Лунный календарь на май 2019 года

Если вы хотите, чтобы проекты и затеи приносили максимум пользы, попробуйте все запланированные дела осуществлять не абы когда, а тогда, когда это советует лунный календарь на май 2019 года. Любые начинания, будь то: садовые/огородные работы, эксперименты по смене имиджа, крупные покупки, ремонт, лечебно-профилактические мероприятия, а также прочие важные замыслы принесут наиболее ощутимый эффект и отличный результат при условии, правильно подобранного дня лунного календаря.

Общие сведения

Не секрет, что ночное светило оказывает огромное влияние на все живые организмы нашей планеты, а также регулирует многие физические процессы происходящие на Земле. С древних времен люди изучали, фиксировали свойства и составили календарь земного спутника, с тем чтобы использовать его в повседневной жизни.

Зная когда и какие фазы Луны будут в мае, можно подгадать время для осуществления тех или иных планов, поскольку одни дела лучше начинать на растущую Луну, а другие – на убывающую. Это связано с особенностями влияния небесного тела на уровень жизненной энергии человека, вот почему иногда наши начинания осуществляются быстро и легко, а некоторые – растягиваются во времени и приводят к неудовлетворительным результатам. Для того чтобы сориентироваться и понять какое воздействие оказывает на нас ночное светило, ознакомьтесь с лунным календарем на май по фазам Луны и краткой характеристикой этих периодов.

1.05-4.05 Убывающая Луна
5.05 Новолуние
6.05-18.05 Растущая Луна
19.05 Полнолуние
20.05-31.05 Убывающая Луна

Месяц начнется с убывающей Луны, которая полностью исчезнет 4 мая. На убывающую фазу лучше не планировать начало каких-либо важных дел. Запас жизненных сил и энергии снижается, поэтому любая затея рискует превратиться в затяжное и малоэффективное мероприятие.

5 мая – фаза новолуния, по лунному календарю, во время которой Луна полностью исчезнет с ночного неба. Крайне неблагоприятное время для любых начинаний. Характеризуется минимальным уровнем энергии, общей усталостью организма. Время предназначается для планирования, а не активных действий.

С 6 числа Луна войдет в фазу роста, которая продлится до 18.05. Астрологи рекомендуют начинать важные дела именно в растущую фазу, поскольку она способствует быстрому и удачному завершению всех намеченных планов.

Фаза полнолуния в мае по лунному календарю приходится на 19-е число. Идеальное время для любой деятельности. Уровень жизненной энергии необычайно высок, что позволит максимально быстро добиться отличных результатов.

С 20-го числа Луна постепенно будет уменьшаться, т. е. вступит в фазу убывания, которая продлится до конца месяца. Ритм жизненных процессов замедляется, что зеркальным образом отразится на новых начинаниях. Период идеален для завершения предыдущих проектов и дел, обдумывания стратегий и планов на будущее.

Значение знака Зодиака

Это общие принципы, по которым стоит ориентироваться начиная новый проект или важное для вас дело. Однако, не только фазы Луны по календарю определяют успех или поражение задуманного предприятия, большое значение имеет знак Зодиака, в котором спутник земли находится на данный момент. Точно определить “нужное” время на 2019 год в мае поможет подробный лунный календарь:

  • 1-3.05. Убывающая Луна будет находиться в Овне.
  • 4-5.05. Завершение убывающей фазы и новолуние пройдут под знаком Тельца.
  • 6-7.05. Фаза роста начнется под влиянием Близнецов, а с 8-10.05 продолжится в зодиакальном знаке Рак.
  • 11-12.05. Пройдет под знаком Льва.
  • 13-14.05. Фаза роста Луны под знаком Девы.
  • 15-16.05. Луна попадает под влияние Весов.
  • 17-18.05. Влияние будет иметь Скорпион.
  • Полнолуние 19.05, а также первый день убывающей лунного цикла 20.05 приходится на знак Стрельца.
  • 21-23.05. Убывающая фаза подчиняется влиянию Козерога, которую с 24 до 25.05 продолжит Водолей.
  • 26-28.05. Луна попадет в знак Рыб.
  • 29-30.05. Убывающий цикл будет подчиняться влиянию Овна, а завершится месяц 31.05 в знаке Тельца.

Обратите внимание, астрологи говорят, что для того, чтобы дела удавались ваш знак Зодиака должен совпадать или по крайней мере не выступать антагонистом знака-покровителя.

Что еще следует знать

Кроме фазы Луны и знака Зодиака, астрологи рекомендуют также учитывать день недели, который можно точно определить в 2019 году по лунному календарю на май. Так, понедельники, когда развитие начатого дела окажется под большим вопросом приходятся на: 6,13,20 и 27.05.

Вторник и Среда подходят практически для любых начинаний:1, 7, 8, 14, 15, 21, 22, 28, 29.05.

Четверг (2,9, 16, 23, 30 числа) благоприятен для:

  • проведения медицинских процедур;
  • общего укрепления здоровья;
  • путешествия;
  • воплощения новых проектов по работе.

Пятница благоприятный день для крупных покупок и дальних поездок, а вот планировать ремонт не рекомендуется, поскольку он затянется надолго. В 2019 году пятница выпадает на: 3, 10, 17, 24, 31 числа месяца.

Суббота (4,11, 18, 25.05) неблагоприятный день для решения проблем касающихся здоровья. Астрологи рекомендуют заняться строительными работами или совершить запланированную дорогостоящую покупку.

Майские воскресенья в 2019 году выпадают на: 5, 12, 19, 26 числа. День подходит для смены имиджа, осуществления творческих планов.

То есть, благоприятный и неблагоприятный день недели по лунному календарю на май – понятие относительное, все зависит от того, чем вы планируете заняться.

Косметологические процедуры

Если вы решили сменить имидж, то лунный календарь красоты на май, будет как нельзя кстати. Следуя его советам, можно посетить салон в наиболее подходящее время и получить сногсшибательный результат.

Учтите, что убывающий лунный цикл замедляет все процессы, а значит идеально подходит для:

  1. Удаления ненужного волосяного покрова: эпиляция/депиляция/коррекции формы бровей.
  2. Проверенной формы стрижки. Вы должны быть уверены, что модель прически подойдет, поскольку отрастать волосы будут достаточно долго.
  3. Подравнивания ослабленных и тонких локонов. Такие манипуляции укрепят корни и оздоровят волосы.
  4. Коррекция ногтевых пластин.

В растущую фазу, а также на полнолуние можно смело экспериментировать с длиной и цветом шевелюры, формой ногтей и структурой волос (например, выравнивание или химзавивка), поскольку результаты будут наиболее удачными.

Внимание: в новолуние астрологический лунный календарь на май не рекомендует совершать какие-либо манипуляции с внешностью. Мало того, что они не добавят женщине привлекательности, косметологические процедуры могут, по словам астрологов, даже нанести вред. Появление перхоти, аллергические реакции, ожоги – далеко не полный список побочных эффектов, которые могут сохраниться на длительное время.

Немного о здоровье

Уже доказано, что Луна влияет на биоритмы человека, от нее зависит наше самочувствие и здоровье. Так, лунный календарь на май рекомендует на растущий цикл заняться:

  • укреплением иммунной системы;
  • повышение гибкости мышц и позвоночника;
  • наращивание мышечной массы;
  • проведение массажных процедур.

На убывающий цикл можно посетить стоматолога, планировать операцию. Также нужно заняться:

  • борьбой с хроническими заболеваниями;
  • корректировкой веса;
  • выведением из организма токсинов.

Новолуние – период крайне неблагоприятный для физических нагрузок, повышается риск инфарктов и инсультов. Следует сосредоточиться на борьбе с вредными привычками, а также очистительных процедурах.

Полнолуние – опасное время для операций, есть большой риск возникновения кровотечений. Активные физические нагрузки следует снизить, как и потребление высококалорийных продуктов, алкоголя. Предпочтение отдавайте занятиям йогой и релаксирующим процедурам.

Посадка и уход за растениями

Если вы любитель растений, то рекомендуем также прислушаться к советам лунного календаря на май. Так, для садоводов и огородников в новолуние (5.05) не следует заниматься:

  • посевом;
  • посадкой;
  • пересадкой.

Есть риск, что растения плохо взойдут или не приживутся на новом месте.

Благоприятные дни

Первая четверть месяца (1-12.05) предназначена для: опрыскиваний сада, подготовки почвы, прореживании рассады, высадки растений в открытый грунт/теплицы, внесения в почву удобрений. Можно сеять:

  • редьку;
  • лук чернушку;
  • цветочные культуры;
  • тыквенные культуры (патиссоны, тыква, огурцы, кабачки, тыква);
  • бобовые (горох, фасоль, бобы);
  • арбузы, дыни; капусту; зелень (укроп, петрушка и пр.);
  • растения сидераты (зернобобовые культуры, крестоцветные).

Также следует заняться посадкой/пересадкой клубники/земляники садовой.

Во вторую четверть (12-18.05) можно заняться делением и пересадкой многолетников, черенкованием растений, рыхлением почвы. Если позволяет температурный режим, то с 16 мая можно заняться посадкой картофеля, посеять морковь, свеклу, редис.

В дни полнолуния (18-20.05) посевы проводить нежелательно, лучше прополоть сорняки и взрыхлить почву.

Третья четверть (20-26.05): посадка картофеля, свеклы (семена и рассада), посев моркови. Следует провести рыхление почвы, прополоть сорняки, проредить всходы, опрыскать растения.

Четвертая четверть (26-31.05) предназначена для посева овощей предназначенных для зимнего хранения (морковь, свекла, редис). Осуществляется закладка компоста, подкормка растений минеральными удобрениями, рыхление почвы, выкапывание раннего картофеля. В теплицах формируют перцы, огурцы, томаты, баклажаны.

В преддверии летнего сезона 2019 многие хотят привести в порядок внешний вид, фигуру, здоровье. Помочь выглядеть и чувствовать себя на все 100% может лунный календарь на май. Прислушиваясь к его советам, есть возможность повысить эффективность косметологических, медицинских процедур, что даст ощущение уверенности и бодрости, а значит лето вы встретите во всеоружии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.