Лунные и солнечные затмения в 2019 году

Нашими прародителями затмения рассматривались как нечто мистическое, теперь же эти явления научно обоснованны и рассчитаны с удивительной точностью не несколько лет вперед. Затмения 2019 года побалуют нас своим разнообразием. Население планеты увидит весь спектр возможных затмений: от частичного до полного затмения.

Особенности лунных и солнечных затмений в 2019 году

В 2019 году нас ожидает 3 солнечных и 2 лунных затмения. Каждое из явлений имеет свои особенности и, как следствие, по-разному влияет на человека. Одно затмение может добавить мнительности и задумчивости, другое способно пробудить крытые способности.

Солнечное затмение 6.01.2019

В этот день ожидается частное солнечное затмение, свидетелями которого могут стать жители северо-востока Азии. Среди россиян увидеть данное явление могут жители юга Восточной Сибири, Дальнего Востока и Камчатки. Также повезет населению Курильских островов и Сахалина.

Точное время, когда состоится первое солнечное затмение в 2019 году — 4 часа 41 минута по московскому времени, продлится оно до 6 часов 28 минут. Знак зодиака, в котором произойдет затмение — Козерог.

Во время затмения следует делать что-то хорошее, так как за солнечным затмением почти сразу следует лунное, поэтому все ваши дела будут иметь последствия после второго затмения. Не стоит оставлять незаконченные дела.

Лунное затмение 21.01.2019

Как вести себя во время затмений?

Лунное затмение наступит в 8:12 по московскому времени, а закончится спустя 31 минуту в 8:43. Знак зодиака — Лев.

Свидетелями полного затмения луны в 2019 году станут жители Северной и Южной Америки, Европы и Африки. Жители Европейской части России смогут понаблюдать за полной фазой затмения, Уралу и Западной Сибири достанется полутеневая фаза, а жители Дальнего Востока, Камчатского и Чукотского полуостровов увидят только увидят лишь его окончание.

Учитывая знак зодиака, в котором происходит полное лунное затмение, в это время высока вероятность того, что многим захочется глобальных перемен в жизни: это может быть смена места работы или спутника жизни. Не стоит спешить, а лучше дождаться окончания влияния затмения и взвесить все «за» и «против». Не рубите с плеча.

Солнечное затмение 2.06.2019

День, когда будет полное солнечное затмение. Произойдет оно в 22:26 по московскому времени в знаке зодиака Рак.

Затмение можно будет увидеть на юге Тихого Океана, в Аргентине и Чили. Россию оно обойдет стороной, поэтому если хотите стать свидетелем затмения, следует планировать поездку уже сейчас.

Несмотря на то, что мы не сможем увидеть полное солнечное затмение, его влияние мы наверняка ощутим сполна. Оно может выражаться в подавлении сознания и открытии скрытых инстинктов. Не стоит начинать важные дела в период трех дней до и после затмения, зато это отличное время, чтобы избавиться от давно надоевших вредных привычек.

Лунное затмение 17.06.2019

Сразу после полного солнечного затмения, спустя всего 15 дней наступает лунное. Частное лунное затмение пройдет под знаком Козерога. Увидеть второе лунное затмение в 2019 году можно будет 17 июня в 22 часа 26 минут по московскому времени.

Увидеть затмение смогут жители Южной Америки и Европы, Азии, Африки и Австралии. Среди жителей России в стороне от данного события останутся жители Чукотки, Камчатки и Дальневосточного побережья.

Старайтесь держать свои эмоции в узде, исключая отрицательное влияние затмения. Люди, склонные к депрессивному состоянию должны быть предельно аккуратны. Стоит принимать какое-то время препараты, которые оказывают успокаивающие действие на нервную систему.

Солнечное затмение 26.12.2019

Солнечное и лунное затмение 2019

Следующее затмение, которое венчает вереницу затмений в 2019 году произойдет в декабре. 26 декабря 2019 года произойдет кольцевое затмение солнца, максимальная фаза ожидается в 5 часов 18 минут по московскому времени. Затмение ожидается в знаке Козерога.

Частное затмение увидят жители Азии и Австралии, а кольцевое понаблюдают саудовцы, индийцы, жители Суматры и Калимантаны. Среди россиян свидетелями затмения смогут стать только жители Приморья и Забайкалья.

В это время многих из нас ожидают серьезные перемены. Не сожалейте об утраченном, а смело идите вперед к новым свершениям. Только потеряв, человек приобретает что-то взамен.

Как и на кого больше всего повлияют затмения в 2019 году?

Первыми стоит отметить тех, на кого любое природное явление, в том числе и затмение оказывает наибольшее влияние:

  • люди, имеющие хронические заболевания (особенно заболевания сердечно-сосудистой и центральной нервной систем);
  • люди, склонные к депрессиям;
  • люди, имеющие мнительную натуру;
  • легковозбудимые люди и ипохондрики.

Затмения вряд ли повлекут за собой увеличения числа преступлений, однако, ученые отмечают, что в такие дни возрастает количество попыток суицида. Вероятно, это связано с изменением энергетических потоков, что заставляет людей углубиться в мысли. Людям, которые склонны к депрессивному состоянию сложно справиться с эмоциями, что может привести к неприятным последствиям.

Эмоции обостряются, что может вызывать конфликты не только с самим собой, но и окружающими. Человек чувствует, что может произойти что-то по-настоящему плохое, это чувство давит и не дает сосредоточиться на обычных делах. Психологи советуют гнать от себя дурные мысли или прибегнуть к использованию успокоительных средств на короткий промежуток времени, пока баланс не восстановится.

С другой стороны, солнечное или лунное затмение может открыть в человеке новые способности, которые были скрыты ранее, научить чему-то особенному, о чем даже он сам ранее не предполагал. Часто раскрывается интуиция или проницательность. Прекрасный шанс, которым можно воспользоваться, чтобы познать себя, понять свои истинные желания и предпочтения.

Подготовка к солнечным и лунным затмениям

В период затмений проявляется обострение не только чувств человека, но и его заболеваний, особенно подвержены влиянию люди, имеющие хронические заболевания. Чтобы снизить влияние явлений на организм, следует быть заранее готовым к возможному воздействию. Чтобы подготовить организм, важно:

  1. Чтобы подготовить сердечно-сосудистую систему, важно ограничить количество жирной и острой пищи (а лучше воздержаться совсем), есть больше свежих фруктов и овощей, богатых витаминами, чаще прогуливаться на свежем воздухе и заняться оздоровительной гимнастикой. Очень важно избегать стрессовых ситуаций, которые способны свести все старания на «нет».
  2. Во избежание депрессий, следует спать достаточное количество времени, избегать перенапряжения и, напротив, не сидеть сложа руки. Труд служит во благо только тогда, когда присутствует в умеренном количестве.
  3. Из-за снижения солнечной активности возможно появление чувства тревоги, чтобы не допустить этого в период затмений лучше пить успокоительные средства или чаи на основе успокаивающих трав. Также можно заняться любим делом, которое способно подарить Вам чувство гармонии.
  4. И последнее, но не по значению — отказ от вредных привычек. Сюда входят не только привычка курения или тяга к алкоголю, но и другие зависимости, к примеру любовь к сладкому или переедание. Любая зависимость может только усугубиться.

Астрологи утверждают, что в период подобных природных явлений, повышается связь со Вселенной, поэтому если Вы давно о чем-то мечтаете, самое время направить все свои мысли на осуществление мечты. Важно правильно представить свое желание, как можно лучше его визуализировать, а лучше изобразить и разместить на самом видном месте. Так вероятность того, что Ваше желание сбудется, возрастает.

Часто слышно мнение о том, что на явление нельзя смотреть, на самом деле, все страхи идет из прошлого — от наших предков, для которых затмение было чем-то мистическим, чудесным. Сейчас, когда природа данных явлений изучена от и до, не стоит опасаться отрицательных воздействий. Напротив, специалисты считают, что подготовка к процессу созерцания затмения снижает риск появления депрессивного или угнетенного состояния. Человек попросту отвлекается от угнетающих мыслей и самобичевания. Отсутствует чувство тревоги и, как следствие, мы чувствуем себя отлично.

Главное помнить, что наблюдать за солнцем нужно правильно — исключите очки, бинокль, телескоп или фотопленку. Многие считают, что это достаточная защита, хотя ультрафиолет способен проникнуть сквозь подобные приспособления, это вряд ли положительно скажется на здоровье.

Лучше для таких целей использовать специальные устройства, во время создания которых Вы прекрасно отвлечете свои мысли. Также подойдут очки сварщика, если они случайно завалялись у Вас дома.

Чем рекомендуется заниматься в период затмений?

События любого затмения могут оказаться судьбоносными. Поэтому, несмотря на кажущуюся незначительность моментов, следует тщательно проанализировать их по прошествии какого-то периода времени после того, как они произошли. Таким образом можно скорректировать и воздействие и повернуть возможные плохие перемены в лучшую сторону.

Во время затмений следует уделить время медитации — так Вы сможете отвлечься от плохих мыслей и сосредоточиться на своих желаниях. Возможно Вселенная услышит их, и они сбудутся в скором времени. Также это отличный способ расслабиться и обрести внутреннюю гармонию.

Считается, что информация, которую мы получаем в такие моменты лучше усваивается и воспринимается гораздо ярче. Поэтому это отличный повод посмотреть фильм, который давно ждали, или перечитать любимую книгу — возможно Вы воспримите ее содержание совершенно иначе, по-новому.

Что категорически не рекомендуется делать во время затмений?

Чтобы оставить наиболее яркие впечатления от природного явления и избежать неприятностей, важно придерживаться определенных рекомендаций, которые способны уберечь каждого их нас:

  1. Не стоит отправляться в путешествия или управлять любым видом транспорта. Внимание в такие дни становится рассеянным, что может иметь неприятные последствия.
  2. Не стоит принимать важных решений, которые способны перевернуть Вашу жизнь с ног на голову. Смешанные эмоции, испытываемые человеком помогут принять решение, о котором можно пожалеть впоследствии.
  3. Не следует выяснять отношения, или делать серьезные перемены в личной жизни (свадьба, развод или помолвка). Переждите хотя бы некоторое время, когда мироощущение придет в норму.
  4. Не совершайте крупных покупок, не берите кредитов. Любые операции с финансами лучше отложить на другое время.
  5. Избегайте конфликтных ситуаций, которые могут перерасти в нечто большее.

Любое затмение несет в себе не только негатив, но и массу позитивных моментов. Важно беречь свою нервную систему и во всем, что происходит искать только положительные моменты. Мечтайте, думайте о хорошем, тогда Ваша жизнь будет полна ярких, запоминающихся моментов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.