Зарплаты бюджетников и свежие новости индексации в 2017 году

Заработная плата, особенно для бюджетников является единственным средством дохода. Повышение заработной платы этой группе населения происходит каждый год, только благодаря этому врачи, учителя и другие бюджетники могут достойно содержать свои семьи, брать кредиты и не переживать об оплате коммунальных услуг. Какие новости нас ждут в следующем году? Будет ли повышение зарплаты бюджетникам в 2017?

Кто такие госслужащие и бюджетники

Многие наши граждане не совсем понимают разницу между госслужащими и остальными лицами, получающими заработную плату, из бюджета страны.

Пересчитывает доход от денег вложенных на бирже Forex

К государственным служащим относятся в первую очередь:

  • Сотрудники налоговых органов.
  • Сотрудники таможенной службы.
  • Сотрудники миграционной службы.
  • Сотрудники Роспотребнадзора.
  • Сотрудники пограничных служб.

Заработные платы этих категорий лиц зачастую неизвестны простым гражданам и составляют большую долю бюджетных расходов. Президентом Российской Федерации было принято решение о том, что зарплаты госслужащих и членов правительства останутся неизменными. По мнению президента, эти категории бюджетников и так получают очень хорошую зарплату, и ее увеличение сильно ударит по бюджету страны.

Последние новости гласят, что в 2017 году ожидается повышение заработной платы у федеральных служащих, к ним относятся:

  • Сенаторы.
  • Сотрудники министерств.
  • Депутаты.
  • Аудиторы.
  • Сотрудники судебных органов.
  • Генеральные прокуроры.

Другие бюджетники

Последние новости о повышении зарплат бюджетникам в 2017 году не могут не радовать. Правительство не забыло о самой уязвимой прослойке государственных служащих – учителях, врачах и работниках культуры.

Именно эти люди работают на благо нашей страны ежедневно, не оглядываясь на низкие доходы. Именно они учат наших детей и спасают наши жизни, они несут нам культурные ценности и не продаются за гроши.

Повышение заработных плат этой категории граждан проводится поэтапно и к 2018 году будет увеличена в полтора раза. Однако свежие новости гласят, что не всем этим гражданам будет повышаться выплата равномерно. Самую большую прибавку получат высококвалифицированные сотрудники. К ним относятся ученые, врачи высшей категории, заслуженные учителя и др. По мнению президента, такая мера станет толчком к личностному и профессиональному росту, а значит и к повышению уровня образования и здравоохранения в стране.

Индексация зарплат в 2017 году

Сегодня ведутся жаркие споры о том, будут ли индексироваться заработные платы в 2017 году. Индексация – это мера возмещения финансовых потерь бюджетников вследствие инфляции.

Другими словами, чем выше инфляция рубля, тем больше государство должно прибавлять к заработной плате государственных служащих.

Эта тема волнует многих представителей государственной службы. Однако точно сказать про то, будет ли проводиться индексация зарплат для государственных чиновников пока нельзя. На данный момент в правительстве идет обсуждение этого вопроса. Возможно, индексация будет проводиться, но не в полном объеме. Однако есть предложения вообще заморозить индексацию зарплат чиновников. Эта временная мера позволит значительно сэкономить государственный бюджет и направить эти средства на повышение зарплат другим категориям граждан.

Новости об ожидаемой инфляции

По прогнозам Центробанка уровень инфляции в России в 2017 году не превысит 4%. Если инфляция не превысит этого порога, индексация зарплат госслужащим станет вполне возможной. Более того низкий уровень инфляции позволит увеличить уровень инвестиций, который был значительно снижен в прошлые годы.

Также это даст толчок к укреплению валютного рынка.

Низкая инфляция является гарантией финансовой стабильности. Если порог инфляции в 2017 году не будет превышать 4%, значительно увеличится предпринимательская активность населения, стабилизируется финансовое положение граждан, станет возможным дальнейшее планирование.

Александр Дрозденко о заморозке индексации

По мнению губернатора Ленобласти, продление заморозки индексации зарплаты госслужащим позволит сравнять среднюю заработную плату по области. Путем отмены индексаций окладов чиновников, простые бюджетники смогут приблизить свои зарплаты к их уровню.

По словам А.Дрозденко в Ленобласти ожидается повышение окладов и премий только тем госслужащим, деятельность которых имеет социальную направленность. Зарплаты остальных чиновников останутся без изменений.

Немного о пенсионерах

Несмотря на все слухи, индексации пенсий и социальных пособий в 2017 году останутся. Правительство понимает, что пенсионеры являются одной из самых уязвимых категорий населения и государственные дотации им необходимы для нормального существования. Однако и индексировать пенсии по факту инфляции сегодня не представляется возможным. Скорее всего, индексация будет проводиться на уровне инфляции 2016 года.

Негативные новости о индексации пенсий коснутся лишь тех пенсионеров, которые останутся работать после выхода на заслуженный отдых, их дотации будут заморожены. Если пожилой человек решит уволиться с места работы, ему возобновят индексацию.

Сегодня в правительстве также обсуждается вопрос и о повышении пенсионного возраста. Однако поддержки это предложение не нашло у большинства парламентеров. Как будет развиваться пенсионная реформа, покажет время, а пока нам придется надеяться на улучшение экономической ситуации в стране и скорейшем выходе из кризиса.

Конечно, все эти меры вселяют в население определенные опасения. Каждый из нас хочет стабильности и благосостояния, но по заявлениям правительства в этот тяжелый для страны момент, нужно сделать все возможное, чтобы остаться на плаву и не допустить девальвации рубля и краха экономики. Простым гражданам, по словам президента, переживать не о чем. Самые уязвимые слои населения не лишатся государственной поддержки. Заморозка индексации коснется лишь чиновников, которые получают и без того хорошие зарплаты.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...

22 комментария
  1. А когда же повысят зарплату зам. директора по АХР в школах?Навесили кучу работ:гос.закупки, охрану труда, пожарную безопасность, мед.осмотры и вся техническая часть. Зарплата 11000,00 рублей, а у учителей под 40000,00, отпуск 2 месяца, все доплаты и надбавки, выслуга. А нам ничего не положено, никаких доплат. Обидно!!!!!!!!!!!

  2. Работаю в театре художником. Оформляю все спектакли. Зарплата на руки 11600! И это с учетом районного коэффициента в 50% в Сибири!
    Надоело!

  3. Читаю…зарплаты и 20000 и 22000 и 38000….и плачу…ну не всем быть учителям , врачам и тд….работаю прачкой в детском саду….нагрузка ойойоо,получаю 7000,. нам то как жить????

  4. когда эта страна Россия будет развиваться ,сидим в дерьме ,нкто ни чего не делает ,только обсуждают сумму зарплаты, в этой стране нельзя платить зарплату за безделье, причем всем и даже чиновникам , так как они тоже ничего не делают!!!!!

    1. Уважаемая Наталья! Я являюсь одним из рядовых сотрудников администрации одного из подмосковных городов и имею гарантированные 2-3 часа сверхурочной переработки ежедневно. При этом в течении дня свободного времени совершенно нет! Вот такие вот мы чиновники:((

  5. Бюджетники в сельской местности получают зарплату из областного бюджета! В Москве сказали: «Повышайте зарплату». Местные «репу» чешут, где деньги брать? И решают постоянно.Чтобы всем повысить, нужно кого то сократить! Оставить вообще без средств к существованию. (В деревне работы; днём с огнём, не сыскать) Потом местные, отчитаются президенту, что мол всё выполнили, всё прекрасно. Неужели в Москве не знают о такой ситуации?, или не хотят знать?

  6. господи. как все надоело. работаю в школе. образование высшее. 2 ставки в 2 смены. 6-дневка. выпускные классы. 25 тысяч рубликов в итоге. ипотека 16тыс. пока в правительстве обсуждают повышение з/пл, я сдохну от усталости и безнадеги

  7. Бухгалтеров и пр нужно мелкой гребенкой вычесать. Может тогда кочегар на севере будет получать больше 13 000р

  8. я работаю водителем в северо-западном таможенном управлении-нам уже 2 года ничего не индексировали-мы федеральные бюджетники! получаем 20 тысяч-когда нам повысят зарплату а то везде только врачи и учителя-а мы что-БЫДЛО?

    1. Александр.
      Я тоже работаю водителем. Скорой помощи. Вроде к медицине относимся. Повышения зарплат не было, на моей памяти, три года. Оклад 2 566р. Со всеми надбавками получаю те же 20 000р. Живу и работаю в Якутии. Фельдшера тоже не видели повышения з.п. про врачей говорить не буду. Не знаю. Но знаю что у них и так з.п. не плохие. Я говорю про специалистов. Хирургов, терапевтов и т.д. Жена тоже работает в бюджетной организации. Детския сад. И там повышения з.п. не было. Так что каким бюджетникам индексируют з.п. , не понятно. Непонятно.

    2. Извините, больше верьте о повышении зарплат учителям и врачам. Могу вас утешить, этим бюджетникам не только не повышают, но и урезали в 2 раза за последние 2 года.

    3. А причем тут бухгалтера? Они что себе Вашу зарплату берут? На Севере кочегары ни когда хорошо не получали.У нас только учителя и врачи «малообеспеченные», а остальных бюджетников в стране не существует…

    4. работаю бухгалтером, работы выше головы ,зарплата мизер, ген.директора ничего не знают только ждут деньги из бюджета, когда Россия начнет работать , а не трепаться ????

  9. Тарифную ставку увеличат чуток, надтарифные добавки уберут и в итоге будет меньше, чем было. Вот и вся » добавка».

  10. Прекрасно! Про бухгалтеров, юристов и экономистов вообще решили забыть.

    О каком повышении зарплат депутатам гос.думы может идти речь вообще? Федеральные чиновники — это вообще первые кому следовало заморозить зарплаты.

    Нам за 4 года первый раз решили поднять оклады, на 476 рублей! НО! Общий доход снизился, потому что в новом положении об оплате труда нам вписали волшебные «до», в итоге доход 22 000 в месяц со всеми надбавками, хотя до этого получали по 23 000. Это Московская область. Теперь остается надеяться на высшую категорию и следующую ступеньку по выслуге, так там посчитали, прибавка будет максимум 1500 рублей! И шансов на рост вообще никаких!

    В городе дворникам проиндексировали зарплаты 2 года назад, теперь в месяц дворник получает 28 000, уже грустно шутим, «когда нам повысят зарплаты до уровня дворника», ну и зачем в итоге решили работать на государство? И что с ним будет если в итоге все по совету Премьера с доходом в 9 000 000 в год, «уйдут в бизнес»?

    Причем когда просили повышения зарплат 2 года назад, нам объявили, что на обслуживании у нас должно быть не менее 11 учреждений, чтобы отрабатывать свою нынешнюю зарплату, сейчас их 18, а с 1 января станет 21, так никто не чешется «в стране тяжелое время», а депутатам зарплату повысим…ну-ну.

  11. Откуда берётся средняя зарплата учителей в 38 тысяч, если у меня с высшей категорией и высшим образованием при полной нагрузке со скрипом набегает 18? Диву даёшься отчётам наших чиновников. Но кому-то, видим, это приятно слышать. Придётся тянуть на заслуженного…

  12. Инфляция не превысит 4 процента? Это как? У меня за пол года на товары начало уходить куда больше, чем 4 процента.

    1. А соц.работники, которые помогают другим- порой сами нуждаются в помощи… Даже смешно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *