Модные тренды в макияже весна-лето 2019 года

Далеко не каждая женщина удовлетворена своими естественными данными. Исправить любые недостатки на лице поможет правильно подобранный мейк-ап. Грамотно выверенные линии позволят женщине выглядеть аккуратно и ухожено. Чтобы быть в курсе модных тенденций, предлагаем изучить тренды весна-лето 2019 в макияже.

Про модные тенденции в макияже весна-лето 2019

Показы знаменитых кутюрье пестрят не только нарядами: модельеры в команде с ведущими визажистами разрабатывают новые идеи образов, многие из которых можно применить в обычной жизни. В образах моделей видны направления, которые предопределяют модный макияж в сезоне весна-лето 2019. Разберем каждое направление.

Про макияж смоки-айс весна-лето 2019

Смоки в очередной раз доказывает, что классика не выходит из моды. Визажистам настолько полюбился эффект Smokey Eyes, что они из года в год разрабатывают новые вариации образа. Теперь макияж в стиле смоки-айс уместен и в повседневных луках. Что касается цвета, то здесь легко можно экспериментировать с палитрой, создавая образ не только с черными тенями, но также смело использовать разные оттенки фиолетового, голубого, зеленого и других.

Важная особенность макияжа 2019 — небрежность. Отсутствие четких форм и линий в наложении теней на веки станет ведущим трендом смоки в этом сезоне. Наносить косметику теперь можно не только специальными кистями, но и подушечками пальцев — именно так можно добиться лучшего эффекта. По мнению специалистов, неряшливость лишь добавит изюминку в образ.

Про макияж nude весна-лето 2019

Nude — один из наиболее популярных видов макияжа как в жизни, так и на большом экране. Модные тенденции весна-лето 2019 не станут исключением. Для создания нюдового образа понадобится минимум косметики: достаточно увлажнить кожу, скрыть недостатки при помощи консилера, нанести BB-крем. Закончить образ можно небольшим количеством румян, хайлайтера и туши.

Важно создать эффект полного отсутствия косметики на лице. Цвет должен быть естественным, а кожа должна сиять. Поэтому стоит забыть об использовании матовых тональных основ, добиться сияния кожи можно специальными средствами с сияющей текстурой.

Про макияж глиттер весна-лето 2019

Чтобы создать глиттерный макияж, понадобится глиттер, клей для него и немного терпения. Блестящие частицы можно использовать для макияжа глаз и губ. В сезоне весна-лето 2019 популярными будут блестки золотого, винного и розового цвета.

При нанесении на глаза, начинаем с использования базы под макияж, делаем дымку нужного оттенка, после придания нужной формы наносим клей в центр века и закрепляем глиттеры. На губы можно нанести как светлую, так и яркую помаду (в зависимости от предпочтений и повода), также возможно использование блеска. Если глиттер призван выделить губы, то блестящие элементы клеятся на помаду подходящего оттенка, форма корректируется кистью с консилером.

Про макияж кошачий глаз весна-лето 2019

Мэйк-ап в технике кошачий глаз признан наиболее привлекательным и сексуальным. Его секрет в правильной растушевке. На базу постепенно наносятся тени оттенков разной яркости, которые растушевываются к виску. Линию роста ресниц можно подчеркнуть карандашом или подводкой, нарисовать аккуратную стрелку.

Следуя трендам макияжа весна-лето 2019, будут популярными тени следующих оттенков:

  • винный;
  • изумрудный;
  • гранатовый;
  • сливовый;
  • коричневый.

Помните, что для создания актуального макияжа необходимо использовать цвета разной интенсивности.

Про макияж со стрелками весна-лето 2019

На контрасте с нюдовым макияжем, в тренде остаются стрелки. С наступлением сумерек красавицам следует вооружиться карандашами, тенями и подводкой. Широкие стрелки — это то, что нужно для вечеринки. В новом сезоне стрелки «растут» не только в длину, но и вширь, практически полностью заполняя вернее веко девушек.

Для создания трендового макияжа отлично подойдут тени оттенка мокрого асфальта и белые тени, для оформления внутренних уголков глаз. Помните о том, что брови должны оставаться естественными.

Про макияж с акцентом на губы весна-лето 2019

Несмотря на то, что естественная красота остается в моде, образы с акцентом на губы признаны одним из главных трендов нового сезона. Чтобы привлечь внимание к губам, важно использовать помаду самых смелых оттенков:

  • винный;
  • красный;
  • бордовый;
  • вишневый;
  • алый.

Важно помнить, что при использовании яркой помады, особенно с матовой текстурой, открываются все недостатки (шероховатость, трещины, неровности), поэтому важно уделить здоровью губ максимум внимания. Обязательно используйте увлажняющие бальзамы и пилинги, чтобы кожа была гладкой.

Также не стоит забывать о главном правиле в макияже: если акцент делается на губы, то глаза следует подчеркнуть лишь слегка. Можно немного затронуть ресницы тушью, немного подчеркнуть брови, для более выразительного взгляда. При создании вечернего образа можно использовать тонкие стрелки.

Акценты на бровях и ушах

Визажисты не перестают удивлять, акцентируя внимание там, где мы совсем не ожидаем. Тенденции в макияже весна-лето 2019 уводят модниц в новое русло — выделение бровей красками необычных цветов (складывается ощущение, что это мазки гуашью), цветные мазки на ушах — невероятно, но факт. Именно такой макияж был выбран для создания образов моделей, демонстрирующих новые коллекции.

Смело и дерзко. Тем, кто не боится экспериментировать и привык удивлять следует попробовать примерить такой образ.

Правильное оформление бровей

Если идея оформления бровей яркими красками вам не импонирует, то в новом сезоне стоит отказаться от использования четкого контура на бровях. Новый тренд в оформлении бровей — естественность. Немного небрежные, пушистые брови наиболее актуальны этой весной.

Отложите пинцет, щипчики, карандаши и тени для бровей в дальний ящик. Все что пригодится для их оформления — это щеточка и бесцветный гель-фиксатор. Даже если брови совсем незаметны, не стоит прибегать к краскам.

Акцент на губы

Чтобы акцентировать внимание на губах, важно сделать правильный макияж всего лица. Для этого нужно добиться совершенного тона, замаскировать все недостатки кожи. Обязательно использование румян и хайлайтеров — для получения естественного сияния кожи лица.

Макияж глаз должен быть довольно скромным — можно подчеркнуть линию роста ресниц, правильно оформить брови. Возможно использование стрелок и накладных ресниц.

Для получения лучшего эффекта на губах, они должны быть мягкими и ухоженными. Не забывайте об использовании увлажняющих бальзамов и отшелушивающих пилингов.

Что касается губ:

  1. Глянцевые губы. Наносим яркую помаду винного, красного, вишневого и других оттенков. Сверху — хороший блеск. Лучше покупать матовую помаду и блеск, таким образом вы сможете использовать помаду одного цвета, но с разным финишем.
  2. Матовые губы. Девушки с таким макияжем выглядят особенно привлекательно и сексуально. Этот способ актуален для тех, кто от природы наделен пухлыми губами красивой формы. Здесь все просто: наносим помаду и корректируем форму с помощью консилера.
  3. Альтернативные варианты: градиентный переход цвета и глиттеринг. Красиво, но не практично. Такой макияж подойдет для вечернего выхода или фотосессии.

Главные тренды в макияже губ нового сезона — яркие, насыщенные оттенки, выраженная форма.

Румяна на все лицо

Румяна — это бесспорный тренд в сезоне весна-лето 2019. Конечно, нанесение румян далеко не новинка в бьюти-индустрии, однако, новый сезон внес некоторые коррективы в их использование.

Если раньше румяна использовали для корректировки линии скул, чтобы округлить или, напротив, удлинить овал лица, то теперь тонкая линия средства по линии скул — пережитки прошлого. Для создания летнего макияжа 2019 необходимо щедро наносить румяна на щечки, при этом не боясь зацепить висок. Помните что небрежность — это еще одна особенность в нанесении макияжа 2019.

Если говорить о палитре, то классические цвета дополнили персиковыми и абрикосовыми оттенками. Также можно использовать румяна цвета чайной розы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.