Последние новости по зарплате врачей в 2017 году

Медицина всегда была основной отраслью в жизни человека. Благодаря ей человек лечит и улучшает состояние своего организма. Все страны мира с каждым годом борются за то, чтобы человек не болел и как можно больше прожил. Для этого разрабатываются специальные оборудования и поставляются в больницы, где работают высококвалифицированные врачи. И самый главный вопрос на сегодняшний день о заработной плате. Ища ответ о том порадует ли зарплата врачей в 2017 году последние новости из правительственных кабинетов свидетельствуют о намерении ее увеличить, что не может не радовать, но давайте все по порядку.

Все знают, что зарплаты у медиков небольшие, едва хватает на месячное проживание. К тому же, иногда врачам приходится платить за медикаменты, оборудования и его обслуживание со своего бюджета. Таким образом, работая врачом, человек уходить в минус. Руководство больниц редко волнует вопрос о заработной плате своего персонала и врачам приходится выживать на минимальную. Во многих медицинских заведениях летом за отпуск не выплачивают деньги. Из-за этого многим докторам приходится увольняться и искать другую работу, более выгодную для них. А тех, остались волновать такие вопросы, будет ли повышение зарплаты в течение 2017 года или нет. Если да, то на сколько.

Медицина будущего

Данные вопросы являются самыми обсуждаемыми. Порой доходит даже до скандалов, так как не всегда желает администрации говорить на эту тему. Но в 2017 году будет все иначе.

По прогнозам властей с 1 января 2017 года врачам всех категорий должны повысить зарплату. Но интересно насколько повышение зарплаты врачам в 2017 улучшит материальное положение и желание работать? Все зависит от ранга и категории доктора. Согласно рейтингу, получают высокую зарплату в нашей стране из отрасли медицины только хирурги и детские врачи. Следовательно, и повышение зарплаты у них будет больше, чем у остальных, быть может от 1000 рублей. На втором месте терапевты. Далее идут остальные.

Повышение зарплаты медикам в 2017 году происходит учитывая некоторые факторы.

Факторы

  • Необходимо для приобретения оборудования и его обслуживание;
  • Повышение цен на продукты и на коммунальные услуги;
  • Повышение в должности.

Следует отметить, что в медицинской отрасли сотрудники делятся на виды: младший персонал(медсестры и лаборанты), средний персонал(фармацевты), и старшие-доктора.

Согласно многим документам, младшие медицинские работники получают самую маленькую зарплату.

Если сравнить среднюю зарплату в регионах, их зарплата составляет около 50%. Далее идет средний персонал, который получает 80% заработной платы. У старших медицинских медработников оклад составляет 1,5 раза больше среднего. Повысят ли им зарплату, сможем узнать, когда власти страны проведут все запланированные реформы.

Планы на 2017 год

Согласно планам, власти нашей страны обещают повысить заработные платы врачам в 2017 году в 2 раза. Но мы не можем точно сказать повысят ли зарплату, остается проследим за этим в течение года. Так как при повышении зарплаты снимаются налоги и при чем они тоже растут, можем сказать, что она останется такой же. Хотелось бы отметить, что повышение зарплаты должно проходить после внесение реформ.

Реформы

В планах на бюджет до 2018 года выплачивание заработанных денег делится на несколько этапов.

Первый этап-повышение эффективности и мотивации работников медицины. Проведение сокращение того персонала, который не справляется с данной работой.

Второй этап заключается в изменение обстановки и условий для сотрудников. Например, увеличение зарплаты в 2 раза.

В этом заключаются реформы на 2018 год, а это означает, что в 2017 году о сокращении сотрудников не может быть и речи, ведь на данный момент, к сожалению, нехватка кадров. Это последствие того, что выплачивают маленькие зарплаты и только сейчас происходит налаживание условий труда, хотя это могло быть и раньше.

Новую зарплату медикам в 2017 году будут выплачивать по таким критериям:

  • основной оклад;
  • компенсации;
  • надбавки(например, за стаж).

Хотелось бы напомнить, что в 2014 году заработную плату повысили на 50%, однако произошло сокращение кадров, так что все сошло один на дин и осталось без изменений.

Индексация

Пересмотр зарплат осуществляется согласно инфляции. По утверждениям самих граждан, работники медицинской отрасли остались без индексированных заработных плат, но бюджетным службам удалось их поднять. Следует отметить, что индексация в этом году составила около 5,5%, когда величина инфляции превышала ее в несколько раз. Многие зададут вопрос, какая ждет зарплата медиков в 2017 году? Точно сказать сложно, узнаем на протяжении года.

В заключении данной статьи хотим сказать, что нехватка кадров и их сокращение приводит к ухудшению медицинской работы в нашей стране, появляются длинные очереди в больницах и не факт, что больной пройдет осмотр в удобное для него время. Для государства сейчас важно поднять эту отрасль, а это возможно сделать с помощью повышения зарплат, ведь только тогда люди все чаще будут идти на эту профессию. На данный момент, многие люди идут работать именно в частные клиники, потому что там зарплата выше, чем в государственных. Так как в государственных клиниках бесплатное обслуживание, властям страны следует повысить зарплату медикам в 2017 году и последние новости станут приятнее. Данный шаг необходимо сделать как можно быстрее, ведь медицина-это важное звено в жизни человека. Будьте здоровы и ждите приятных новостей в 2017 году.

3 комментария
  1. Зарплаты не у всех врачей мизерные, жить можно. Мой отец работает хирургом в государственной клинике, нормально они с мамой живут, недавно ремонт сделали. Но огромная проблема в нехватке грамотных кадров и нерациональном использовании ресурсов (попросту — отмывании денег), государство предпочитает вкладываться в оборонку, а не в развитие медицины.

  2. Порой за индексацией может скрываться оптимизация которая как раз и позволяет поднять зарплату медикам. Главное чтобы такая оптимизация приносила пользу, как медперсоналу, так и населению… имхо.

  3. У терапевтов хорошие зарплаты. У нас в поликлинике ни один не ушел. Все сидят ровно на своих местах. А вот узкие специалисты этим похвастаться не могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *