Каким будет курс доллара в 2016 году в России. Прогнозы экспертов и аналитиков курса.

 

Работа и отдых, реализация бизнес-проектов и оформление туристических путевок, продукты питания, одежда и медикаменты. Практически все сферы нашей жизни так или иначе связаны с иностранной валютой, стоимость которой, в свою очередь, зависит от ценности американских банкнот. Именно поэтому так много людей постоянно следят за колебаниями на рынке и задаются вопросом, каким будет курс доллара в 2016 году в России, начнет ли он снижаться или расти.

До начала нового года еще далеко, однако, финансовые аналитики уже строят свои прогнозы относительно складывающейся экономической ситуации. Свои предположения эксперты основывают на данных статистики и других исследований.

Каким будет курс доллара в 2016 году в России

 

Курс доллара в 2016 году

Представители Министерства экономического развития предполагают, что доллар в грядущем году будет стоить порядка 52-53 рублей. Это говорит о том, что российская национальная валюта укрепится по сравнению с 2015. Такое мнение публично озвучил глава ведомства А. Улюкаев. С ним согласны и многие другие эксперты в экономической сфере.

Встречаются прогнозы, согласно которым цена за американскую единицу будет варьироваться от 49 до 63 р. Колебания ожидаются достаточно существенные. Что интересно, максимальных позиций валюта США достигнет в сентябре — порядка 60 рублей, а в начале и конце года она потеряет более 10 пунктов и опустится до 49 р. Здесь, также, налицо улучшение позиций российских банкнот.

Негативный прогноз курса доллара 2016

Сложно сказать, объективная оценка ситуации или субъективное отношение к России и ее валюте повлияли на формирование не самых благоприятных предположений. Тем не менее, мнение такое существует, поэтому не будем его просто игнорировать. Кто-то считает, что в будущем рубль продолжит терять свои позиции, а стоимость одного американского доллара вырастет до 75 р. Зарубежные аналитики настроены скептически, однако, они вполне могут ошибаться. Ведь им не дано знать, какие меры собираются и будут принимать власти Российской Федерации. Впереди еще время, а потому каждый день может принести судьбоносные перемены.

На каких отметках остановятся ценники иностранных валют, пока предугадать очень сложно. А потому не следует слепо верить существующим прогнозам. Тем, кто все же хочет быть в курсе событий и даже предвидеть их заранее, рекомендуем следить за последними новостями и отчетами экспертов.

Читайте также: