Куда поехать отдыхать в апреле 2015 года?

Апрель в туристической сфере считается межсезоньем. Пессимисты скажут – ни рыба ни мясо. Зато оптимисты хором запоют хвалебную оду именно этому месяцу. Так чем же можно заняться, и куда поехать отдыхать в апреле?

Преимущества отпуска весной

Альпы в ШвейцарииКто-то считает, что горнолыжные туры уже не актуальны, забывая о том, что некоторые крупные комплексы закрываются лишь в мае, есть и такие места, где катаются круглый год. Например, Кордильеры в Северной Америке или Альпийские ледники во Франции, Швейцарии и Австрии. Кроме того, погодные условия более благоприятны. Скатываться по заснеженным просторам под теплыми солнечными лучами в разы приятнее. И различные неровности рельефа хорошо видно, в отличие от пасмурных зимних дней.

Мечту многих экстремалов, скатиться на лыжах или сноуборде, а потом искупаться в море, лучше всего осуществить именно в этом месяце. В это время пляжные курорты уже начинают свою работу, но не в полную силу. При этом вода вполне комфортна для купания, а атмосфера – для принятия ультрафиолетовых ванн. Вам предоставится возможность загореть еще до начала лета и встретить сезон купальников, что называется, во всеоружии.

Таким образом, именно в середине весны меньше всего народу и наиболее низкая стоимость проживание, как в горнах, так и на морском побережье.
Отдых на морском побережье
Однако, в преддверии майских праздников, начинается ажиотаж, взлетают цены и возникают проблемы с билетами, поэтому бюджетным путешественникам рекомендуем забронировать всё чуть раньше.

Предложения туроператоров

ТурцияПредставители турагентств в красках описывают привлекательность Туниса, Марокко, Таиланда, в крайнем случае, в Турции или Египта. Заманивают туристов комфортабельными отелями, чистыми бассейнами, пляжным отдыхом в апреле, а также бесплатной выпивкой и едой, где «все включено». Однако, такое времяпрепровождение не всегда положительно сказывается на здоровье.

Куда поехать отдыхать в России весной

Совершенно необязательно пересекать государственную границу. На горнолыжных центрах Кавказа в эти сроки еще достаточно снега для комфортного катания. Вы можете подняться на высочайшую точку Европы – Эльбрус или спуститься по одному из самых крутых в мире склонов горы Чегет. Неплохой вариант – и Красная поляна. Для проведения Олимпиады там сделали трассы и всю инфраструктуру мирового уровня. Всего в 30 минут езды от белых и холодных вершин – Черное море. В Сочи погода часто преподносит сюрпризы. Там и в январе температура воды нередко достигает 14 градусов Цельсия, а воздух прогревается до 20. В апреле насладиться солнечными деньками шансов еще больше.


Любителям дикой и необжитой природы можно посоветовать полюбоваться Байкалом. В этот период там еще морозно, озеро покрыто льдом, зато, по нему можно прокатиться на коньках и сфотографировать удивительные по красоте ледяные глыбы торосов.
Красная поляна фото
Для тех, кто любит жить в комфорте и неспешно осматривать старинные храмы, лучшее направление экскурсионного отдыха в апреле 2015 – Золотое кольцо. Это целый ряд красивейших городов, расположенных в относительной близости друг от друга.