Магнитные бури в феврале 2019

Человек – это микрокосмос, который неразрывно связан с природными явлениями, многие из которых негативно влияют на самочувствие человека. Не исключение и магнитная буря. По статистике 10 % всего населения земного шара в той, или иной мере страдают от этого при родного явления.  А 40% зависимы только от сильных магнитных бурь. В 2019 году такие явления будут проявлять себя, избежать их никак не удастся, но зная прогноз по дням вполне реально максимально свести к минимуму их неблагоприятное влияние на здоровье. Магнитные бури в феврале 2019 года заявят о себе  в начале месяца, а во второй половине их уже не будет. Точный график таких явлений в феврале месяце позволит не планировать ответственных дел и мероприятий на эти дни и предпринять все необходимые меры по облегчению самочувствия.

Что представляют собой магнитные бури

Понятие «магнитные бури» неразрывно связанно с солнечной активностью. Чрезмерная активность главного светила не регулярна, но периодически оно начинает двигаться с большей скоростью и выделять большее количество активных потоков заряженных частиц. Эти частички хаотично начинают активно передвигаться и в определенный период достигают и вторгаются в магнитное поле Земли. Планета в свою очередь недовольна таким непредсказуемым вторжением «возмущается и волнуется».

Такое «возмущение» и называется собственно магнитной бурей. Календарь магнитных бурь складывается специалистами – метеорологами заблаговременно, для того, чтобы метеочувствительные люди были предупреждены, а значит и вооружены. Спрогнозированные даты на 2019 год позволят качественно подготовиться к неблагоприятным числам.

Расписание магнитных бурь на февраль

Завершение зимнего периода ознаменуется сильным неблагоприятным воздействием на метеочувствительных людей. График февраля 2019 года обещает сильные магнитные бури. Насыщенность таких явлений ощутят на себе не самым лучшим образом даже люди со средней чувствительностью к природным явлениям.

Дни магнитных бурь в феврале 2019:

  1. 5 февраля – неблагоприятный день. Он ознаменуется для метеочувствительных людей головными болями (особенно обостриться мигрень). Заявит о себе бессонница, тревожность и страх.
  2. 7 февраля также отмечено магнитной бурей сильного характера. Особенно в этот день стоит быть на чеку сердечникам. Сердечно-сосудистые заболевания (особенно хронические) с большой долей вероятности обостряться в этот день у метеозависимых людей.
  3. 10 февраля также будет неблагоприятным. Магнитная буря кроме обострения хронических заболеваний заявит также о себе расстройством психологического состояния человека: агрессия, тревожность, страх, нервозность, бессонница и т.д.
  4. 15 февраля – последний день неблагоприятных природных явлений в феврале. Всем чувствительным к неблагоприятным условиям людям следует заблаговременно запастись и медикаментами и терпением.

Все магнитные бури в феврале будут сильно выраженными. Но зато закончится неблагоприятный период в первой половине месяца 15 числа, вторая половина февраля ожидается спокойной.

Как максимально оградить себя от ухудшения самочувствия в неблагоприятный период

Чрезмерная солнечная активность влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье человека. Кроме обострения хронических болезней человек ощущает нервозность, панику, чрезмерную тревожность.

По статистике в этот день совершается большее количество преступлений и даже суицидов. Даже техника ощущает на себе влияние магнитных бурь и чаще выходит из строя именно в эти дни (особенно под землей и над земной поверхностью.

Чтобы максимально оградить себя от негативных проявлений солнечной активности, следует подготовиться заблаговременно.

За сутки до предполагаемой магнитной бури следует:

  1. Придерживаться диеты: исключить из меню жареные, копченые, соленые блюда. Употреблять побольше свежих овощей и фруктов, свеже выжатых соков.
  2. За сутки полностью исключить употребление алкогольных напитков, даже слабоалкогольных и в умеренном количестве. В день магнитной бури не употреблять крепкий чай и кофе.
  3. Исключить чрезмерную физическую активность: прекратить занятия спортом, непосильные физические нагрузки на работе и дома.
  4. Не заниматься азартными играми, мероприятиями и развлечениями, которые провоцируют чрезмерные эмоциональные нагрузки. Психологическое состояние человека должно быть спокойным и стабильным, без ярких эмоциональных всплесков.
  5. Исключите в этот день поездки и путешествия. По возможности не выходите из дома, проведите время в комфортной домашней обстановке.
  6. За несколько дней до предполагаемой бури начните прием растительных успокоительных средств: валериана, пустырник, мята. В день магнитной бури отдайте предпочтение натуральным растительным чаям из вышеперечисленных растений.
  7. Заблаговременно запаситесь всеми необходимыми лекарственными средствами от хронических заболеваний, головной боли.

Придерживаясь таких нехитрых правил и рекомендаций вы сможете качественно оградить себя от обострений хронических заболеваний, от плохого самочувствия как на физическом, так и на психологическом уровне.

Расписание магнитных бурь в феврале поможет вам в этом. Ведь точно зная какого числа намечается сильная солнечная активность вы сможете принять все необходимые меры.
Видео:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.