деятельности. Можно отправиться на отдых, особенно полезным станет выезд на природу, свежий воздух. Энергия Вселенной окажет благотворное влияние на психологические и физические процессы в организме.

Как затмения отражаются на человеке?

Вышеописанные явления могут воздействовать на организм человека за две недели, и после их свершения еще несколько дней.

Люди, имеющие патологии сердца, психические недомогания, беременные женщины, а так же пожилые люди находятся в группе риска. У многих наблюдаются перепады давления, температуры, упадок сил.

Эти периоды времени не подходят для решения текущих дел, заключению договоров и завершению сделок.

Есть много суеверий и примет, которые связанны с лунными и солнечными затмениями, но каждый решает верить в них или нет. Ведь не смотря на это, такие грандиозные происшествия впечатляют своей феноменальностью, непостижимостью и великолепием.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *