Последние рейтинги кандидатов в президенты Украины 2019

31 марта состоялось важное событие — выборы президента Украины 2019. В первом туре победу одержал актер Владимир Зеленский, но он не набрал требуемых 50%, из-за чего выборы продлили на второй тур. Действующий президент Порошенко оказался в первом туре на втором месте.

Пока претенденты на пост выступают со своими предвыборными речами и проводят разнообразные агитации, аналитики вовсю пытаются спрогнозировать результат выборов. У какого кандидата есть все шансы возглавить Украину? Рейтинги кандидатов в президенты Украины на выборах в 2019 года вы найдёте в этой статье.

Рейтинги кандидатов на основании опросов

Выборы в Украине — событие знаменательное. Новости Украины не дают гражданам забыть об этом мероприятии. После первого тура осталось два кандидата на пост президента Украины:

  • Пётр Порошенко. Действующий президент и лидер партии «Блок Петра Порошенко „Солидарность“».
  • Владимир Зеленский. Кандидат от партии «Слуга народа», актер, шоумен.

Об стальных кандидатах читайте в статье: Список кандидатов в президенты Украины на выборах 2019 года.

Основным методом узнать политические настроения и предпочтения граждан перед президентскими выборами является проведение социологических опросов. Таким образом предварительно, буквально в режиме реального времени, кандидатам в президенты Украины возможно оценить динамику соперничества и внести коррективы в свою тактику. Исследований на данную тему проводилось за последний год множество, рассмотрим последние на сегодня источники.

Зеленский — Порошенко, второй тур

Опрос группы «Рейтинг», проводился с 12 по 16 апреля 2019 года:

Опрос Киевского Международного Института Социологии, проводился с 9 по 14 апреля 2019 года:

Опрос группы «Рейтинг», проводился с 5 по 10 апреля 2019 года:

До первого тура

Пять последних рейтингов до 31 марта 2019 года:

Другие (старые)

Старые рейтинги


















[свернуть]

Как менялись рейтинги кандидатов с 2014 года

Динамика рейтингов кандидатов с 2014 года (по данным ratinggroup.ua)

Начиная с июня 2016 года Юлия Тимошенко всегда была лидером рейтингов (до этого лидировал Порошенко).  В начале прошлого года опросы показали, что наиболее популярна — Тимошенко, затем Гриценко, Бойко, Зеленский и затем Порошенко.

Рейтинги во второй половине 2018 года выявили всё тех же лидеров, с небольшой перестановкой: Тимошенко, Зеленский, Гриценко, Порошенко и Бойко.

Затем, после инцидента в Керченском проливе, результаты несколько поменялись: Тимошенко, Зеленский, Порошенко, Гриценко, Бойко.

И, наконец, опросы после начала избирательной компании в 2019 году. Последние и самые актуальные рейтинги кандидатов: Зеленский, Тимошенко, Порошенко. Кандидаты Анатолий Гриценко и Юрий Бойко немного потеряли свои позиции: на четвертом месте теперь Гриценко, а Бойко вовсе вышел из пятёрки, уступив место кандидату Олегу Ляшко. Также неплохие шансы войти в пятёрку имеет Евгений Мураев.

 

Таким образом, по результатам опросов хорошо понятны настроения украинцев и их политические предпочтения. Юлия Тимошенко — явный лидер по данным многочисленных социологических исследований. Также на сегодня шанс на пост президента Украины имеют пять основных кандидатов. Времени до президентских выборов остаётся всё меньше, так что вряд ли предпочтения граждан успеют кардинально измениться. Но достоверный результат мы узнаем только после завершения выборов президента и подсчёта голосов. Как известно, итоги выборов могут быть совсем неожиданными.

Читайте также:

6 комментариев
  1. Зеленский — президент? Этo нaзывaeтcя «Kopoнoвaный шут» — caмыe aбcуpдныe выбopы пpeзидeнтa зa вcю иcтopию cтpaны eщe и нaкaнунe дня дуpaкa. Почему убрали графу против всех?

  2. Почему такой низкий рейтинг у Вилкула??? Зачем этих старых политических извращенцев и воров выбирать Порошенко и Тимошенко??? Можно Зеленского, а лучше Вилкула с Мураевым, который кстати снялся в пользу Вилкула!

  3. Вот прикольно будет, если в первом туре победит Зеленский и 01 апреля в день дурака Украина проснётся по руководством комика.

  4. Пенсионеров проплатили единовременной выплатой за счет льготной растаможки.Так что остальным теперь растамаживать по полной.И вот эта категория уже за Порошенка не проголосует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий будет добавлен после проверки модератором.