Lexus NX 2018 года: рестайлинг, который долго не устареет

 

Компания Toyota в ходе последнего Шанхайского автосалона (прошел в 2017 году) продемонстрировала обновленный Лексус NX 2018 года. Модель выполнена в достаточно смелом стиле. Новый Lexus NX 2018 уже появился в России. Старт продаж состоялся в ноябре 2017 года. Модель, доступная в РФ, получила «атмосферный» и турбированный двигатели, а также гибридную установку. Известны и цены, установленные на паркетник.

Внешность

Лексус NX 2018 спереди

Лексус НХ 2018 отличается более агрессивной внешностью. Прежде всего, обращают на себя изменения, затронувшие форму решетки радиатора. Она выполнена в том же стиле, что и спортивные автомобили японской марки. В рестайлинговом появились обновленные головная оптика и передний бампер, оснащаемые увеличенными в размерах воздухозаборниками.

Лексус NX 2018 сзади

Также у Lexus NX 2018 года новые задние фонари. Теперь они ещё дальше заходят на дверцу багажного отсека, которая, в свою очередь, открывается, если провести ногой под ней.

Лексус NX 2018 сбоку

В остальном Lexus NX 2018 год такой же, как и его прошлая модификация, за исключением нескольких едва заметных изменений в структуре кузова. В частности, противотуманные фары сместились в сторону. Кроме того, в версии Sport у нового Лексус НХ 2018 на корме размещаются иные патрубки выхлопной системы.

Салон

Лексус NX 2018 салон

В новом Lexus NX 2018 при обзоре салона сразу обращает на себя внимание появление крупного дисплея мультимедийной системы, размещенного в верхней части центральной консоли. Теперь его диагональ составляет 10,3 дюйма. Чуть ниже располагается множество переключателей, которые заменили собой стандартные кнопки. По мнению разработчиков японской модели, такое решение упростит управление встроенными функциями.

Еще изменения в интерьере Lexus NX 2018 года судя по фото прослеживаются в следующем:

  • переработанный блок управления климатической установки;
  • увеличенный в размере тачпад, посредством которого ведется управление мультимедиа;
  • появление металлического напыления практически на всех ручках и переключателях.

Рестайлинг Лексуса NX 2018 сделал модель более премиальной, сохранив модели черты, характерные для прошлых модификаций. Это прослеживается также в вариантах оформления салона: список доступных цветов, в которых можно окрасить внутреннюю часть автомобиля, пополнился двумя новыми оттенками. Но в целом, интерьер модели такой же, как и у предыдущей версии паркетника.

Список оснащения

Компании Lexus переработала модель по всем направлениям. Помимо внедрения новых дизайнерских решений специалисты японского концерна внесли изменения в список оснащения. Часть оборудования доступна уже в базовой комплектации.

В новом Лексусе НХ 300 2018 года:

    • улучшена шумоизоляция салона;
    • появилось адаптивное управление дальним светом;
    • встречается комплекс систем активной безопасности Safety System+

Последний устанавливается уже в начальной комплектации.  В комплексе активной безопасности предусматриваются системы:

  • контроля за дорожной разметкой;
  • удержания в полосе движения;
  • предотвращения столкновений.

Кроме того, комплекс активной безопасности дополняется адаптивным круиз-контролем, который при необходимости способен автоматически остановить кроссовер.

Важной особенностью обновленной модели является то, что производитель отказался от версии NX 200t. Вместо нее на российский рынок в 2018 году выйдет модификация Lexus NX 300h.

Техническая часть

Основу нового Лексуса НХ 200 2018 года составляет платформа, позаимствованная у кроссовера Rav4. При этом производитель модернизировал шасси, улучшив тем самым управляемость автомобиля. Адаптивная подвеска, которой ранее оснащались только спортивные версии автомобиля, теперь за отдельную плату доступна уже в начальном исполнении.

Линейка двигателей, доступная японскому паркетнику, осталась без изменений. В начальной версии устанавливается 2-литровый мотор, развивающий порядка 150 л.с. мощности. В более дорогих комплектациях используется турбированный агрегат на 2 литра с отдачей в 238 л.с. Именно такой мотор скрывается под капотом в версии Спорт.

Самым дорогим считается NX 300h. Его высокая цена обусловлена гибридной силовой установкой, основанной на 2,5-литровом моторе и двух электродвигателях. В совокупности такой агрегат выдает около 197 л.с. мощности.

От купе LC 500 японскому кроссоверу досталась не только видоизмененная радиаторная решетка. Производитель позаимствовал у этой модели новые адаптивные амортизаторы.

Цены в России

Два Лексуса NX 2018 серый и белый

Несмотря на то, что технические характеристики кроссовера остались неизменными, автомобиль после появления рестайлинговой версии подорожал. На российском рынке Lexus NX доступен в 12 различных комплектациях.

За 2,257 миллиона рублей японский производитель предлагает паркетник в минимальном исполнении с приводом на передние колеса. Полноприводный Lexus NX 200 оценивается на 182 тысячи рублей дороже. В этой комплектации встречаются:

  • камера заднего вида;
  • сонар, радар, датчики дождя;
  • багажная дверь, передние кресла и рулевое колесо с электроприводом;
  • обновленной системой беспроводной зарядки.

Из-за появления систем активной безопасности стоимость автомобиля возрастает до 2,875 миллиона рублей.

Версии NX с турбированным мотором обойдутся не менее чем в 2,659 миллиона рублей. Эти модификации отличаются наличием отделки из натуральной кожи, навигационной системой и рядом других опций. Спортивное исполнение NX 300 оценивается в 3,38 миллиона рублей.

Стоимость гибридного кроссовера в зависимости от списка оснащения составляет 2,873 или 3,678 миллиона рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *