Солнечные и лунные затмения 2017 года

Каждый из нас хоть раз в жизни наблюдал такое явление как затмение. Они бывают лунными и солнечными. Еще в древнем Китае за этими явлениями пристально наблюдали астрологи, и сегодня современные ученые могут точно рассчитать даты этих явлений. От чего же происходят затмения, и сколько их ожидается в 2017 году. Какие их виды существуют и как они влияют на жизнь жителей Земли. Самое ожидаемое солнечное затмение 21 августа 2017.

Лунные

Лунные затмения не так известны простым людям, как солнечные. Ученые, наблюдавшие за этим явлением, выяснили, что они могут происходить только в период полной луны. Затемнения луны бывают нескольких видов. В 2017 году нас ожидает два этих удивительных явления.

Новая галактика

Первое намечено на 11 февраля в 2017 году. В эту ночь будет полутеневое явление, но оно не видно без использования специально аппаратуры. Дело в том, что Земля в данный момент попадает не в саму тень луны, а только в ее полутень. При этом изменится яркость луны, она станет более тусклая. По времени Москвы это явление можно будет наблюдать в 03.45. Затмение 11 февраля будет видно на всей территории России кроме Дальневосточной области, Курильских островов и Сахалинского края.

Второе лунное затемнение ожидается в 2017 году 7 августа. Это затмение будет неполным. То есть из поля зрения пропадет лишь часть луны. Так бывает, когда луна попадает в тень Земли, но только частично. По времени Москвы его можно будет увидеть в 21.20. Явление будет заметным в России и во всех частях света, кроме Северной и Южной Америки.

Влияние луны на человека

По результатам многолетних исследований ученые сделали вывод – все, что связано с луной оказывает на человечество огромное влияние. Лунные затмения не становятся исключением. В дни этих явлений люди могут испытывать недомогание, усталость и раздражительность.

Если у вас есть хронические заболевания сердечнососудистой системы, они могут обостриться в эти дни.

Каждый человек должен знать, когда случится это явление, чтобы быть готовым к его влиянию.

Помимо этого астрологи придают большое значение этим явлениям. Считается, что затемнение луны может полностью перевернуть жизнь отдельных людей. Перемены могут произойти в личной жизни, в бизнесе или финансовой сфере.

11 февраля 2017 года астрологи не советуют, выяснят отношения или добиваться правды. Людьми в этот день будут руководить эмоции, а не здравый смысл. Поэтому ваши порывы не приведут к положительным результатам, а только лишь спровоцируют ссоры. 11 февраля 2017 года лучше провести в спокойной домашней обстановке, занимаясь любимым делом. Можно устроить семейную прогулку, катание на коньках или санях. Проведите 11 февраля в положительных эмоциях.

7 августа 2017 года во время частичного лунного затмения вы можете почувствовать апатию, упадок сил и утрату интереса к делам. Людям в этот день будет трудно удержать негативные эмоции, поэтому нужно быть как можно терпеливее и снисходительнее, чтобы не спровоцировать скандал.

Солнечные

Этот вид затмений наиболее известен и популярен. Каждый из нас, узнав о грядущем затмении солнца, готовится к нему заранее. Мы запасаемся специальными очками и стеклышками, чтобы воочию увидеть это чудесное явление. Однако что мы знаем о солнечных затемнениях? Почему эти дни отличаются от других и как вести себя, чтобы не ощутить возможного негативного влияния?

Первое солнечное затмение в 2017 году мы сможем наблюдать 26 февраля в 17.54 по времени Москвы. К сожалению, жители России не смогут полюбоваться эти чудом, его можно будет увидеть в южных частях Анголы, Аргентины а также Чили. Продолжительность явления 26 февраля составит 44 секунды. Это будет кольцевое затмение, когда от солнца на небе остается лишь тонкий ободок, а основная часть светила закрывается луной.

Второе солнечное затмение произойдет в 2017 году 21 августа. Солнечное затмение 21 августа 2017 будет действительно важным событием, ведь оно будет полным. Однако в России мы не сможем увидеть всей полноты этого явления. 21 августа 2017 года в 21.26 по московскому времени лишь жители Чукотки в России смогут наблюдать частичное затемнение. Полное отсутствие солнца в этот день смогут увидеть жители США и Северной Америки.

Влияние солнца на жителей Земли

Солнечные затмения также оказывают на жизнь человека неблагоприятные воздействие, ведь это противостояние двух планет, которое неизбежно отражается на нашей жизни.

26 февраля 2017 года люди могут почувствовать себя плохо. Солнечные, как и лунные затмения способны оказывать негативные влияния на здоровье людей.

В этот период не следует принимать судьбоносных решений и начинать новые дела.

Лучше переждать этот день и решить важные вопросы при хорошем самочувствии. 26 февраля не рекомендуется проводить любые медицинские вмешательства.

21 августа многие люди смогут почувствовать, что им нужно менять что-то в своей жизни. Однако не торопитесь принимать решения. Обдумайте, что вы хотите изменить, а к реализации планов лучше приступать чуть позже. 21 августа 2017 года у многих могут обостриться хронические болезни, будьте внимательны к своему состоянию.

Чего нельзя делать в периоды лунных и солнечных затемнений

По мнению ученых, любое затмение неизбежно оказывает негативное влияние на эмоциональное и физическое состояние людей. Чтобы избежать неприятных последствий этих явлений, нужно просто выполнять несколько простых правил:

  • Не переедайте.
  • Достаточно высыпайтесь.
  • Старайтесь получать положительные эмоции.
  • Не принимайте важных решений в эти дни.
  • Не ссорьтесь с близкими и коллегами.
  • По возможности не планируйте хирургических вмешательств на эти дни.

Что можно делать в дни затемнений

Несмотря на то, что затмения вызывают негативные явления в жизни каждого человека, эти дни можно использовать и для своей пользы. Главное нужно знать, в чем эта польза и научиться пользоваться ей. В эти дни можно:

  • Расставаться с тем, что вам ненужно. Можно выбросить старые вещи, бросить курить или начать диету для снижения веса.
  • Очищать организм и жилище. Можно устроить лечебное голодание, сделать генеральную уборку в квартире, освятить жилье свечами и святой водой.
  • Можно визуализировать. Эта техника известна как средство получения чего-либо. Визуализация это подробное представление желаемого так, как будто оно у вас уже есть. Представлять нужно в мельчайших деталях. Затмения придадут вашей визуализации особую силу, и вы обязательно получите то, о чем мечтаете.

Итак, в будущем году мы переживем 4 затмения, два из которых лунные – 11.02.17, 07.18.17, и два солнечные – 26.02.17, 21.08.17. В эти дни нужно быть как можно спокойнее и дружелюбнее. Первым будет затмение луны 11.02.17, а это значит, что в этот день можно сделать все возможное, чтобы извлечь пользу из этих явлений. Начните с очищения себя и своего дома, и вы увидите, как все плохое покидает вашу жизнь, и она становится ярче!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *