Что приготовить на Новый год 2020

Немного в нашей стране найдется тех людей, которые не отмечают любимый зимний праздник – Новый год. По устоявшейся традиции главными атрибутами праздничной даты, несомненно, выступает: елочка и новогодний стол, уставленный всевозможными блюдами. Большинство хозяек задолго до праздника начинает задумываться, что же приготовить в наступающий Новый год 2020. На что следует обратить внимание при составлении меню, перечень необходимых блюд, варианты украшения праздничного стола вы узнаете из статьи.

Праздничное застолье в новогоднюю ночь или что нужно готовить

Планируя, что приготовить в 2020 году на новогодний стол, необходимо учитывать предпочтения хозяйки следующих 365 дней. По восточному календарю ею станет белая Крыса, животное всеядное и неприхотливое. Чтобы задобрить тотем, большую любительницу поесть, меню на праздничный стол должно отличаться максимальным разнообразием.

Меню на Новый 2020 год

Размышляя над вопросом, какие блюда следует приготовить на Новый год 2020, чтобы получить благосклонность серого грызуна, учтите, что крысу порадует буквально все, однако, избегайте экзотических кушаний. Помните, зверек предпочитает простоту.

Традиционное праздничное меню на Новый год должно включать: горячее мясное блюдо, гарнир. Предпочтение следует отдать нежирному мясу птицы, кролика, говядине. Нелишней будет рыба и морепродукты. А вот свинину готовить не стоит, крыса не оценит ваши усилия, кроме того, наедаться жирного мяса в новогоднюю ночь чревато последствиями. Подобрав мясное нежирное блюдо для новогоднего стола, вы сможете выиграть по нескольким пунктам:

  • Угодить белой Крысе – тотему 2020 года.
  • Сохранить здоровье домашних, особенно это касается детей и тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, лишним весом, давлением.
  • Сэкономить.

Салаты и закуски

Помимо горячего и гарнира, праздничное новогоднее застолье украшают салаты и закуски. Кроме калорийных салатов Оливье и Шубы, разнообразить меню можно более диетическими вариантами, например, овощными салатами без майонеза. Овощи будут помогать органам пищеварения справиться с перевариванием большого объема тяжелой пищи, потребляемой в праздничную новогоднюю ночь.

Роль закусок сложно переоценить, поскольку они: украшают стол, разогревают аппетит, способствуют лучшему перевариванию пищи.

Завершением праздничного застолья станет сладкий стол. Выбор десерта, дело вкусовых пристрастий и бюджета семьи, но традиционным заключением новогоднего празднования обычно выступает торт. Десерт можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Отдельной темой служит выбор напитков на праздник. В любом случае на Новый год в ассортименте должны присутствовать алкогольные и безалкогольные напитки.

Если вы не хотите огорчить Крысу, то должны знать, что нельзя будет готовить на праздник в 2020 году. В список нежелательных продуктов и напитков вошли: капуста, экзотические фрукты, крепкие спиртные напитки, кофе.

Праздничный декор

Грядущий год мы встретим под знаком белой металлической крысы, а значит ответ на вопрос, как украсить праздничный новогодний стол в 2020 году вполне очевиден. Доминирующий цвет – белый или металлик.

Праздничный стол застелите белой клеенчатой скатертью, поскольку полотняную будет сложно отстирать. Украшением застолья станут:

  • Свечи белого или бежевого цвета.
  • Салфетки с тематическим рисунком (или белые).
  • Ветки ели в белой вазе.
  • Небольшое пластиковое изображение крысы.

После оформления праздничного декора стола и комнаты внимательно осмотритесь. В помещении не должно быть изображения кошек и кошачьих принтов.

Что приготовить из горячего?

Выбирая, какое мясо лучше приготовить на встречу Нового года 2020, помните – все, кроме свинины. Наименее затратным, несложным, вкусным вариантом станет курица с чесноком и картошкой. Вы значительно сэкономите время, поскольку мясо и гарнир будут готовиться одновременно.

Курица с картошкой

Вам понадобится:

  • куриные окорочка (покупаем в зависимости от количества приглашенных);
  • картофель;
  • лимон — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • растительное масло — 1 бутылка;
  • специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Окорочка помыть, обрезать “попки”, убрать остатки потрохов и разрезать на две части. Если хотите облегчить процесс приготовления, то желательно покупать голень и бедро отдельно.
  2. Сложить мясо в емкость, добавить специи, сок одного лимона, посолить, дать постоять 30-40 мин. В кастрюлю налить растительного масла и на небольшом огне жарить мясо как картошку фри. Кастрюлю обязательно закрыть крышкой, иначе масло разлетится в радиусе метра.
  3. Обжаренные кусочки мяса достать и выложить на противень. Почистить картофель, нарезать кружками, посолить. Жарить как мясо, в той же кастрюле. Готовый картофель уложить в противень вокруг кусочков курицы.
  4. Почистить чеснок, растолочь в ступке. Чеснок, специи и сок второго лимона добавляем в картошку с курицей, доливаем немного воды, закрываем крышкой (металлическим подносом) и ставим на медленный огонь. Поскольку все ингредиенты уже готовы, то ждем пока вода закипит, перемешиваем и даем постоять еще 5-10 минут на огне. Картофель не должен развариться.

Ставить на праздничный стол блюдо нужно горячим, украсить зеленью, дольками лимона.

Другие варианты праздничных мясных блюд

Если курица приелась, то есть и другие идеи, касательно того, что же приготовить на Новый год 2020. Год белой крысы можно встретить уткой, индюшкой, кроликом, рыбой. В интернете описано миллион рецептов, осталось подобрать, что подойдет именно вашей семье.

Осторожно экспериментируйте с незнакомыми специями. Необычный привкус может свести на нет все ваши старания, а еще спровоцировать аллергию.

Заранее поинтересуйтесь, есть ли среди приглашенных на праздник вегетарианцы. Если таковые имеются, то отдельно приготовьте горячее блюдо без мяса, например, картофель с овощами, грибами. В этом случае вы и гостям угодите, и дополнительным гарниром обзаведетесь.

С чем подавать мясо?

Большинство хозяек при вопросе, что нужно приготовить в качестве гарнира на Новый год 2020, не задумываясь, ответят картофель. В нашей стране уже стало традицией подавать с мясом картошку-пюре, однако, исследования диетологов говорят о несовместимости мясных блюд с продуктами, содержащими большое количество крахмала. Поэтому кроме картофеля в список нежелательных гарниров попадают макароны и рис.

Специалисты по питанию советуют подать с мясом тушеные овощи. А те, у кого есть возможность, могут приготовить в качестве гарнира овощи-гриль.

О салатах и закусках

На Новый год Крысы 2020 стоит приготовить разнообразные салаты. Серый грызун любит овощи и оценит ваши усилия. Расширьте салатное меню вариантами без майонеза. При этом необязательно готовить большие количества новых салатов, достаточно будет небольших объемов. Разнообразие салатов украсит праздничный стол, позволит домочадцам и гостям выбрать себе блюдо по вкусу. Кроме того, заправка салатов оливковым/растительным маслом или лимонным соком полезней для здоровья и фигуры.

Безусловным лидером станет в Новый год 2020 сырная закуска. Готовить на стол такой вариант аперитива несложно, достаточно красиво нарезать кусок дорогого сыра.

Сырная закуска

Кроме сырной и колбасной нарезки, приготовить гостям в качестве закуски можно:

  • бутерброды;
  • канапе;
  • тарталетки;
  • блинчики.

Готовить начинку можно любой, все зависит от вкуса.

Расположить закуски и напитки, кроме шампанского, желательно на отдельном столе. В этом случае подносы и бутылки не будут загромождать пространство.

Сладкий стол

Долго раздумывать, что оригинального приготовить на десерт в Новый год 2020 не стоит. Конечно же – оригинальный торт в виде крысы.

Рецепт новогоднего торта

Вам понадобится:

  • тесто: яйца — 8 шт.;
  • сахар — 1.5 ст.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • безе: белок с 6 яиц;
  • сахар — 300 г;
  • орехи (грецкий, арахис) — 1 ст.;
  • крем: сливочное масло — 800 г.;
  • сахар — 2 ст.;
  • ванильный сахар — 2 пакетика.

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования густой массы.
  2. Добавить желтки, муку, тщательно перемешать. Выложить тесто на большой противень, застеленный бумагой, выпекать 20-30 мин. при 220℃.
  3. Безе: белки взбить с сахаром, добавить орехи. Полученную массу разложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 140℃ и выпекать 30 мин. Затем еще 10-15 мин. при t 120℃. Выключить духовку и не открывать пока не остынет.
  4. Крем: размягченное масло взбить с обычным и ванильным сахаром.
  5. Из бисквита и безе вырезать форму крысы. Бисквит разрезать вдоль на две части, помазать кремом, в середину положить безе.
  6. Верх и боковую поверхность украсить кремом с помощью кондитерского мешочка. Для отдельных элементов добавляйте пищевые красители.

Готовить на Новый год 2020 сладкий десерт можно любой другой, без крема и безе. А вот украсить торт нужно обязательно. Оригинально будут смотреться на изделии фигурки в виде серых крыс. Для этого понадобиться:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 0.5 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца, муку, сахар перемешать и испечь бисквит (20-30 мин. t 220℃).
  2. Измельчить готовый бисквит, добавить сливочное масло, вымесить.
  3. Из полученной массы сформировать крыс, поместить их на верх торта и украсить масляным кремом.

Дополнительным украшением десертного праздничного стола в год белой крысы 2020 будут вазы с фруктами.

Немного о выпивке

Рассмотрим какие же напитки нужно подготовить на Новый год 2020. Традиционно бой курантов взрослые встречают бокалом шампанского, а дальше выбор спиртного исключительно дело вкуса. Единственным условием остается – постепенное повышение градусов спиртного.

Безалкогольные напитки станут альтернативой для тех, кто не пьет. Предпочтение следует отдать компоту из сухофруктов, сокам. Сладкие газированные безалкогольные напитки допускаются, однако, они плохо утоляют жажду, могут вызвать брожение и боли в желудке.

Поскольку кофе крысы не любят, то этот ароматный напиток замените зеленым или черным чаем.

Решать, что нужно готовить, а что нет на Новый год 2020 предстоит каждой хозяйке самостоятельно. Ориентиром в этом вопросе послужат вкусовые пристрастия семьи и гостей, а также ваши финансовые возможности. Главное, соблюдайте умеренность в еде, выпивке, чтобы не провести следующие несколько дней с головной болью и несварением желудка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.