Прогноз магнитных бурь на август 2019 года

Магнитные бури влияют на жизнь большинства людей, и ученые всего мира давно изучают, каким образом это происходит. Вспышки страшных эпидемий и социальные катаклизмы многие из них связывают именно с активностью солнца. Воздействие же этого явления на здоровье человека – это научно доказанный факт, считаться с которым приходиться даже здоровым людям. По этой причине специалисты заранее предупреждают о грядущих магнитных возмущениях. Когда же произойдут магнитные бури в августе 2019, и что они сулят метеозависимым людям?

Почему происходят магнитные бури

Причина возникновения магнитных аномалий – вспышки на солнце. Это самый настоящий взрыв огромной мощности, при котором на светиле образуется язык раскаленного газа, по объему примерно в 30 раз превышающий размер нашей планеты.

Это все равно что бросить огромный камень в спокойный пруд – по зеркальной глади немедленно пойдут волны. Точно так же по всей солнечной системе разбегаются потоки ускоренных частиц-протонов. Такой «солнечный ветер» мог бы испепелить нашу планету, но, достигая Земли, он вызывает лишь возмущение ее магнитного поля, которое как покрывало защищает нас от подобного рода явлений. Этот феномен и называется магнитными бурями, оказывающими влияние на все сферы жизни человека.

Интересный факт! Магнитную активность можно увидеть воочию на полюсах планеты в виде северного сияния.

Некоторые чувствуют беспокойство сразу, как только вспышка произошла, но большинство людей начинают испытывать на себе влияние солнечной активности спустя 2-3 дня после того, как она закончится. Поэтому ученые заранее составляют календари магнитных бурь на каждый месяц, чтобы дать возможность метеозависимым людям подготовиться.

Когда произойдут бури в августе

Прогноз магнитных бурь на 31 июля — 31 августа, ЛРАС ФИАН

Судя по расписанию магнитных бурь на август 2019 года, основные возмущения произойдут в начале месяца. Возбуждения геомагнитной обстановки  ожидаются 5-6 числа, но большинству людей ущерба здоровью они не принесут. Для гипертоников же и больных сердечно-сосудистыми заболеваниями магнитные колебания могут быть опасны, поэтому данной категории граждан необходимо быть настороже.

Лишь 17-18 числа может быть слабое возмущение, которое практически никто не почувствует.

Несмотря на то, что даты магнитных бурь в августе специалисты предсказывают задолго до наступления вспышек на солнце, точное время они могут указать лишь за несколько часов до явления.  Поэтому летом лучше не находиться на открытом солнце после обеда – это будет полезно не только в плане магнитных катаклизмов.

Как влияют бури на человеческое здоровье

Человек – это почти вся таблица Менделеева, в том числе и железо. Оно входит в состав гемоглобина, то есть в состав крови. Железо в человеческом организме реагирует на магнитные возмущения, заставляя эритроциты крови «плясать» в хаотичном беспорядке и слипаться. По этой причине жизненно важные органы, сердце и головной мозг недополучают кислорода и питательных веществ. Вот почему у людей возникают:

  • головные боли;
  • нарушения сердечных функций;
  • скачки давления;
  • головокружения;
  • общая слабость;
  • психоэмоциональные обострения.

Кроме того, значительно увеличивается риск образования тромбов, что является основной причиной смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Обратите внимание! Во время магнитных возмущений риск возникновения инфаркта миокарда возрастает в полтора раза, а при особо сильных бурях – в три раза.

Негативно магнитные аномалии влияют и на биохимические процессы в головном мозге, поэтому в этот период у людей обостряются депрессии, проблемы с нервной системой и психической уравновешенностью. Судя по расписанию магнитных бурь в августе, в середине месяца к людям с такими патологиями нужно отнестись внимательней.

Что предпринять, чтобы защититься от бурь

Многие люди ежемесячно читают графики геомагнитной обстановки, со страхом ожидая наступления очередного катаклизма. Но это явление не так уж и страшно, если знать, что предпринять, чтобы от него защититься. Для этого рекомендуется соблюдать некоторые правила:

  1. Больным людям, находящимся на серьезном лечении необходим тщательный контроль показателей давления и крови, а также усиление терапии заболевания.
  2. Людям, занимающимся тяжелым физическим трудом и подверженным эмоциональному напряжению желательно уменьшить нагрузку.
  3. При плохом самочувствии медики советуют принять ацетилсалициловую кислоту, которая разжижает кровь, и облегчает состояние.
  4. Людям с ослабленным иммунитетом, перенесшим грипп, или другое инфекционное заболевание, рекомендуется принимать средства, повышающие защитные силы организма (элеутерококк, женьшень).

Но если человек физически здоров и ведет правильный образ жизни, то опасаться магнитной бури в августе 2019 нет причины. Достаточно принимать контрастный душ по утрам, чтобы взбодриться, и сохранять душевное равновесие все дни месяца. Видео:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.