Какая будет погода весной 2015 года? Прогноз для России.

Природа очень непредсказуема, потому и предсказать погоду крайне сложно. Синоптики ежедневно изучают различные атмосферные явления и на их основе строят предположения о грядущих осадках, заморозках или оттепелях. Надо признать, что довольно часто они попадают в точку, но нередко и ошибаются. Специалисты утверждают, что краткосрочные прогнозы гораздо достовернее, чем далеко идущие.

Тем не менее, прогноз погоды на весну 2015 года весьма востребован. Ведь это время посадок на дачах, и многие пенсионеры опасаются за сохранность своей рассады. Когда лучше ее высаживать, чтобы морозы не загубили? Подобные вопросы задают и работники сельскохозяйственной отрасли. Большинство же молодых и активных горожан уже думают, куда отправиться на майские праздники. Такой выбор, естественно, во многом зависит от погоды.

Достоверность прогнозов

ВеснаСовременная метеорология пока не может заглянуть на несколько месяцев вперед и точно предсказать погоду на каждый из дней. Но, изучая определенные природные явления, например, солнечную активность и климатические условия, можно выявить основную тенденцию и ответить в общем, какая будет весна 2015. Нельзя забывать и про глобальное потепление. Уже доказано, что ежегодно средняя температура повышается на 1 градус Цельсия. Где-то становится теплее, а где-то, наоборот, в результате таяния ледников, постепенно холодает.

Несмотря на то, что метеорологи стараются не давать долгосрочных прогнозов, ученые, наоборот, изучают изменения в природе, строят гипотезы и активно их публикуют.

Однако, Россия очень большая, и климат во всех регионах разный. Весна, также, будет отвоевывать позиции не везде одновременно. На юге куртки снимут уже в марте, предрекают специалисты, а на севере, лишь в июне. В горных районах погода меняется по нескольку раз в день, таким образом, там за сутки могут оправдаться абсолютно противоположные предположения. Поэтому мы рассмотрим погоду весной в Москве 2015 года.

Прогноз погоды на весну 2015

Прогноз погоды на весну 2015Смена сезонов будет во многом определяться количеством снега, выпавшего в феврале. Если его окажется немного, то весна будет ранняя, и остатки сугробов быстро сойдут на нет. Но, поскольку зима еще не завершилась, то можно ожидать обильных снегопадов. Они, в свою очередь, задержат освобождение земли и травы от ледяного плена.

Скорее всего, что уже в марте на территории большей части России установится теплая погода, солнце начнет светить по-другому, по улицам потекут ручьи. Однако, не обойдется и без температурных колебаний от -15 до +10. Следовательно, после оттепелей, могут неожиданно начаться заморозки, что приведет к сильной гололедице на дорогах и тротуарах. Впрочем, такая же ситуация скалывалась и в прошлые два года.

В апреле морозов будет все меньше, а в мае моно будет одевать легкие платья и шорты. Правда вечером, по-прежнему будет сильно холодать. Заметные скачки температур сохранятся до июня, когда наступит полноценное лето.

Напоминаем, что природа – дама непредсказуемая, и она очень любит делать сюрпризы. Так что, перед выходом из дома смотрите на градусник, а отправляясь в путешествие или на пикник, возьмите с собой и шапку с перчатками и купальник, на всякий случай.