Последние новости о повышении и индексации зарплаты госслужащих в 2017 году

Государственные служащие в нашей стране порой получают очень высокую зарплату. Это не простые бюджетники, это элитный эшелон сотрудников государственной службы. Простому человеку не дано знать о сумме окладов таких людей. Однако интерес к их зарплатам не угаснет никогда. Намечается ли повышение зарплаты госслужащим в 2017 году? Какие профессии относятся к этой высшей касте?

Госслужащие – кто они

К высшей касте государственных служащих относятся:

  • Таможенные работники.
  • Налоговики.
  • Работники миграционной службы.
  • Пограничники.
  • Работники Росреестра и Роспотребнадзара.

Эти службы призваны обеспечивать безопасность в нашей стране, а потому их сотрудники получают довольно большие оклады, которые умножаются премиями, индексацией и другими дотациями. К слову, только в нашей стране заработная плата государственных служащих является тайной.

Конверт с деньгами на покупку акций Роснефти на бирже Форекс

В развитых странах каждый может узнать о том, какой оклад получает то или иное должностное лицо. Нам же только известно, что средняя месячная заработная плата госслужащего составляла в 2016 году 111 тысяч рублей.

Кризис вносит свои коррективы

Не смотря на то, что госслужба важна и ее сотрудники занимаются очень важным делом, последние новости гласят, что президентом РФ было принято решение о снижении выплат этой категории граждан. Также под снижение зарплат попали сотрудники администрации президента, первые лица страны, служащие счетной палаты и посольств. Президент отметил, что в это нелегкое для страны время именно государственные служащие должны поддержать свою державу и поступиться частью доходов в интересах страны.

Как отмечают журналисты, в первую очередь заработные платы были понижены самому президенту и его аппарату.

Более того, было принято решение об увеличении пенсионного возраста для этих категорий служащих. Теперь госслужащие будут трудиться на благо родины дольше. Пенсионная реформа будет проводиться поэтапно в течение нескольких лет. Данные изменения продиктованы следующими факторами:

  • Мировой кризис.
  • Нестабильность экономики России.
  • Упразднение частных и коммерческих организаций.
  • Сокращение кадров.

Будет ли индексация

Сегодня еще неизвестно точного ответа на вопрос, будет ли индексация заработных плат госслужащих. Последние новости сообщают, что разморозка индексации возможна. Госслужащие смогут увеличить свои доходы, если зарплаты будут проиндексированы на 10% и более. Однако такой вариант ляжет большой нагрузкой на федеральный бюджет.

Также сегодня обсуждается вопрос о продлении заморозки индексирования зарплат госслужащим. Многие политики склоняются к тому, что эта мера не только снизит бюджетные затраты, но и позволит сравнять зарплаты бюджетников по регионам.

Как долго это продлится

По заявлениям экспертов, повышения заработной платы госслужащим не предвидится, пока цены на нефть не поднимутся до значений 50 долларов за баррель. Сегодня уже понятно, что к началу 2017 года цена на нефть не стабилизируется. Эксперты полагают, что в будущем году цены на углеводороды будут постепенно расти и таких отметок стоимость нефти может достигнуть к концу 2017 года. В этом случае возобновится индексация зарплат госслужащих и их зарплата вырастет.

Кому зарплаты поднимут

Благодаря последним новостям уже известно, что в 2017 году заработные платы будут увеличены федеральным служащим, в их числе:

  • Сотрудники аудиторских служб.
  • Представители судебной системы.
  • Сенаторы.
  • Представители министерств и ведомств.
  • Генеральные прокуроры.

Свежие новости гласят, что к концу 2018 года заработная плата этих категорий граждан будет увеличена примерно в 2 раза. Уже сегодня в бюджете страны на это заложено 450 миллиардов рублей.

К тому же согласно законопроекту в следующем году начнется оптимизация и модернизация системы начисления оплаты труда для этой категории граждан. Дополнительные средства будут выделяться на стимулирование работников государственных структур.

Также заработные платы будут повышены бюджетникам, работающим в социальной сфере. Учителя, врачи и деятели культуры смогут увеличить свой доход примерно в полтора раза к концу 2018 года. При этом система стимулирования будет применена и к ним. Самые большие зарплаты будут у людей с высшей квалификацией.

Сегодня многие молодые люди стремятся поступить на госслужбу и это прекрасно! Наша страна нуждается в профессиональных управленцах. Государство поддерживает талантливых молодых людей, предоставляя им гранты на обучение. По заявлениям руководителя страны, только свежие взгляды и стратегии смогут в корне изменить экономическую ситуацию в стране путем введения инновационных решений и современных принципов. А для этого нам просто необходимо привлекать молодежь на государственную службу.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...

6 комментариев
  1. Где вы такие зарплаты видели? Ф таможне в московском аэропорту получает 22 тысячи со всеми надбавками. ФМС зарплата 12 тысчяч со всеми надбавками а в фссп все 15 тысяч. Так что кто писал эту статью пусть проснуться и взглянет на реальность

  2. Зачем врать о зарплатах гражданских госслужащих в регионах, вместе с различными надбавками они получают 15-17 тыс. рублей. Сравним с депутатами… Уж лучше бы молчали. А указы президента- очередная трепотня. Если находят деньги на высших чиновников, то и о низах нужно подумать. Они тоже люди и их дети хотят кушать.

  3. один ест икру ложкой, другой ест горбушку черного хлеба. в среднем они едят бутерброд с икрой. инспекторы получают максимум 15 тысяч. откуда такая цифра? бред!!!

  4. Как неграмотно написано! Денежное содержание государственных гражданских служащих много лет не является секретом ни для кого: декларации о доходах (а теперь и расходах) гос служащих ежегодно размещается в свободном доступе на офиц сайтах в инете. Структура денежного содержания (зарплаты) изложена в 79-ФЗ. И составляет она в Калмыкии от 7-8 до 35 тыс руб., немногим больше эта цифра в др регионах. Оклады последний раз индексировались в 2011 году. Не надо людей в заблуждение вводить.

  5. Я больше двадцати лет проработала в налоговой, имела высокий чин. Уволилась из-за маленькой зарплаты и огромного объема работы. Взятки не брала, поэтому на дачу, квартиру и машину не заработала. Так что не стоит всех одной мерой измерять. А за бывших коллег рада, если им повысят зарплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *