Ожидаемые бюджетные смартфоны 2016 года: обзор цен новинок, дата выхода

 

Буквально 15-20 лет назад самый захудалый мобильный телефон был признаком состоятельного и солидного человека. Сегодня большинство населения Земли имеет как минимум по 1 аппарату, но далеко не каждому по карману топовая модель с кучей наворотов и дополнительных функций. Специально для таких людей многие большие компании параллельно с передовыми моделями выпускают бюджетные, упрощенные модели. Они делятся на 2 типа: упрощенный вариант топовой модели (с приставкой mini, например) и специальные простые телефоны, созданные для тех, кому плевать на внешний вид аппарата.

Бюджетные смартфоны 2016 года

 

Простейшие смартфоны

Project AraОдним из бюджетных смартфонов 2016 года упрощенной конструкции станет новый аппарат от Motorola. Пока проект не имеет названия, известно лишь, что смартфон буде принадлежать к линейке G, так как компания всерьез занялась работами над Project Ara – созданию полностью модульного телефона. Тяжелое состояние компании в связи с финансовым кризисом заставило руководство временно отложить проект до 2016 года и сосредоточиться на создании недорогого смартфона, дань памяти первым моделям, которые мы помним по рекламе «Hello Moto!». Это приводит к мысли что новый аппарат будет хоть и довольно отсталым относительно современных смартфонов, но доступным для всех слоев населения.

Cамый бюджетный смартфон 2016Вторым самым бюджетным смартфоном, которого стоит ожидать, является небольшой аппарат от китайского магната Huawei, известного интересными проектми. Некоторые аналитики связывают переход производства на простые телефоны с крахом фондового рынка в Китае, но по нашему мнению судить об этом рано. Вполне возможно, что поддержка 802.11 сетей в простом кнопочном аппарате оповещает об удешевлении комплектующих в поднебесной.

Смартфон Nokia 232Однако, пожалуй лучшим бюджетным смартфоном 2016 года стоит назвать будущий Nokia 232. Это стандартный кнопочный аппарат с поддержкой mp3, радио, фонариком, большими и приятными кнопками и цветным дисплеем. Вот уже несколько моделей подряд телефоны этой серии почти не отличаются друг от друга. Новая версия станет достойным продолжением серии. В связи с прошлогодним переходом на техпроцесс 32 нм бюджетные телефоны 2016 г. станут менее энергозатратными и компактнее. Также впервые бюджетный аппарат получит аккумулятор Li-Pol, менее капризный к переменам температуры и механическим повреждениям.

Новинки по низкой цене

Ожидаемые бюджетные смартфоны 2016 года
От простых аппаратов перейдем к смартфонам «прошлого поколения». Такие экземпляры как Meizu М1 не очень распространены в нашей стране, но отлично подойдут тем, кто ориентирован на ценовую категорию «до 200$». Будущий Meizu М2 не будет блистать 8 процессорами, 16 пиксельной камерой или дисплеем Retina, но он довольно солидно смотрится как у солидного бизнесмена, так и у школьника. Он будет оборудован 2-ядерным процессором, 2 гигабайтами оперативной памяти и широким 5-дюймовым дисплеем.

Новые модели iPhone 2016 годаПочему же вполне неплохой аппарат продается за такие смешные, по мировым меркам, деньги? При ценообразовании нового смартфона большую лепту вносит ожидание его среди фанатов, бренд, и затраты на рекламную кампанию. Это можно проследить при выходе новой модели iPhone. Фанаты ждут новинки от Тима Кука как Нового Года, в рекламу телефона вкладываются сотни миллионов, а бренд Apple узнаваем по всему миру. Цены на такие аппараты увеличиваются в 2 раза, после чего цена в течение нескольких лет падает.

Смартфон произведенный малоизвестной фирмой без громких презентаций будет стоить чуть больше себестоимости при тех же характеристиках и том же качестве, а для их производства используются неиспользованные комплектующие, которые распродаются по низкой цене.

Дата выхода бюджетных смартфонов 2016 годаДелая обзор новинок бюджетных смартфонов 2016 года нельзя не упомянуть Jiayu JY. Этот аппарат тоже из страны восходящего солнца, и по характеристикам уступает Meizu. Компания нацелилась на создании «рабочей лошадки» офисным работникам, бизнесменам и студентам. В телефоне будет предустановленна немного устаревшая операционная система, но смартфон будет поддерживать большинство офисных приложений. Одного мощного ядра хватит для редактирования текстов, отправки почты, просмотра страничек в интернете и многого другого. Согласитесь, это будет приятнее делать на сенсорном экране диагональю 4 дюйма, чем на небольшом экране Nokia 232.

«Вторые сыновья» больших корпораций

Смартфоны LG 2016 года новинки

Очень сложно говорить о будущих бюджетных моделях, производители которых делают лишь небольшие намеки на продолжение производства собственной линии смартфонов, не давая точных характеристик и даты выхода. Намного проще судить о крупных брендах которые выпускают телефоны со строгой периодичностью. Например уже сейчас восторженные характеристиками LG G4 фанаты ждут бюджетную модель LG G4s. В прошлом году LG уже повторяли такую практику, тогда G3s сметали с полок быстрее чем его старшего брата.

Бюджетные смартфоны самсунг 2016 годаТа же участь ожидает и Galaxy S6, ведь Samsung уже объявила февраль датой выхода бюджетной модели своего флагмана. Как и в предыдущий раз ожидаемый бюджетный смартфон 2016 года будет на дюйм меньше своего «старшего брата», а 4-ядерный процессор и 2Гб оперативной памяти позволят всем современным приложениям работать на новой версии Android. Для его работы потребуется аккумулятор меньшего объема, а 2 сим карты будут формата micro.

Финансовый кризис – не причина отложить обновление своей мобильной техники, бюджетный аппарат будет смотреться так же хорошо, как и новейший флагман, а если вы не техноманьяк, вам подойдут бюджетные смартфоны 2016 года.

Читайте также:
 
1 комментарий