Тенденции в моде весна — лето 2016 года удивляют и восхищают

Встречают по одежке… Да и провожают, к сожалению, тоже. Таковы реалии нашей жизни, существования в условиях общества потребления. Чтобы не выглядеть изгоем, необходимо хорошо выглядеть — следить за модой и стильно одеваться. Однако, Мода – дама капризная и изменчивая. Сегодня ей нравится одно, завтра – другое.

Как же ей угодить? Здесь совет только один – следить за показами мод, читать соответствующие статьи и обзоры. Итак, вот один из них, в котором мы постарались собрать наиболее интересные, яркие и запоминающиеся модные тенденции 2016 года.

Классика моды

Как известно, классика никогда не выходит из моды, она лишь немного изменяет свои формы, но в целом остается все той же серьезной, но женственной и элегантной. Как правило, это деловые костюмы или строгие платья, которые всегда можно найти в мамином гардеробе и примерить на себя.

Черные платья Dolce & Gabbana

загрузка...

Показ мод

Делает фото

Брендовые женские костюмы

Неважно, какого года этот наряд, главное чтобы он подходил по сезону. Например, весной или летом не стоит носить то, что предназначено для зимы.

Ретро снова в моде

Но можно заглянуть еще дальше в прошлое моды и открыть старый бабушкин чемодан. Как говорят специалисты, мода – циклична или она движется по спирали, набирая обороты, но регулярно возвращаясь к одним и тем же направлениям. Ретро 2016 года вновь оживляют уже давно забытые материалы, например, бархат и замшу. Хорошо будут смотреться комбинезоны и укороченная верхняя одежда – пиджак, джемпер или рубашка.

Черные платья

Летняя женская одежда

Сочетание белой блузки

Сумки с длинными ручками через плечо

Тренд 80-х годов – пышные рукава вновь на манекенщицах модных показов. Эти элементы можно увидеть как на пальто, так и на блузках, на джемперах и легких куртках. Расширения могут быть в разных местах – на плече или в районе кисте, или вообще по всей длине рукава. Такой фасон идеально подходит для женщин в теле, поскольку воланы на руках визуально делают талию тоньше.

Модельеры усовершенствовали клеши

Распусти свои клеши, будто диктуют коллекции весна — лето 2016 года. Джинсы и брюки с расширениями в нижней части, которые завоевали огромнейшую популярность в 70-х годах прошлого века, вновь входят в моду. Но и здесь модельеры сказали свое веское слово – особое внимание укороченным брюкам клеш. Они не только имеют оригинальный внешний вид, особенно в сочетании с высокой посадкой, но они еще и удобные.

Черные кетоновые брюки

Желтый цвет в тренде

Новинки обуви

Красный комбинезон

Благодаря фасону, кожа ног больше не соприкасается со швами и подшитыми краями одежды при ходьбе. Также появляется возможность примерить настоящую юбку-брюки, которые раньше многие видели только на старых фотографиях или у бабушки на чердаке, а теперь они сверкают на модных подиумах.

Мода Хиппи

Весна и лето – лучший период для хиппи-стайла. Яркие цвета и легкие ткани, как нельзя лучше, соответствуют теплой и солнечной погоде. Но в этом сезоне, модельеры рекомендуют отказаться от одежды цвета «вырви глаз», в моде более мягкие оттенки и цветочные орнаменты.

Яркое лето

Длинные летние наряды

Короткая стрижка

Яркие цвета

Очень важный аксессуар – обувь. Для этого направления моды она должна быть легкой, открытой, очень утонченной, с этническими линиями.

Асимметрия постоянно в моде

Асимметрия также периодически входит в моду. В своих коллекция весна — лето 2016 года модельеры вновь обратились к этому приему.

Легкая одежда

Известные бренды женской одежды

Легкий шарф

Летом носят белый

На платьях появились вырезу странной формы, юбки неодинаковой длины с разных сторон и, конечно же, снова рукава.

Закрытое тело — моде не помеха

Несмотря на то, что некоторые модельеры дарят женщинам короткие юбки и глубокие декольте, другие решили, что такая откровенность уже приелась. Высокие воротник и юбка миди-длины, при всей своей строгости, в этом году выглядят очень модно и свежо. Он пробуждает к женщине интерес. Платья и сарафаны средней длинны хорошо подойдут как для лета так и для весны.

Большие солнцезащитные очки

Розовые сандалии

С другой стороны, какие части тела скрывать, а какие обнажать, остается на выбор женщин. В коллекции весна — лето 2016 года можно найти модные перчатки от локтей до кончиков пальцев и платья, закрывающие тело ниже линии груди, зато открывающее плечи и лопатки.

Нежно голубой сарафан

Розовая женская летняя одежда

Эти наряды подходят для курортного гардероба, позволяют продемонстрировать красивую кожу и идеальный загар, но сохранить загадочность и недоступность. Таковы творения Peter Pilotto, Christopher Kane, Mark Jacobs и некоторых других модельеров. Некоторые модели, например, у Camilla and Marc даже стали похожи на свадебные платья, за счет своей длинны и в то же время легкости.

Рюшечки и мода

Также некоторые части тела могут прикрывать многочисленные оборки и кружева, что было свойственно викторианскому стилю. Сейчас про них вспоминают модельеры Victoria Beckham и Versace. Удивительное сочетание нежных прозрачных оборок на блузке и брюк из такого грубого и брутального материала как кожа поражает воображение.

Средний каблук

Серебристая юбка

Броский макияж

Полосатые приталенные брюки

Однако, подобные вещи можно найти в новой коллекции весна — лето Prabal Gurung 2016 года. Без внимания современной моды не осталась и бахрома. Ее можно увидеть не только на подолах платьях или юбок короткой и средней длинны, такой декор встречается на дамских сумочках с асимметричными формами. Наиболее удачно бахрома сочетается с замшей или прочими тканями, из которых может быть изготовлено теплое пальто.

Перья – мода или безвкусица?

Ни одно украшение одежды и явление моды не вызывает столько споров, сколько вызывают перья. Если одно время они считались признаком роскоши, потом стали ассоциироваться с пошлостью и вульгарностью. И вот модельеры дают им еще один шанс, причем их использовали не в вечерних платьях, а в повседневных нарядах коллекции 2016 года. Конечно, такие вещи можно носить только весной и летом, когда не нужно одевать сверху теплую одежду, которая может повредить перья.

Плиссе возвращается в моду

Если кто-то уже забыл, что такое плиссировка, модельеры вам напомнят. Длинная юбка или платье ниже колен с такими складками создают эффект таинственности и загадочности юной барышни. Здесь строгость и необычность фасона, скромность и сексуальность.

Открытые вечерние платья

Мятая одежда

Вечерние платья

Лучше всего к такому наряду подойдут полусапожки, которые одновременно и прикрывают и приоткрывают часть голени. Примерив на себя этот образ, любой даме захочется отправиться на бал и закружиться в вальсе.

Мужественная женственность в моде

Не все модельеры решили показать красоту и хрупкость женщин при помощи оборок, кружев, бахромы и перьев. Есть и другой взгляд — на контрасте, например, у Gucci и Alexander Wang. Они показывают, что мужские подтяжки отлично сочетаются с классическими дамскими брюками или юбкой средней длины, а пиджак можно одеть на легкую блузку.

Большая белая кофта

Брючный костюм

Коричневый кожаный ремешок

Сумка под туфли

Мода любит смелые эксперименты. Все большую популярность приобретают просторные свитера. Такие пуловеры можно носить днем с классическими брюками, а вечером с кружевной юбкой. Эта часть гардероба универсальна, подходит практически ко всему. Но главное — это функционал. В свитере всегда тепло, удобно и комфортно.

Модные цвета

Наиболее модным в 2016 году, как прогнозируют модельеры, станет цвет лета и весны – морской воды и чистого неба. Ткани подобных оттенков буквально заполонили подиумы.

В цветочек

Пшеница колосится

Две длинные косички

Бирюзовая верхняя одежда

Пиджаки, брюки, юбки, рубашки, различные аксессуары – везде преобладание синего цвета, с элементами голубого и зеленого. Если же рассматривать одежду классического направления, то здесь стоит предпочесть серый.

Принты на пике моды

Цветочные принты были очень популярны в 2015 году, но не теряют своей актуальности и в 2016-м. Разница лишь в том, что теперь в моде нежные и мягкие пастельные краски, которые ложатся на темный фон, как романтическая ночь весной или летом. Более яркие цвета присущи испанскому или латиноамериканскому стилю.

Высокие кроссовки

Средней длины плащ

Клатч

Красный бант

Они тоже не чужды растительных орнаментов и принтов, однако, здесь уже нет той романтики и невинности. Начинаются страсти и грязные танцы, в моде глубокие декольте и пышные юбки. Революция, независимость и экзотика характерны данному направлению мысли модельеров.

Полоски и мода — неразлучны

Скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства, добавить объем или казаться стройнее помогают полоски. Вертикальные и горизонтальнее линии творят оптические чудеса. Об этом в очередной раз напомнили модницам модельеры Sonia Rykiel, Fendi, Derek Lam, Michael Kors и Chanel. Черно-белые полоски отнюдь не напоминают зебру. Сочетание двух самых классических цветов создают серьезный и строгий образ.

Длинное платье

Звезды на кофте

Шапка набок

Короткий жакет

Такие костюмы всегда в моде и идеально подходят для деловых переговоров или важной встречи. К такому ансамблю подойдут любые аксессуары самых разнообразных оттенков. Яркие краски позволят привлечь внимание к определенной зоне, например, ожерелье — к декольте или туфли к зоне лодыжек. В коллекции Burberry Prorsum 2016 года мы видим меховое пальто с расцветкой под зебру. У Edun подобие мореходных тельняшек. Но наиболее роскошно и модно смотрятся изделия от Max Mara.

загрузка...

В общем, в коллекциях весна — лето 2016 года различных дизайнеров представлены модели разных стилей и направлений моды. Прекрасные дамы могут выбирать себе наряды, руководствуясь собственным вкусом. Но главное, лучше носить те вещи, которые позволят им скорректировать особенности фигуры и выглядеть максимально эффектно. Ведь для этого и существует мода.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...