2016 год какого животного?

Восточному гороскопу люди придают очень большое значение: важно, например, какое животное покровительствует текущему году. Символика китайского календаря влияет на особенности празднования Нового года (особенно это актуально при поиске ответов на вопросы «как украсить квартиру», «что приготовить», «что надеть на праздник» и т.п.), а также предопределяет характер грядущих событий. Итак, какого животного 2016 год и чего стоит ожидать от него?

2016 год какого животного?
2016 год Огненной (Красной) Обезьяны.

Какого животного будет 2016 год?

2016 год пройдет под знаком Огненной (Красной) Обезьяны. Символ текущего года, Козочка, является животным домашним, миролюбивым, потому и год, если верить Восточному гороскопу, должен быть относительно спокойным и благополучным. Обезьяна же обладает совсем иным характером: она активна, непредсказуема, эмоциональна, темпераментна и хитра, и от нее можно ожидать чего угодно.

Кроме того, обезьяна отличается большой сообразительностью и гибким умом, ей нравится привлекать к себе внимание и находиться в обществе. Именно поэтому 2016 год предвещает появление множества новых знакомств и налаживание старых связей. Если говорить о личной жизни, обезьяна очень преданна и прекрасно находит себя в семейной жизни, так что свадьбы, запланированные на 2016 год, должны стать залогом крепкого и счастливого союза.

Тем, кого интересует новый год 2016 какого животного, стоит обратить внимание на то, что грядет год Огненной Обезьяны, а значит, стихией станет Огонь. С древних времен данная стихия считалась отражением непрерывного движения вверх. Огонь – это колоссальная жизненная энергия, стремление к успеху и самосовершенствованию. Астрологи предполагают, что 2016 год многим принесет карьерный рост и удачу в делах.

Стихии огня соответствует красный цвет. Это цвет уверенности, успеха и энергии. В 2016-м году не стоит бояться перемен и оправданного риска: будьте уверенны в себе, и дело обязательно приведет к позитивным результатам. Красный – это еще и цвет любви, поэтому год Обезьяны предвещает бурные романтические отношения и яркие союзы.

Таким образом, зная 2016 год символ какого животного, можно предположить, что нас ожидает интересное время, полное приключений и перемен. Обезьяна обещает успехи как в работе, так и в личной жизни. Будет предоставлен не один шанс изменить всё к лучшему. Главное – постарайтесь не упустить эти возможности.

Не стоит забывать, что месяцы в Восточном календаре идут в особом порядке, который отличается от традиционного. Так, Новый Год 2016, согласно Китайскому гороскопу, наступит не 1 января, а лишь 8 февраля. Именно тогда Обезьяна и вступит в свои права, сменив на этом «посту» миролюбивую Козочку.

1 комментарий
  1. ЗИМА 2015-2016 ГОДА В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ БУДЕТ ЭКСТРЕМАЛЬНО ХОЛОДНОЙ.