Досрочные выборы президента России в 2017 году

 

Можно заметить, что в СМИ стал все чаще затрагиваться вопрос о том, что президентские выборы в РФ могут пройти досрочно. По мнению некоторых политологов, перенос выборов возможен, т.к. с каждым днем в нашей стране ухудшает общее благосостояние граждан, резервный фонд уже на исходе, курс валют до сих пор нестабилен. Несмотря на то, что официально выборы президента намечены на 2018 год, в бюджете на текущий год было заложено 17 млрд. рублей на проведение досрочных выборов. В данной статье мы порассуждаем пройдут ли выборы в России 2017 года, при каких обстоятельствах они возможны? Кого выдвинут ведущие партии в качестве кандитата в президенты?

Каковы предпосылки

Во-первых, в России несколько лет наблюдается спад экономики, а нестабильный курс валют, низкая стоимость нефти ослабляют финансовое положение страны. Масла в огонь подливает и ситуация во внешней политике, в мире множество стран, которые не поддерживают действия российского президента. Некоторые аналитики считают, что в России в 2017 году будут нарастать народные волнения, что приведет к потере авторитета главы государства, возможно, придется досрочно выбрать нового руководителя.

Кого выбираем президентом в этом году

 

Предположительно, действия аппозиционных сил смогут спровоцировать смену власти до марта 2018 года, по прогнозам отдельных политологов, перенести выборы могут уже на первую половину 2017 года. Есть мнения, что досрочная президентская гонка выгодна и действующему главе, будет легче обойти конкурентов, имея высокие рейтинги и абсолютное доверие граждан.

Также негативные настроения россиян показала чрезмерно низкая явка на выборах в сентябре 2016 года, возможно, это обусловлено тем, что граждане не доверят властям и не желают принимать участие в выборах с заведомыми результатами. Общее благосостояние граждан ухудшается, люди «задавлены» новыми налогами, взносами, многие недовольны политикой правящей партии. Поэтому выборы в России в 2017 году могут стать реальностью. Однако существуют и законные основания, по которым голосование может быть назначено досрочно.

Исторические примеры

В истории существует множество примеров, когда в должность главы государства досрочно вступает другой человек:

  • например, гибель президента. Как произошло в 2010 году с польским главой, его самолет разбился при посадке под городом Смоленском;
  • свержение президента, в России в 1991 году произошел путч, в результате которого М. Горбачеву пришлось оставить свою должность;
  • подковерные игры других государств, например, вторжение в Ирак американских войск, казнь Саддама Хусейна.

Как показывает прошлое, ни каждый лидер может сохранить свое место в кресле главы государства в непростое для страны время. Во-первых, каждый президент должен иметь высокий рейтинг среди собственных граждан, поддержку народа и жесткую позицию по отношению к оппозиционным силам.

Будут ли Путин или Медведев выставлять свою кандидатуру

Если предположить, что дата выборов все-таки будет назначена на 2017 год, будет ли участвовать нынешний президент РФ — Владимир Путин? Данный вопрос волнует не только политологов, но и всех граждан нашей страны. Как бы ни складывалась обстановка в нашей стране, другой альтернативы в качестве главы государства россияне в своем большинстве не видят. Владимир Владимирович находится у власти с 2000 года, и, в принципе, хорошо справляется со своими обязанностями.

О чем говорит довольно высокий рейтинг, составленный путем проведения социального опроса среди простых граждан — смешно, неправда ли?!…

К сожалению, на многочисленные вопросы журналистов, о том будет ли глава государства предлагать свою кандидатуру на следующем голосовании, Путин всегда отвечает весьма уклончиво. Он говорит, что не будет участвовать в предстоящих выборах, если народ решит, что его деятельность на посту президента бесполезна.

Сложно говорить и о кандидатуре Дмитрия Медведева, премьер-министр уже занимал президентское кресло, за время его нахождения на посту главы государства было произведено множество реформ и изменений, многие из них были положительно оценены гражданами страны. Но некоторые оказались спорными и непонятными простым россиянам.

Увидим ли мы в списки претендентов на пост президента РФ, если выборы все-таки пройдет в текущем году, покажет время.

Кто еще будет претендовать на кресло

Если говорить честно, то на данный момент реальных конкурентов у нынешнего президента нет, народ настолько доверяет своему лидеру, что просто не видит конкретной альтернативы. Но давайте порассуждаем, кого могут выдвинуть ведущие партии в предвыборный период? Ведь еще не известно, собирается ли Владимир Путин участвовать в следующих выборах.

Правда, список реальных претендентов на такой высокий пост невелик:

  • многие эксперты поговаривают, что российский министр обороны Сергей Шойгу может стать следующим президентом. Его авторитет среди чиновников высшего уровня весьма устойчив, и он наиболее приближен к действующему главе государства;
  • скорее всего партии «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия» выдвинут в качестве кандидатов на пост президента своих лидеров — Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова соответственно;
  • партия «Яблоко« тоже сообщает, что они будут участвовать в следующих выборах, конечно, свою кандидатуру предложит Григорий Явлинский;
  • если говорить об оппозиционных силах, то, возможно, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Михаил Ходорковский и Алексей Навальный представят свои кандидатуры на предстоящих выборах. Хотя шансов на то, чтобы занять президентское кресло, никого из представленных кандидатов практически нет.

Если вообще говорить о явных претендентах на президентский пост, кроме нынешнего главы государства, то складывается впечатление, что результат уж известен. Скорее всего сюрпризов в предвыборной кампании ждать не придется, все пройдет в штатном режиме.

Когда пройдут официальные выборы

Официально следующие выборы президента России назначены на март 2018 года. Но стоит заметить, что вопрос о переносе выборов на 2017 год стоит весьма остро, масла в огонь постоянно подливают оппозиционеры, призывающие народ к митингу против действующей власти.

Оппозиционные власти умело пользуются непростым экономическим положением, сложившимся в нашей стране в последние несколько лет.(сами сложили — сами пользуются)

Правительство всячески пытается ограничивать деятельность оппозиции, однако реальных результатов пока не видно. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти также не добавляют доверия главе государства. Пройдут ли выборы президента России в 2017 году, покажет время, сейчас официальной информации о переносе голосования нет.

Выборы президента в 2017 году в других странах

Буквально накануне Нового года в Соединенных Штатах прошли выборы главы государства, которые заставили удивиться не только американских граждан, но весь мир. Всю предвыборную кампанию победу за кресло президента США пророчили Хилари Клинтон, однако несмотря на жесткую и порой нечестную президентскую гонку, народ выбрал миллиардера Дональда Трампа. Весь мир следил за каждыми дебатами кандидатов словно за реалити-шоу.

В 2017 годах в некоторых странах пройдут выборы главы государства. Например, уже началась предвыборная гонка во Франции, где впервые в истории повторно не баллотируется нынешний президент Франсуа Олланд.

В конце лета планируется провести выборы канцлера Германии, где тоже стоит ожидать очередных сюрпризов. Ведь рейтинг действующего канцлера Ангелы Меркель сейчас довольно не высок, немцы считают провальной внутреннюю и внешнюю политику своего лидера. А беспорядки, вызванные наплывом беженцев с Востока, ежедневно подливают масла в огонь. По мнению экспертов, скорее всего действующие главы государств вряд ли сохранят свои позиции.

Также мир ждет выборов президента в Сирии, ведь сейчас остро стоит вопрос о сохранении в качестве президента кандидатуры Башара Асада, в 2017 году пройдут президентские выборы в Южной Осетии и Иране.

А состоятся ли досрочные выборы в нашей стране, не известно, пока информация не подтверждена официально. По мнению ведущих политологов, выбора президента России пройдут в штатном режиме в 2018 году. Какие бы сейчас не происходили события в нашей стране, они вряд ли повлияют на свержение с поста президента Владимира Путина. Сейчас рейтинг действующего лидера РФ высок и стабилен, поэтому не стоит бояться политических переворотов.

Читайте также:
 

6 комментариев
  1. Никого я думаю не интересует, когда будут эти выборы, ведь на выборах мы выбираем не людей, а символы. Народ же не выбирал выдвиженцев от политических партий? Нет. Если бы можно было выбрать реально из 30 человек по рейтингу, из руководителей регионов, которые бы по ТВ представили свои программы, вот это были бы выборы. А руководителя регионов выбрать из руководителей районов, например. Нам же показывают возможность выбрать путь развития страны, но его как правило выбирают 80% населения и тогда те, кто выдвинут этим народом и осуществляют его чаяния, то есть это происходит не на формальных выборах. Кроме того, среди выдвинутых кандидатур. Наверняка не будет политиков, способных действительно поменять все в нашей стране.

  2. ПОЛИТИКА МАФИИ
    При политическом сражении
    Не выбирают выражений.
    Пускают в ход обман и ложь.
    Таких и фактом не возьмешь.
    Им эти факты не нужны.
    Они всегда во всем правы.
    Не труд их кормит, а война
    Для этого им власть дана.
    Их лозунг «Больше истреблять
    И будешь миром управлять».
    Очнитесь трудовой народ.
    Такая власть Вас в гроб сведет.
    Июнь 2015 г. Пущино

  3. Противоречие нашего мира связано с разницей между заработком чиновников и рядовых трудящихся.Даже пенсия ветеранов труда, профессионалов со степенью, инвалидов не обеспечивает им нормальный уровень жизни. За счет этого противоречия из молодежи пополняются ряды преступников. Однако работы в области повышения оборонной мощности страны-Это неоценимая заслуга Путина и при наведении внутреннего порядка в стране -Путин неоценимый ПРЕЗИДЕНТ.

  4. Я не совсем верю, что выборы будут досрочные. Нашему президенту вполне можно быть на своей должности и следующий срок.

    1. Оппозиция складывается за счет контраста между заработками чиновников и трудящихся, а также суммы пенсий даже инвалидов- профессионалов и ветеранов труда даже с ученой степенью.За счет этих противоречий подрастающая молодежь пополняет ряды преступников.Если эту ситуацию исправить, то кандидатура Путина будет наиболее подходящей.Оборона страны- это его и народный козырь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *