Программа утилизации автомобилей 2015 года. Условия утилизации.

Подводя итоги прошлого года, можно сказать, что автомобилистов России интересует обновление существующего автопарка с помощью государственных программ. Программа по утилизации подержанных автомобилей в прошедшем году зарекомендовала себя с положительной стороны. Ее проведение прошло успешно, благодаря прозрачности и простоте внедрению в повседневную жизнь. Поэтому программа утилизации старых автомобилей 2015 года и далее будет помогать водителям становится счастливыми собственниками новых моделей авто.

Порядок и правила проведения утилизации

Транспортное средство, которое будет принимать участие в программе утилизации, должно соответствовать таким критериям:

  • срок эксплуатации не менее, чем десять лет;
  • полная комплектация;
  • срок пребывания в собственности настоящего владельца – не менее полугода.

Если ваше авто соответствует всем выше перечисленные условиям утилизации автомобилей, то остается одно – определиться с компанией-утилизатором. На сегодняшний день такими являются ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, Форд, Шкода, Ниссан, Рено, Опель.
Программа утилизации автомобилей в 2015 году
Во время передачи на утилизацию транспортного средства его собственник обязан предоставить технический паспорт, в котором имеется отметка либо справку из ГИБДД, подтверждающая снятие авто с учета. Передача авто утилизирующей компании подтверждается составлением акта. После этого собственнику вручается сертификат о проведении утилизации. На основании этого документа гражданину предоставляется скидка на покупку нового автомобиля. Денежная сумма на руки не выдается, а перечисляется на счет салона-продавца во время заключения сделки. Таким продавцом может быть не каждый автосалон. Список дилеров можно просмотреть на официальном сайте программы утилизации автомобилей.

Задачи, которые поставлены перед утилизацией

В наступившем году для жителей РФ наступили тяжелые времена, вызванные нестабильным экономическим положением. Россияне не на шутку озадачены ежедневным ростом цен на самые необходимые продукты и вещи. Производители же несут убытки от уменьшения спроса на их товары. В настоящее время людям приходится урезать свои траты в буквальном смысле на всем.

Собственники старых подержанных транспортных средств несут огромные расходы, связанные с их эксплуатацией. Это вызывается частыми ремонтами. Да, и к тому же, старые модели отличаются от новых и современных большим расходом топлива. Рассуждать о нанесении непоправимого вреда для окружающей среды, вообще, не стоит – это и так понятно всем.

В связи с высокой стоимостью, новые автомобили вовсе не по карману каждому водителю. Программа утилизации автомобилей 2015 года была внедрена в жизнь государством для облегчения процесса покупки новых авто гражданами всех социальных слоев. Кроме этого, такая деятельность направлена на поддержку отечественных автозаводов и охрану окружающей среды.