Надежные банки для вкладов в Москве на 2017 год

 

К сожалению, 2016 год стал не самым лучшим для вкладчиков, Центробанк отобрал лицензии у нескольких десятков банковских учреждений, причем в данном списке оказались компании из первой сотни рейтинга. Не добавляют оптимизма нестабильный курс иностранной валюты, возросший уровень инфляции и резкое падение цен на «черное золото». В такое непростое время люди пытаются сохранить остатки своих денег, 2015 год показал, что безумно скупать бытовую технику — не вариант, для сохранения денег в 2016-2017 годах россияне больше используют банковские вклады. Мы знаем, что самыми большими накоплениями обладают москвичи, поэтому многих жителей столицы тревожит вопрос, где разместить вклады в банках Москвы в 2017 году? Какие из финансовых учреждений — надежные компании? Но прежде чем мы посмотрим на рейтинг банков, вспомним, какими же бывают вклады.

Виды вкладов

Напомним, что банковским вкладом является денежная сумма, которую вкладчик передает банку под процент на определенный срок. Для простых граждан вложение денег под банковский процент является не только средством сохранения своих «кровных» от возможной кражи, но способ немного подзаработать.

Сейф для сбережения денежных средств

 

Все банковские вклады делятся на два типа:

  1. срочные представляют собой передачу накоплений банку на указанный срок, по истечении которого вкладчику возвращаются его деньги и начисленные проценты;
  2. вклады до востребования не имеют срока хранения, деньги и проценты передаются вкладчику по первому же требованию.

  3. Что касается физических лиц, то срочные признаются наиболее выгодными, т.к. они предполагают более высокие проценты, однако такой вид вложений строг к досрочному расторжению договора, в подобном случае вкладчику придется заплатить неустойку банку.

Срочные вклады физических лиц 2017 предполагают несколько видов:

  • Классический вклад является самым выгодным по величине процентов, однако у вкладчика нет возможности досрочного снятия денег или их пополнения до установленного срока.
  • Сберегательный подразумевает частичное снятие либо пополнение вклада в течение срока хранения.
  • С капитализацией процентов — в данном случае проценты начисляются не только на сумму вложенных средств, но и на проценты за прошедшие периоды.
  • Пополняемый вклад можно пополнять в течение всего фиксированного срока.
  • Металлический вклад имеет свою специфику: банковский процент начисляется только в случае увеличения стоимости металла, в котором хранятся сбережения.
  • Мультивалютный позволяет сохранять свои деньги в разных валютах, при этом колебание курса не влияют на вложения.

Также некоторые финансовые учреждения предлагают специализированные программы на вклады в банках 2017 года, например, для работников бюджетной сферы или пенсионеров.

Обычно предлагается более привлекательная процентная ставка, или какие-либо послабления.

О видах накоплений мы поговорили, но когда человек несет деньги в банк, он ориентируется на два критерия: высокая процентная ставка и надежность. Для вас мы составили рейтинг самых надежных банковских организаций, а также финансовых учреждений с самыми высокими ставками для вкладов в 2017 году. Итак, первым рассмотрим критерий стабильности.

Самые надежные столичные банки

Чтобы наглядно понять, стоит ли отдавать банковскому учреждению свои «кровно» заработанные, необходимо посмотреть его активы, показанные в ежегодной финансовой отчетности. Многие аналитики составили собственный рейтинг самых надежных кредитных организаций столицы, в него вошли «Сбербанк России», «ВТБ», «ЮниКредитБанк», «ГАЗПРОМБАНК», «Россельхозбанк», «Банк Открытие» и прочие. Если внимательно изучить весь представленный список, то более стабильными являются банковские учреждения с государственным участием, также надежными считаются банковские учреждения с иностранным капиталом.

Кстати, не стоит забывать о том: чем надежнее банк, тем меньшую процентную ставку по вкладам он предлагает, на данный момент почти все крупные госбанки значительно снизили процент по вкладам.

Можно, конечно, открыть депозит в менее известном банке под выгодный процент, но стоит внимательно изучить деятельность компании, каждый день многие банковские учреждения закрывают за их рискованные финансовые операции.

Если рассматривать самые надежные кредитные организации, то сейчас у них тоже есть несколько выгодных предложений. Какие существуют выгодные вклады в стабильных банках Москвы в 2017 году?

Выгодные предложения крупнейших банков

Прибыльные вклады в банках в 2017 году можно сделать и в кредитных компаниях из рейтинга самых надежных, например, выгодные условия предлагают такие, организации, как «Альфа-банк», «ВТБ», «ГАЗПРОМБАНК», «Россельхозбанк» и т.д. А вот у «Сбербанк России» и «Банк Москвы» более скромные проценты.

Итак, в каких программах предлагают поучаствовать вкладчику кредитные организации? Лучшие предложения:

  1. «Альфа-банк»:
    • счет «Победа», свои «кровные» можно вложить на данный счет, при следующем условии: вносится сумма свыше 3 млн. рублей на срок 3 года, проценты годовых — 17,28%;
    • меньшую сумму от 10 до 250 тыс. рублей можно положить на один год, годовые проценты при этом составят 15,62%.
  2. За надежность данного учреждения переживать не стоит, ведь оно входит в огромный консорциум «Альфа-групп» и существует с 1990 года, по совокупности всех активов является одной из самых значимых финансовых компаний России. Если вы располагаете крупной суммой денег, и ищете подходящие банки вклады 2017 года, то «Альфа-банк» может принести весомый доход.

  3. «ВТБ»: депозит «Ваш бонус». Минимальная сумма — 100 тыс. рублей, срок — от 3 месяцев. Годовые проценты по вкладам в банках «ВТБ» по указанной программе составляет 14,2%. Финансовое учреждение существует не один десяток лет, данной компании принадлежат не только банки, но и лизинговые учреждения, НПФ, а также организации, занимающиеся сделками с недвижимостью.
  4. «Промсвязьбанк» входит в рейтинг пятисот крупнейших банков России и предлагает один из самых выгодных на сегодняшний день вариантов 2017 и проценты годовых составят — 18%. Условия: размещение на срок от 32 дня либо 91 день, минимальная сумма составляет 50 тыс. рублей, при оформлении вклада с помощью онлайн-сервис минимальная сумма вклада — 10 тыс. рублей.
  5. «Россельхозбанк» — банк с госучастием, входит в топ-100 самых надежных банков по мнению авторитетного издания «Forbes», данная компания предлагает вклад «Золотой». Условия, на которых можно внести накопления:
    • минимальная сумма — 1,5 млн. рублей;
    • срок — 1 год;
    • прибыль вкладчика — 15% годовых.
  6. Если по данному вкладу разместить депозит в сумме 30 млн. рублей, то доходность составит 17% годовых.

Вклады на короткий срок

Если вам необходимо сделать вклад на короткий срок, то несколько учреждений предлагают довольно неплохие проценты. Сроком на 1 месяц свои накопления можно разместить в следующих банках:

  • «Совкомбанк». «Максимальный доход». Годовая процентная ставка — 9,3%;
  • «Россельхозбанк». «Классический». Годовая процентная ставка — 8,2%;
  • «Банк Авангард». «Базовый». Годовая процентная ставка — 7,5%;
  • «Тинькофф Банк». «Накопительный счет». Годовая процентная ставка — 7,23%;
  • «Альфа-Банк». «Накопилка». Годовая процентная ставка — 7,23%;
  • «УБРР». «Мобильный онлайн». Годовая процентная ставка — 7,19%.

Стоит напомнить, что клиенты, решившие внести сумму менее 1,4 млн. рублей, могут быть спокойны в любом случае, ведь даже при отзыве лицензии у банка, данная сумма подлежит страховому возмещению, все, что превышает указанный порог, вкладчику не возвращается. Поэтому при внесении крупной суммы накоплений вкладчик должен внимательно изучить документы, а также хорошо проверить надежность банка, ведь лучше получить меньший процент годовых, чем вовсе потерять свои «кровно» заработанные деньги.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *