KIA Optima 2016: новая модель седана известной модели

 

Премьерный показ новой KIA Optima 2016 года состоялся в рамках международного мотор-шоу в Нью-Йорке этой весной. В процессе модернизации южнокорейский седан прибавил в размерах, получил ряд косметических изменений во внешности, а также обзавёлся усовершенствованным техническим оснащением.
KIA Optima 2016

 

В четвёртом квартале 2015 года автомобиль станет доступен на территории Соединённых Штатов Америки, тогда как информация о том, когда новинка доберётся до рынка Российской Федерации, должна появиться в ближайшем времени. По предварительным данным, возможность купить машину у отечественных клиентов марки появится не ранее следующего года. О том, как поменяется её рублёвая цена, пока нет никаких сведений.

Внешность

KIA Optima 2016 фото 1 без камуфляжа
Новая модель Киа Оптима 2016 года сохранила фирменные черты. Дореформенный вариант модели имел довольно самобытный и запоминающийся вид, а трансформации, произошедшие во внешности, придали ей импозантности. Впрочем, удивляться тут нечему, поскольку Optima – это бизнес-седан, которому по статусу подобает выглядеть солидно и презентабельно.

Кузов новинки Kia очень похож на многодверное купе. В передней части автомобиля появились модифицированные фары головного света с лёгким «прищуром», рельефная решётка радиаторного отсека и массивный бампер, на котором расположились треугольные воздухозаборники с серебристой окаемкой.

На «корме» машины красуются обновлённые светодиодные фонари, где отныне используются яркие и долговечные светодиоды, а также большой бампер со встроенным диффузором и парой наконечников выхлопных труб овальной формы.

Как мы уже отмечали, габариты KIA Optima 2016 модельного года несколько увеличились. Так, в длину автомобиль достигает 4 метров 84.5 сантиметров, его ширина составляет 1 метр 86 сантиметров (+2.5 сантиметра), а высота равна 1 метру 45.5 сантиметра.

В зависимости от типа исполнения на седан устанавливаются легкосплавные колёсные диски с радиусом шестнадцать, семнадцать или восемнадцать дюймов.

Интерьер

KIA Optima 2016 фото 9 без камуфляжа
Дизайн кабины новой «Оптимы», из которой открывается отличной обзор на дорогу, имеет немало общего с современными моделями баварского концерна BMW, что, надо сказать, пошло ей на пользу. Во внутренней отделке использованы только качественные материалы, подгонка элементов на высшем уровне. В салоне появилось мультифункциональное рулевое колесо с по-спортивному усёченным к нижней части ободом. Основными элементами на панели приборов являются «колодцы» спидометра и тахометра, между которыми затесался компактный дисплей маршрутного компьютера.

В центральной части центральной консоли расположен 8-дюймовый тачскрин информационно-развлекательного комплекса, под которым находятся вентиляционные дефлекторы и органы управления некоторыми бортовыми системами.

Технические характеристики

KIA Optima 2016 фото 8 без камуфляжа
В силовой диапазон североамериканской модификации новой модели Киа Оптима 2016 года войдут три четырёхцилиндровых бензиновых мотора, два из которых уже хорошо знакомы потребителям:

  • 186-сильный атмосферный двигатель объёмом 2.4 литра (крутящий момент – 241 Ньютон-метр);
  • 2.0-литровый наддувный агрегат производительностью 250 лошадиных сил (352 Ньютон-метра);
  • турбомотор объёмом 1.6 литра, развивающий 178 «лошадей» и 246 Ньютон-метр крутящего момента.

Достоверные сведения о том, с какими движками новинка будет продаваться в России, сейчас отсутствуют нет. Скорее всего, ими окажутся хорошо себя зарекомендовавшие безнаддувные «четвёрки» объёмом 2.0 и 2.4 литра.

Стоимость и комплектации

KIA Optima 2016 фото 5 без камуфляжа
Известно, что автомобиль получит пять вариантов исполнения – «LX», «LX Turbo», «EX», «SX Turbo» и «SXL». Официальный прайс-лист пока не опубликован, но по слухам цена машины в базовой комплектации составит 22 тысячи долларов, а в топовой – 28 тысяч долларов.


Подводя итоги под нашим обзором, необходимо отметить, что южнокорейский автопром продолжает динамично развиваться и уже сейчас в определённых моментах превосходит более именитых европейских производителей. KIA Optima 2016 модельного года ни в чём не уступает конкурентам, а её стоимость позволяет охватывать более широкую аудиторию, поэтому в успешности новинки по обе стороны океана нет ни малейших сомнений.

Видео обзор в автосалоне Нью-Йорка

Читайте также: