Расписание магнитных бурь в марте 2019 года

Человек как микрокосмос в огромном макрокосмосе вселенной тесно связан с различными природными явлениями. Эти явления совсем не зависят от человека, но, к сожалению, человек зависит от них. Магнитные бури в марте 2019 года относятся к тем самым природным явлениям, от которых страдает человек. Точный график неблагоприятных дней марта 2019 года поможет скорректировать планы и максимально снизить негативное воздействие магнитной бури на метеозависимых людей.

Что собой представляют магнитные бури

Изучением магнитных бурь занимались передовые умы человечества еще в древние времена. Для этого велись наблюдения над определенными людьми в некоторые календарные дни. В результате таких опытов, ученые пришли к выводу, что эти явления самым неблагоприятным образом воздействуют и на физическое, и на психологическое и эмоциональное состояние человека.

Само понятие «магнитная буря» обозначает активность магнитного поля нашей планеты. Вся солнечная система не пребывает постоянно в одном и том же состоянии. Временами она становится гиперактивной. Эта чрезмерная активность влияет и на магнитное поле Земли, на которое влияют заряженные частички. Именно под влиянием таких факторов земная поверхность начинает «волноваться». Это волнение ощущают на себе метеочувствительные люди по всей планете.

Наиболее подвержены такому воздействию люди, в анамнезе которых имеются хронические заболевания.

Чтобы облегчить состояние таких людей ученые ежегодно составляют календарь магнитных бурь. Точный прогноз по дням поможет своевременно обезопасить себя и облегчить состояние организма на психологическом и физическом уровне.

Когда будут магнитные бури в марте 2019 года

К сожалению, март 2019 года будет насыщен неблагоприятными днями. Магнитные бури в марте месяце будут во второй половине. В начале месяца магнитное поле Земли будет спокойным. Первая магнитная буря марта будет наблюдаться ближе к середине месяца.

Даты чрезмерной активности Земли в марте 2019 года:

  1. 13 числа поверхность земли будет волноваться средне. В этот день метеозависимые люди могут страдать от резких скачков артериального давления, физической усталости, перепадов эмоционального фона.
  2. 16 марта будет наблюдаться волнение такой же средней степени тяжести. В этот день люди ощутят чрезмерную раздражительность, и даже агрессивность, бессонницу, головные боли.
  3. 19 число ознаменуется мощной магнитной бурей. Этот день опасен для сердечников, гипертоников, для людей с хроническими заболеваниями. Сильное волнение планеты может спровоцировать резкое ухудшение состояния здоровья метеозависимых людей.
  4. 21 число характерно такой же сильной бурей. Этот день также опасен, как и 19. Поэтому сердечникам и всем метеозависимым стоит учесть этот фактор и максимально обезопасить себя.
  5. 22 – сильно выраженный неблагоприятный день, опасный для сердечников, людей с нервными и психическими расстройствами.
  6. 28 – буря средней степени тяжести. В этот день сохраняется высокая подверженность стрессовым ситуациям.
  7. 29 – также магнитная буря средней степени. В этот день избегайте конфликтных ситуаций.

Сильные магнитные бури в марте  будут повторяться трижды. Закончится неблагоприятный период 29 числа, почти в самом конце месяца. Расписание магнитных бурь в марте позволит принять все меры, для того чтобы облегчить свое состояние и пережить этот день с минимальным ущербом для здоровья.

Влияние магнитных бурь на здоровье

Негативное воздействие таких природных явлений на метеочувствительных людей очевидно. В эти дни обостряются хронические заболевания, наблюдаются скачки артериального давления, головные боли, сердечные приступы.

На психологическом уровне люди также ощущают дискомфорт, раздражительность, агрессию, беспокойство и бессонницу.

В эти дни совершается больше преступлений и суицидов.

Как пережить магнитные бури безболезненно

Но если предотвратить магнитную бурю мы не в силах, то облегчить свое состояние вполне возможно.

Для этого следует придерживаться таких советов и рекомендаций:

  1. За несколько дней до неблагоприятного числа в календаре исключите из своего рациона все вредные продукты и алкоголь. Не употребляйте жирную, жаренную пищу, продукты в составе которых есть красители, ароматизаторы, различные синтетические добавки. Употребляйте исключительно натуральную пищу, не забывайте о свежих фруктах.
  2. Непосредственно в неблагоприятный день откажитесь от крепкого чая и кофе, отдайте предпочтение травяным напиткам и натуральным сокам.
  3. Исключите сильные физические нагрузки, занятия спортом. Побольше отдыхайте в этот день и бывайте на свежем воздухе, но только не в местах скопления людей.
  4. По возможности отмените важные встречи, поездки, умственные нагрузки. Лучше провести этот день дома, в полном покое.
  5. Избегайте конфликтных и стрессовых ситуаций, не выясняйте отношения в такие дни. Все важные мероприятия перенесите на потом.
  6. Побеспокойтесь о том, чтобы в вашей аптечке были все необходимые лекарства на случай ухудшения здоровья.

Заблаговременно предусмотренные дни магнитных бурь в марте 2019 года. Точно зная какого числа намечается чрезмерная солнечная активность, вы сможете своевременно позаботиться о себе и не допустить обострение хронических болезней и ухудшение психологического состояния. Видео:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.