Kia Sorento III 2016: новое дизайнерское поколение внедорожника

Южнокорейский автоконцерн KIA Motors на прошлогоднем международном мотор-шоу в Париже продемонстрировал широкой общественности третье по счёту поколение внедорожника Sorento, о котором представители компании говорят не иначе как о модели 2016 года.

Над внешностью новинки работали специалисты дизайнерских студий KIA в Соединённых Штатах Америки и Германии. Автомобиль, который имеет все шансы выйти на лидирующие позиции в своём сегменте, стал заметно длиннее, получил более вместительный салон и багажник, а в его силуэте явственно прибавилось агрессии.

Kia Sorento III 2016

Особенности экстерьера и интерьера

В передней части кроссовера появилась модернизированная решётка радиатора, головная оптика стала массивнее и обзавелась светодиодными секциями ДХО, а противотуманные фары выделены хромированной окаемкой. Также улучшился обзор из кабины, изменилась бамперная группа, а задняя светотехника теперь построена на LED-элементах.

Новый Kia Sorento III 2016 года имеет следующие габаритные размеры: длина – 4 метра 78 сантиметров (+9.5 сантиметров), ширина – 1 метр 89 сантиметров (+0.5 сантиметра), высота – 1 метр 68.5 сантиметров (-1.5 сантиметра), расстояние между осями – 2 метра 78 сантиметров (+8 сантиметров).

Модель доступна в модификациях с пятью и семью посадочными местами.

Важная характеристика – объём грузового отсека, который возрос на 90 литров и составил 605 литров при разложенной спинке заднего сиденья.

В салоне коррекции подверглось оформление центральной консоли, на которой изменилось расположение некоторых кнопок и переключателей бортовых систем. Следует отметить улучшенную шумо- и виброизоляцию, а также расширение цветовых схем отделки.

Технические характеристики

Внедорожник нового поколения основан на усовершенствованном шасси предшественника, благодаря чему улучшились ходовые качества автомобиля. Силовой диапазон модели будет представлен:

  • 2.0-литровым турбодизельным мотором мощностью 185 лошадиных сил, который войдёт в базовую комплектацию;
  • 2.2-литровым «дизелем» производительностью 200 лошадиных сил;
  • 2.4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 188 «лошадей».

Все движки могут сочетаться как с шестискоростной «механикой», так и с автоматической трансмиссией, насчитывающей аналогичное количество ступеней. Новый Kia Sorento III 2016 года станет предлагаться клиентам в исполнении как с приводом на переднюю ось, так и с системой 4х4.

Цена

По предварительным данным, минимальная стоимость будущего бестселлера KIA составит порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей, в то время как топовый вариант автомобиля обойдётся на 400 тысяч рублей дороже. Розничные реализации новинки в Российской Федерации должны стартовать до конца текущего года.

Видео обзор

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...