Отменят ли пенсии работающим пенсионерам в 2016 году. Последние новости из России.

 

Сообщения, что представители власти собираются отменить пенсии для тех специалистов, кто продолжает работать по достижении установленного законом возраста выхода на заслуженный отдых, начинают просачиваться в СМИ все чаще. Однако, конкретики мало. На какой статье расходов собираются экономить бюджетные средства российские чиновники, и когда ожидать столь непопулярных мер, постараемся разобраться в данной статье.

Пенсии работающим пенсионерам в 2016 году

 

Пенсии в России в 2016 году

В последнее время, в средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются сообщения о пенсионных реформах. То меняются способы и методы начисления выплат, то обсуждается перспектива индексирования пособий, то спорят об увеличении установленного возраста выхода на заслуженный отдых, появляются и слухи о том, что будут отменены пенсии работающим пенсионерам в 2016 году.

Что касается последнего вопроса, то в Правительстве РФ многие эксперты настаивают на необходимости прекращения выплат тем, кто продолжает трудиться, несмотря на солидный возраст. Даже разработан соответствующий законопроект «Особенности выплат пенсий работающим пенсионерам». Но самым социально незащищенным гражданам бояться нечего, готовящаяся реформа их коснуться не должна.

Министерство труда РФ предлагает отказать в пособии тем, кто зарабатывает более одного миллиона рублей год или 83 тысяч в месяц.

Если же, доходы станут ниже указанной суммы, или человек вообще прекратит трудовую деятельность, то он вновь сможет рассчитывать на страховую пенсию.

По предварительным расчетам, нововведения могут затронуть интересы 220 тысяч человек. Это лишь не большой процент от всех пенсионеров страны, однако, они получают очень высокие пособия. Поэтому, данная мера позволит сэкономить значительные средства.

Выплаты пенсии в 2016 году работающим пенсионерам

Все плюсы и минусы представленного законопроекта еще обсуждаются на различных уровнях. Документ еще не только не вступил в силу, но даже не утвержден, и неизвестно, когда в этом вопросе будет поставлена точка. А потому, можно с уверенностью сказать, что изменения начнутся не ранее 2017 года. Более того, они коснутся небольшого процента населения России.

Читайте также:
 

2 комментария
  1. Пенсия не может быть равной. Согласна, что у чиновников она завышена. В советское время каждый получал пенсию, какую заработал- каждому по труду и это было справедливо. Пенсия была достойной и обеспечивала и питание, и отдых, и быт. Можно приводить массу примеров. Сейчас тяжелова-то жить на одну пенсию, раньше, очевидно честнее жили, меньше воровали, вот и хватало у государства денег для обеспечения достойной старости.

  2. Да, если бы пенсию получали все равную я думаю что ее бы хватило на нормальное проживание, а так как мэры, губернаторы и так далее назначают и получают пенсию в разы больше обычного пенсионера то естественно где же брать деньги на пенсионеров которые отработали на благо государства по 40 и более лет, которые сводят концы с концами а дайте им нашу пенсию ведь они получают зарплату во много раз больше чем простой рабочий и посмотрим что они запоют а так сытый голодного не разумеет.
    Буду благодарна если хоть кто то прочитает.