Расписание магнитных бурь на июль 2018 года

Такое природное явление как магнитная буря давно уже стало предметом настойчивого внимания ученых всего мира. Факт, что этот катаклизм может неблагоприятно влиять на самочувствие человека, не раз доказан наукой. В это время даже здоровый человек чувствует недомогание и слабость, поэтому специалисты заранее составляют расписание бурь, чтобы дать возможность подготовиться, и тем самым максимально сократить пагубное влияние аномалии. Когда же ожидать магнитные бури в июле 2018 года метеозависимым людям, и как облегчить свое состояние в этот период?

Что собой представляют магнитные бури

 

Солнце – сверхмощный реактор, регулярно выбрасывающий в космос 1 млн. тонн солнечной материи в секунду. Такого рода лавина заряженных частиц с легкостью могла бы разрушить нашу планету. Однако этого не происходит, потому что Землю окружает магнитное поле. Оно словно покрывало оберегает ее от частиц плазмы, солнца и радиации.

Этот поток, или так называемый солнечный ветер направляется к нашей планете со скоростью 300 км в секунду. Когда же выброс на солнце становится энергичнее, порывы солнечного ветра усиливаются, и магнитному полю становится трудно справиться со своей задачей. Оно противостоит потоку частиц, и начинает как бы «колыхаться». Такие колебания поля и называются магнитными бурями, которые возникают с определенной периодичностью.

Когда будут происходить бури в июле 2018

Магнитные бури происходят ежемесячно. Они могут быть слабыми и не вызывать каких-либо проблем со здоровьем, а могут быть достаточными по силе, чтобы вызвать его ухудшение не только у метеозависимых, но также у сильных и здоровых людей.

Обратите внимание! Согласно расписанию магнитных бурь на июль 2018 года месяц будет относительно спокойным, однако сильные вспышки на солнце все же произойдут в середине месяца.

Особого возмущения геомагнитной активности в начале июля не предвидится. В первую неделю месяца вероятность возникновения бури составит 10%. Но к концу недели солнечная активность возрастет, ожидается буря средней силы. С 7 числа будут происходить кратковременные и резкие всплески вспышек на солнце.

Сильных магнитных бурь следует опасаться с середины июля, самые неблагоприятные дни – 15 и 19 июля 2018. Ожидается сильное возмущение магнитного поля, поэтому во второй половине месяца людям, страдающим метеозависимостью, следует быть во всеоружии.

Ожидаемые дни магнитных бурь в июле 2018 указаны в таблице:

Дата в июле 2018 г. Воздействие по силе Рекомендации
7.07 Среднее Желательно уменьшить физические нагрузки и избегать психоэмоциональных стрессов.
15.07 Сильное Возможно обострение хронических заболеваний. Не рекомендовано долго находится на улице, особенно после обеда.
19.07 Сильное Необходимо вдвойне следить за артериальным давлением людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
29.07 Слабое Возможно общее ухудшение самочувствия, рекомендуется избегать тяжелых нагрузок метеозависимым людям.
30.07 Слабое Излишне эмоциональным людям следует больше отдыхать и не переутомляться.

Спад магнитных бурь в июле 2018 придется на конец месяца.  Согласно графику, в последних числах июля 2018 года будут фиксироваться слабые солнечные вспышки, которые практически не затронут большинство людей. Но те, кто страдает повышенной геозависимостью, могут все же ощутить негативное влияние солнца в виде бессонницы, перепадов настроения и легких головных болей.

Что касается точного времени начала бурь, то данную информацию специалисты могут предоставить за пару дней до начала солнечного возмущения. Поэтому людям с метеозависимостью нужно следить не только за прогнозом погоды, но и за сводками геомагнитной обстановки по дням.

Влияние бурь на здоровье человека

Несмотря на то, что расписание магнитных бурь в июле не предвещает сильных перепадов солнечной активности, полезно знать, как влияет это явление на человеческий организм. Часто плохое самочувствие люди связывают с накопившейся усталостью, стрессами, начинающимися заболеваниями, однако это не всегда так.

Если представить, как двигаются насыпанные на лист бумаги металлические опилки, если снизу поднести к ним магнит, то примерно то же происходит и в человеческом организме с кровью. Она содержит железо, и при сильном воздействии магнитного поля кровяные тельца начинают хаотично двигаться и слипаться, увеличивая риск образования тромбов.

Обратите внимание! 70% инфарктов и инсультов приходится на даты магнитных бурь.

По этой причине до того как закончится солнечная активность, многие люди могут испытывать:

  • перепады давления;
  • головные боли;
  • головокружения;
  • общую слабость;
  • сонливость или бессонницу;
  • ухудшение психоэмоционального состояния.

Поэтому геозависимым людям важно знать, какого именно числа произойдет магнитное возмущение, чтобы по максимуму себя защитить и подготовиться.

Как облегчить свое состояние во время бурь

Для того, чтобы магнитные бури в июле не застали врасплох, необходимо соблюдать несколько простых правил перед их приближением:

  1. Здоровым людям следует не допускать тяжелых физических нагрузок, ограничить потребление соленой, тяжелой пищи и алкоголя. Полезно по утрам принимать контрастный душ для того, чтобы взбодриться и активировать иммунитет.
  2. Людям со слабым здоровьем, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо постоянно иметь при себе нужные лекарства. Рекомендуется в эти дни принимать растительные успокаивающие препараты (настойку пустырника или валерианы).
  3. Существует определенный риск и для людей с депрессиями, так как плохая геомагнитная обстановка пагубно влияет и на биохимические процессы в мозге. Поэтому близких людей с психоэмоциональными расстройствами в этот период желательно не оставлять одних.

Врачи также советуют при ухудшении самочувствия во время магнитных бурь принимать аспирин, разжижающий кровь и капсулы Омега-3 жирных кислот. Эти советы помогут пережить катаклизм безболезненно, сохранить работоспособность и хорошее расположение духа. Видео:

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.