Календарь стрижек на июнь 2019 года лунный

Желание быть красивой присуще каждой женщине, поэтому представительницы прекрасной половины человечества пробуют все новые способы достичь совершенства, не забывая при этом использовать знания, накопленные предшественницами. Один из элементов красоты, придающий очарование женщине – ее волосы. Все манипуляции с локонами отражаются не только на эстетике, но и на энергетике женщины. Узнать особенности ухода за шевелюрой в июне 2019 года поможет лунный календарь. Так, на стрижку, завивку и другие манипуляции с прической, согласно многовековым наблюдениям, нужно выбирать определенные дни и числа, какие, читайте в статье.

Особенности лунного календаря

О том, что появление Луны в ночном небе имеет цикличный характер знают многие, однако, далеко не все задумываются, что такая периодичность напрямую влияет на живых существ планеты, отражается на состоянии здоровья человека и результате любых изменений во внешности. Угадаете с датой – получите отличный эффект и, наоборот, воздействие на шевелюру в “критические” дни закончится разочарованием, а в худшем случае, длительными проблемами со здоровьем волос и кожей головы. Поэтому не стоит полагаться на авось и подстригать волосы в июне 2019 наугад, попробуйте использовать лунный календарь для подбора оптимальной даты изменения имиджа или плановой стрижки.

От чего зависит результат

Учитывая, в какой фазе цикла находится Луна, можно заранее спрогнозировать результат. Интересно, что он будет касаться не только внешности, но и затрагивать такие вещи как:

  • здоровье (эмоциональное/физическое);
  • работу (реализация проектов, продвижение по службе, общение с коллегами/подчиненными);
  • отношения с противоположным полом.

Казалось бы, пустяк, всего-то подровнять или окрасить волосы, но уже давно замечена связь между воздействием на шевелюру и дальнейшим развитием жизненных событий их обладательницы. А значит, лучше ознакомиться с лунным календарем на июнь 2019, чтобы стрижка волос не повлекла за собой череду неприятностей в рабочих и любовных отношениях.

Месяц начнется с убывающей Луны, которая полностью исчезнет с небосвода 3 июня – новолуние. Считается, что убывающая лунная фаза предназначена скорее для оздоровления локонов натуральными бальзамами и масками, чем для экспериментов с цветом или химзавивок. Меняя цвет и структуру волосков можно получить весьма посредственный, а иногда, печальный результат. В период новолуния парикмахеры вовсе не рекомендуют планировать какие-либо манипуляции с прической, поскольку силы организма на минимуме, ему требуется отдых и перезагрузка.Кстати, некоторые астрологи утверждают, что подстригаясь в новолуние, вы уменьшаете продолжительность своей жизни.

Начиная с 4 июня Луна войдет в фазу роста, которая завершится полнолунием 17 июня. На растущую лунную фазу проводить опыты с шевелюрой можно и нужно, т. к. регенерация (отрастание) локонов в этот период максимальна, а их структура не подвергнется существенным изменениям даже при сильном химическом воздействии (завивке, окрашивании). Полная Луна – наиболее подходящее время для изменения внешности, приветствуется любая манипуляция:

  • стрижка;
  • окраска;
  • завивка.

С 18 июня и до конца месяца Луна будет убывать, поэтому допускается только процедуры подравнивания локонов и окрашивание натуральными красящими пигментами.

Таблица с рекомендациями по датам

Число месяца Фаза Как влияет на волосы/рекомендации
1,2 Убывающая Характеризуется значительным замедлением роста волосков.

Кардинально менять цвет и делать химзавивку не рекомендуется.

Возможно окрашивание натуральными красителями.

Стрижка улучшит структуру тонких и ломких волосков.

Полезны будут маски и питательные бальзамы.

3 Новолунье Общая усталость организма.

Менять длину – не рекомендуется.

Возможны эксперименты с цветом.

4, 8-16 Растущая Ускоряет рост, улучшает структуру.

Подходит для контрастного окрашивания, тонирования.

 

17 Полнолуние Идеальный день для всех салонных процедур.
18-30

 

Убывающая Убрав длину, вы замедлите рост локонов, но укрепите корни.

Результаты окрашивания, осветления, химзавивки – непредсказуемы.

Делать женские стрижки исходя из лунного календаря на июнь 2019 года, можно практически ежедневно, все зависит от того какую цель вы преследуете. Меняя длину в определенные периоды можно ускорить или замедлить рост локонов, поэтому стоит разобраться, что и когда нужно планировать.

Экстравагантная стрижка или выравнивание длины?

Анализируя календарь лунных фаз на июнь 2019 видно, что благоприятными днями для креативной стрижки окажутся числа начиная с 4-го по 17-ое включительно. Поскольку, даже если выбранная модель прически вас разочарует, кудри быстро отрастут, а значит, эксперименты можно будет продолжить.

Если ваша задача закрепить модель стрижки надолго, то выбирать следует убывающий цикл ночного светила, т. к. рост локонов в эту фазу замедлен. Прическа долго сохранит форму и вам не нужно будет выделять время на дополнительный визит в салон.

Всем обладательницам тонких и слабых локонов нужно руководствоваться лунным календарем, чтобы подстричь кончики волос в июне 2019 года на убывающий цикл. Это даст возможность оздоровить кудри – у вас появится реальный шанс обзавестись более густой и пышной шевелюрой.

Что еще можно сделать в салоне красоты?

Кроме изменения длины кудрей, дамы часто экспериментируют с их цветом и структурой.Для успешного проведения этих манипуляций также нужно знать к какой фазе приурочить визит в парикмахерскую.

Так, в июне 2019 года химическую завивку по лунному календарю следует планировать с 4 до 17 числа, т. е. на фазу роста и полнолуния.

А удаление волос, т. е. процедуры эпиляции/депиляции в июне 2019 по лунному календарю стоит сделать на убывающую фазу:

  • С 1 по 3.06.19.
  • С 18.06.19 до 30.06.19.

На что следует обратить внимание или особенности Зодиака

Если вы хотите сменить цвет, сделать мелирование или убрать седину, то руководствоваться нужно не только фазами Луны, огромную роль играет в каком созвездии располагается небесное тело. Окрашивать волосы в июне 2019 года, ориентируясь на лунный календарь, нужно тогда, когда Луна находится в следующих знаках Зодиака:

  • Телец 1-2.06, 28-29.06.
  • Близнец 3-4.06, 30.06.
  • Рак 5-6.06.
  • Лев 7-8.06.
  • Дева 9-10.06.
  • Козерог 18-19.06.
  • Водолей 20-22.06.
  • Овен 25-27.06.

Когда воздержаться

Воздержаться от цветовых экспериментов желательно в момент нахождения ночного светила под такими знаками:

  • Весы 11-12.06.
  • Скорпион 13-15.06.
  • Стрелец 16-17.06.
  • Рыбы 23-24.06.

Рассмотрим более подробно как в июне 2019 года лунный календарь и Зодиак повлияют на стрижку и окраску:

  1. Телец. Поменяв длину, вы улучшите структуру и состояние волос. Подходит для легких экспериментов с цветом, удачно закрасится седина.
  2. Близнец.Несмотря на то что знак благоприятен, не стоит стричься 3.06 в новолуние, т. к. это может привести к проблемам со здоровьем. Краситься тоже нет смысла, цвет продержится недолго, будет тусклым и невыразительным. С точки зрения эффективности процедур, последний день месяца под этим знаком окажется более удачным.
  3. Рак. Стрижка поможет освободиться от проблем и неприятностей на работе и личной жизни. Менять цвет можно, однако, использовать желательно только натуральные красители.
  4. Лев-Дева. Очень удачное время для всех манипуляций с прической. Смело меняйте длину и цвет это придаст вам новые силы, благодаря которым вы легко справитесь с любыми проблемами.
  5. Весы-Скорпион-Стрелец. Новая стрижка довольно быстро отрастет, локоны могут начать виться и сделаться весьма непослушными при укладке. Контрастное окрашивание может повредить волосы в результате, они станут ломкими, начнут выпадать.
  6. Козерог. Благоприятное время подстричься и надолго сохранить полученный результат. Изменив длину, вы привлечете материальный достаток, поправите здоровье и сможете осуществить давнюю мечту. А если поменяете цвет – улучшите взаимоотношения с близкими и коллегами.
  7. Водолей.Рекомендуется выбрать необычную стрижку, которая зарядит вас энергией, поможет осуществить задуманное. Однако, есть вероятность, что волосы станут непослушными, начнут путаться. Удачно получаться все виды окрашивания.
  8. Рыбы. Влияние знака на изменение длины прически выражено слабо, но лучше отдать предпочтение простым стрижкам и укладкам. Кардинально осветлять тон не рекомендуется, цвет будет с желтизной и ляжет неравномерно.
  9. Овен. Подстригаясь под этим знаком, вы можете нажить себе недоброжелателей, ввязаться в затяжной конфликт на работе, поссориться с близкими. Если решили изменить прическу ограничьтесь только выравниванием длины, не более. Выбранный цвет быстро наскучит, окрашивание может спровоцировать появление перхоти.

Чтобы избежать проблем с шевелюрой и здоровьем стрижку волос в июне 2019 года делайте по лунному календарю. Не забывайте, что конечный результат будет зависеть также от знака Зодиака, поэтому просчитайте наиболее оптимальный день для смены имиджа. Выбрав подходящий момент, можно не только добиться положительных изменений во внешности, но и улучшить взаимоотношения с окружающими, привлечь удачу и достаток.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.