Как можно украсить праздничный стол для ужина в новогоднюю ночь 2016

Стремление идеально подготовить свой дом к встрече Нового года – естественное желание каждой хозяйки: нарядить елочку, украсить дом гирляндами и мишурой, купить подарки родным и близким – все эти хлопоты включены в ежегодный ритуал, доставляя радость от предвкушения веселого праздника.
Праздничный стол 2016

загрузка...

Новогодний ужин – организационные моменты

Праздничный ужин приносит достаточно беспокойства, особенно если хозяева не так часто принимают гостей у себя в доме: вот тут не обойтись без посторонней помощи и нескольких полезных советов.

Ведь накрыть новогодний стол на достаточно большое количество гостей – нелегкое занятие. Любую, даже отлично готовящую хозяйку, начинают мучить сомнения: а вдруг кому-то не понравится угощение, за столом не хватит места, или сервировка новогоднего стола будет недостаточно изысканной и праздничной.
Новогодний стол 2015-2016
Чтобы исключить подобные неприятные мысли, к новогоднему ужину лучше начать готовиться заранее, до наступления праздничного ажиотажа:

  1. Уточните предполагаемое число гостей, запаситесь необходимым количеством приборов и посуды. (На всякий случай, напомним — все предметы должны быть идеально чистыми, не иметь повреждений и деформаций).
  2. Продумайте, где вы усадите каждого из гостей – будет ли им комфортно по соседству. Количество стульев должно соответствовать числу гостей: вряд ли поиски свободного места положительно скажутся на праздничном настроении собравшихся.
  3. Обдумывая блюда праздничного меню, осторожно выясните вкусовые предпочтения каждого из гостей и наличие аллергических заболеваний – большое количество цитрусовых на новогоднем столе, некоторые приправы к мясным и сладким блюдам могут существенно испортить праздник, если у кого-то из гостей случится неожиданный приступ удушья.

Все вышеперечисленные действия способны значительно уменьшить вероятность возникновения неловких ситуаций во время праздника и новогоднего застолья.

Секреты «правильного» новогоднего застолья

Красиво сервированный новогодний стол – центр всеобщего внимания, поэтому в его оформлении следует уделить внимание даже незначительным деталям, вроде колец для салфеток или дизайна табличек с именами приглашенных.
Сервированный новогодний стол 2015-2016
Праздничный стол подобен картине, написанной талантливым художником: сначала создается общий фон (скатерть, приборы, салфетки), а затем прорисовываются детали сюжета (блюда с угощением, напитки и элементы декора). Следуя этой аллегории, можно создавать шедевр:

Скатерть и салфетки. Основные цвета наступающего года – «пламенные» оттенки красного и желтого. Однако скатерть можно выбрать и белоснежную – как известно, в белом содержится вся цветовая палитра (чтобы придать скатерти праздничный вид, можно по ее краю пришить мишуру).
Новогодний стол 2016
Уместны также будут варианты золотистых и оранжево-коричневых тонов. Салфетки лучше выбирать контрастных цветов, а вот кольца для них – идеальны, если выполнены точно в тон скатерти. Можно красиво украсить новогодний стол еловыми веточками с привязанными к ним поздравлениями – наполовину скрытые в сгибах салфеток, они добавят нотку тепла в атмосферу праздника, став для гостей приятным сюрпризом.
Новогодняя сервировка стола
Приборы и посуда. Конечно же, абсурдно требовать от хозяев приобретения новой посуды в цветовой гамме предстоящего года: классический белый сочетается с любыми оттенками, а потому не стоит тратиться понапрасну – то же самое можно сказать относительно приборов, а также рюмок, бокалов и фужеров.
Украшения новогоднего стола 2016
Напоминанием об огненной сущности хозяйки 2016 года, для украшения новогоднего стола могут служить красивые стеклянные подсвечники с горящими в них свечами, или фигурки самой обезьянки, выглядывающей из-за красиво разложенных по корзиночкам фруктов.
Красиво украшенный новогодний стол
Композиция из праздничных блюд. Центральную часть нашей «картины» нужно отвести для фирменного блюда, подаваемого горячим. На пустующее до поры место можно поместить большую вазу с фруктами, композицию из еловых веток, либо несколько бутылок шампанского, задекорированных под тропические пальмы. Для этого нужно завернуть их в бумагу коричневого цвета, перевязать шпагатом, а на горлышко одеть импровизированную «корону», имитирующую крону из пальмовых листьев (выполненных из обычной цветной бумаги).
Композиция из праздничных новогодних блюд
По народным поверьям, на новогоднем столе должно быть не менее 12 блюд – по количеству месяцев года: в это число входят различные салаты, бутерброды, нарезки и другие закуски. Для удобства гостей, лучше расположить их небольшими порциями в разных местах стола, обращая внимание на цветовое сочетание стоящих рядом закусок.
12 новогодних блюд

Отдельный пир для маленьких гостей

загрузка...

Если планируется, что в доме будут присутствовать маленькие дети – для них лучше накрыть отдельный новогодний стол: можно продублировать сервировку «взрослого» стола, уделив особое внимание безопасности украшений и приборов. Уменьшив количество блюд с закусками и добавив вместо них сладостей и фруктов, вы завоюете всеобщее детское признание.
Детский новогодний стол
Творите, выдумывайте, создавайте живописные картины неповторимых по своей красоте столов. Однако, не забывайте – главным сюжетом этих произведений искусства являетесь вы и ваши близкие, а потому – отличного вам настроения.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...