Лунный календарь рыболова на 2015 год.

Известно, что Луна оказывает влияние на многие стороны жизни. Положение небесного тела предопределяет, например, благоприятные и неблагоприятные дни для важных событий, стрижки волос, посадки растений или рыбалки. Для тех, кто неравнодушен к последнему, мы подготовили лунный календарь клева рыбы 2015, который поможет вам решить, когда же лучше отправиться за уловом в следующем году.

Лунный календарь рыболова 2015: благоприятные и неблагоприятные дни

На водную стихию Луна влияет особенно сильно, именно поэтому от фазы спутника зависит, насколько удачным будет клев. В каждом месяце 2015 года достаточно дней для успешной рыбалки. Однако есть даты, когда улова не будет совсем. Это, как правило, полнолуния, а также числа до и после него. В период полной Луны усиливается негативное влияние на всё живое на Земле, снижается активность организмов, в том числе, и рыбы. Таким образом, если верить астрологам, клева совсем не будет с 4 по 6 января, 3 – 6 февраля, 4 – 6 марта, 3 – 5 апреля, 2 – 4 мая и так далее. Лунный календарь рыболова 2015 год иллюстрирует это в полной мере.
Лунный календарь рыболова на 2015 год
Новолуние и последующие дни, напротив, зачастую являются благоприятными для рыбалки. Это не значит, что на растущую Луну клев всегда лучше. Такой закономерности нет. Даты, когда Луна убывают, в равной степени могут быть подходящими для успешного улова. Несмотря на такие общие моменты, ориентироваться нужно только на актуальный календарь текущего года.

Каждый месяц Луна проходит полный зодиакальный круг, и от того, в каком знаке спутник находится в определенный момент, также зависит, насколько успешным будет клев. Логично предположить, что водные знаки благоприятствуют хорошей рыбалке, однако это неверно. Зодиаки различных стихий могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние.

Достаточно ли достоверен прогноз клева по лунному календарю? Многие рыбаки доверяют данной таблице и активно используют ее при выборе хорошего дня для поездки на реку или озеро. Конечно, стоит иметь в виду, что лунный календарь учитывает лишь один фактор – положение спутника Земли. На результаты рыбалки влияние оказывают и погодные условия, и чистота водоема, и сезонность. Есть места, где даже в самый благоприятный лунный день улов будет очень скудным.

Полный лунный календарь 2015 рыболова наверняка порадует, ведь большинство дней в нем – те, когда ожидается жор или хороший клев. Если вы собрались на рыбалку, а в таблице выбранное число обозначено как неблагоприятное, не стоит расстраиваться: совместный улов рыбы в хорошей компании всегда приносит положительные эмоции. А это, пожалуй, главный фактор для успеха в любом деле.