Lexus LX570 2016: новый комфортабельный внедорожник.

Внедорожник LX570 – наиболее крупногабаритным представителем современной продуктовой гаммы марки Lexus. Он отличается самобытным дизайном, высоким уровнем комфортабельности и мощности. Первое поколение этой модели поступило в продажу в 2007 году, быстро получив признание и завоевав популярность по всему миру.

Lexus LX570 2016

Сейчас японский производитель решил внести некоторые коррективы в этот автомобиль, выпустив новый Lexus LX570 2016 года, который изменился как со стилистической точки зрения, так и в области технического оснащения.

Технические характеристики

Первоочерёдного упоминания заслуживает появление на машине адаптивной системы управления подвеской, которая в зависимости от типа дорожного покрытия функционирует в одном из трёх предустановленных режимов – «Комфортном», «Обычном» или «Спортивном».

Амортизационные стойки у новинки, чья снаряжённая масса по сравнению с предшественницей снизится на несколько десятков килограммов, также являются адаптивными, благодаря чему автомобиль стал более устойчивым при прохождении поворотов на высокой скорости.

Кроме того, на борту Lexus LX570 2016 модельного года появятся продвинутые электронные ассистенты, отвечающие за безопасность и удобство эксплуатации внедорожника в любых условиях.

Силовой агрегат

Для автомобиля предназначен 5.7-литровый бензиновый двигатель V-образного типа. Производительность восьмицилиндрового мотора составляет 383 лошадиные силы, а пиковый крутящий момент равен 545 Ньютон-метрам.

Важная характеристика – потребление топлива в режиме город/шоссе на уровне 16.5 литров на сто километров пробега.

Новый Lexus LX570 2016 года комплектуется шестидиапазонной трансмиссией и системой 4х4. Ездить на нём будет одинаково приятно как по городским улицам, так и по пересечённой местности.

Внешний вид

Внешне модель практически не изменилась: исключение составляет разве что слегка модернизированная радиаторная решётка.

В базовом исполнении внедорожник устанавливается на пятиспицевые легкосплавные диски диаметром двадцать дюймов, «обёрнутые» в покрышки размерностью 285/50.

Салон и интерьер

Интерьер нового Lexus LX570 2016 заметно преобразился, став современнее и эргономичнее. Салон машины рассчитан на восьмерых человек.

Комплектация

В набор стандартного оборудования новинки Lexus включены десять эйрбэгов, GPS-навигатор, система управления климатом и камера с графической разметкой, обеспечивающая хороший обзор при движении задним ходом.

Также модель оснащена премиальным информационно-развлекательным центром, а за доплату предлагаются вентилируемые передние кресла и декоративные вставки из натурального дерева.

Старт продаж и цены

В дилерской сети новый Lexus LX570 2016 года должен появиться до конца текущего года, а его начальная стоимость составит около 82 тысяч 630 долларов.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...