Kia Sportage 2016: обзор новой версии легендарного внедорожника

В соответствии с официальным пресс-релизом южнокорейского автоконцерна KIA Motors, премьерный показ рестайлинговой модификации популярного вседорожника Sportage состоится на одном из международных мотор-шоу в третьем или четвёртом квартале текущего года.

На просторах Всемирной паутины уже доступны сделанные «охотниками за сенсациями» фотоснимки новинки, которые позволяют получить представление о её дизайне и размерах. В целом, автомобиль выглядит слегка переделанной версией концепт-кара KX3, разработанного специально для рынка КНР.
Kia Sportage 2016

загрузка...

На территории Российской Федерации Kia Sportage 2016 модельного года станет доступна не ранее лета будущего года. В настоящий момент машина тестируется на автобанах Германии.

Экстерьер

Kia Sportage 2016 фото 2
Корейцы не стали отказываться от дизайнерской философии модели, которая, несмотря на то, что была разработана уже достаточно давно, до сих пор не утратила своей актуальности. Впрочем, Киа Спортейдж 2016 года в новом кузове, конечно же, имеет ряд отличительных черт, которые заметны при первом же взгляде на кроссовер. Решётка радиатора, именуемая «носом тигра» (Tiger Nose), станет немного приземистее, а элементы оптики будут прилегать к ней предельно близко. В оформлении фар прибавится агрессии, благодаря чему общий вид автомобиля станет более внушительным. Бампер стал массивнее и теперь отлично вписывается в стилистику модели.

По предварительной информации, в перечень дополнительного оборудования войдёт полностью стеклянная крыша.

Само собой, за неё необходимо доплатить, но визуальный эффект с лихвой оправдает затраты. На «корме» появилась освежённая светотехника, в которой установлены яркие диоды, отличающиеся небольшим энергопотреблением и длительным сроком службы.

Для «паркетника» в базовой комплектации предназначены семнадцатидюймовые легкосплавные диски.

Интерьер

Kia Sportage 2016 фото 1
В салоне новой Kia Sportage 2016 года присутствует лёгкий оттенок элитарности. Судя по фотографиям, новинка обзавелась основательно переработанной передней панелью, более качественными отделочными материалами, усовершенствованным рулевым колесом и передними креслами.

На центральной консоли появился тачскрин мультимедийного центра, а приборный щиток щеголяет эффектной LED-подсветкой. Задний диван, который обещает стать более удобным, получит системы обогрева и вентиляции. За безопасность пассажиров отвечает внушительный набор эйрбэгов – как фронтальных, так и боковых.

Технические характеристики

Kia Sportage 2016 фото 3
Производитель пока не торопится делиться с широкой общественностью достоверными сведениями о технических параметрах Kia Sportage 2016 модельного года. Известно только то, что кроссовер продолжает проходить испытания в различных климатических условиях. Вероятно, руководством KIA Motors поставлена задача выпустить на рынок отлаженный до мельчайших деталей продукт, и потребители от этого только выиграют.

В линейку силовых агрегатов машины войдут моторы производительностью 136, 184, 190 и 245 лошадиных сил.

По слухам, большинство двигателей для Sportage 2016 будут позаимствованы у модели предыдущей генерации. Если так и произойдёт, то в диапазоне найдётся место для 245-сильного бензинового турбоагрегаты объёмом 2.0 литра, а также дизельной установки, которая при аналогичном объёме развивает 190 лошадиных сил. В обоих случаях производительности вполне достаточно как для городской езды, так и для междугородних переездов.

Но совсем без новинок силовое предложение не останется. Предполагается, что в «базе» вседорожник оснастят 2.4-литровым бензиновым «атмосферником», развивающим 184 лошадиные силы.

Тем, кто хочет экономить на горючем, следует обратить внимание на новый Kia Sportage 2016 года на 1.6-литровый «дизель», отдача которого составит 136 лошадиных сил. Этот движок отличается великолепной топливной экономичностью, расходуя в режиме город/шоссе порядка шести литров солярки на сто километров пробега.

В перечне доступных для новинки коробок передач, помимо привычных МКПП и АКПП, прогнозируется появление роботизированной трансмиссии 7-DCT. Как и прежде, Киа Спортейдж будет выпускаться с двумя типами привода – передним (базовый) и полным (опционально).

Старт продаж и цены

Розничные реализации кроссовера стартуют не ранее весны следующего года. Наиболее доступная версия с «механикой» и бензиновым мотором будет стоить примерно 14 тысяч 800 долларов. Вариант с автоматической КПП обойдётся на 700 долларов дороже. Самая простая дизельная модификация будет стоить около 16 тысяч долларов.


Подводя итог под всем вышесказанным, хочется выразить уверенность в том, что Киа Спортейдж 2016 года в новом кузове не затеряется в сегменте компактных «паркетников» и займёт в нём достойное место. Тому поспособствуют и популярность предыдущих поколений модели, и богатство комплектаций, и демократичная ценовая политика, и большое количество сервисных станций технического обслуживания по всему миру.

Официальное видео

загрузка...

Читайте также: