Toyota Land Cruiser 200 2016 года: гибрид японского внедорожника.

Японский концерн Toyota на сегодняшний день является одним из ведущих автопроизводителей мира, который регулярно выпускает на рынок технически продвинутые и безопасные автомобили. Вот уже несколько лет внедорожник Land Cruiser является флагманским продуктом в модельной гамме марки.

Toyota Land Cruiser 200

загрузка...

Но до конца текущего года компания намерена порадовать почитателей своей продукции на всей планете и отправить в продажу обновлённую модификацию внедорожника Toyota Land Cruiser 200 2016 модельного года с самым современным техническим оснащением, освежённым дизайном и расширенным набором доступных опций.

Нововведения в силовом диапазоне

Как бы удивительно это не прозвучало, но внедорожник отныне будет приводиться в движение гибридным силовым агрегатом. По словам представителей «Тойоты», данное решение обусловлено двумя факторами – ужесточением экологических требований к транспортным средствам и наметившейся тенденцией к росту стоимости топлива, изготавливаемого из нефти.

Такой тип привода имеет массу преимуществ. Однако при этом инженерам компании придётся серьёзно потрудиться над тем, чтобы сохранить динамические и ходовые свойства машины, которые являются залогом её успеха.

Оптимизма прибавляет то обстоятельства, что Toyota относится к одним из лидеров в области разработки гибридных установок и имеет многолетний успешный опыт.

Вряд ли мы ошибёмся, если предположим, что новый Ленд Крузер 200 2016 года с гибридным «сердцем» сохранит былую динамику и мощность, а расход горючего при этом уменьшится примерно на треть. Улучшенная экономичность наверняка поспособствует расширению клиентской базы Toyota, ведь возможность сократить затратную ведомость на топливо в нынешних экономических условиях крайне актуальна.

Технические характеристики

В первую очередь следует отметить большое количество бортовой электроники. В частности, речь идёт о системах:

  • интеллектуального управления трансмиссией 4х4;
  • динамической стабилизации;
  • антиблокировки колёс при активном торможении;
  • оповещения водителя о приближающемся препятствии на пути следования.

Не менее важная характеристика – 4-зонный климат-контроль, а также система, обеспечивающая круговой обзор посредством нескольких видеокамер. Кроме того, новинка обзаведётся новыми передними фарами и задней оптикой.

В состав силовой установки, предназначенной для Land Cruiser 200 2016 модельного года, включен бензиновый ДВС V8 объёмом 5.7 литра, выдающий 381 лошадиную силу и свыше 400 Ньютон-метр крутящего момента.

Стоимость

загрузка...

Цена автомобиля будет зависеть от типа комплектации и рынка сбыта. Ориентировочная стоимость нового Ленд Крузера 200 2016 года составляет 75 тысяч долларов США за начальную версию и 90 тысяч долларов – за топовый вариант.

Читайте также: