Mercedes-Benz X-Class: чем удивляет первый премиальный пикап?

 

Немецкий концерн стал первым автопроизводителем, который рамный выпустил пикап премиального класса. Мерседес Х-Класс, несмотря на общие сходства с Nissan Navara, существенно отличается от своего «прародителя». Производитель сообщил, что модель должна появиться в России в начале 2018 года. Тогда же будут объявлены комплектации пикапа Мерседес Х-Класс, цена и характеристики моторов, положенных для нашего рынка.

Экстерьер

Новый Mercedes X-Class базируется на платформе, позаимствованной у Nissan Navara. Представители концерна ранее заявляли о том, что дизайнеры немецкого пикапа сделают все возможное, чтобы автомобиль максимально отличался от своего «прародителя». Однако определенные сходства прослеживаются во внешности обеих моделей.

Экстерьер у Mercedes-Benz X-Class в исполнении 2018 года, судя по фото, отличается округлыми формами. В передней части автомобиля расположилась достаточно крупная радиаторная решетка, выполненная в фирменном стиле последних немецких моделей. Она разделена двумя горизонтальными полосами, а в ее центре размещен большой фирменный знак.

Головная оптика теряется на фоне радиаторной решетки. Она имеет форму пятиугольника, одна часть которого заходит на бок кузова. Массивный бампер с хромированными полосами дополняется широкими нишами под противотуманные фары.

Сходство между пикапами Мерседес Х-Класс и Nissan Navara прослеживаются сбоку. В частности, о «родстве» свидетельствует подоконная линия, которая ближе к корме резко поднимается вверх. На задней части кабины сверху располагается фонарь для подсветки грузового отсека.

Общие габариты немецкого пикапа следующие: длина – 5340 мм, ширина – 1920, высота – 1819 мм, колесная база – 3150. Из них на грузовой отсек отведены соответственно 1587, 1560 и 431 мм.

Интерьер

Салон у пикапа Mercedes X-Class также был переработан. Он создан в стиле, характерном для немецких моделей. Единственное исключение – передние стойки, доставшиеся от Nissan. Из-за них обзор через лобовое стекло затруднен.

Интерьер у Мерседес-Бенц Х-Класс уже в начальной комплектации оснащается деталями из металла. Им покрыты дефлекторы, расположенные на центральной консоли. В более дорогих версиях модели устанавливаются кресла с развитой боковой поддержкой. Простор на заднем диване не впечатляет, но для пикапа его достаточно. В дорогих комплектациях Mercedes-Benz X-Class цена также включает кожаную отделку козырька и псевдодерево, которое уложено вдоль центрально консоли.

Панель приборов выполнена в традиционном для немецких моделей стиле. Между циферблатам на ней располагает бортовой экран, который выводит навигационную карту с указанием заторов.

задний ряд сидений мерседес х-класс

Несмотря на то, что у Mercedes X-Class цена установлена на сравнительно высоком уровне (предполагается, что модель будет дешевле VW Amarok), в салоне автомобиля присутствует множество деталей из пластика. Кроме того, обращает на себя внимание маленький бардачок.

В целом, салон пикапа производит впечатление (что подтверждает и официальное видео), будто производитель взял интерьер от недорого автомобиля и внедрил в него несколько собственных элементов типа приборной панели, дефлекторов и селектора управления мультимедийной установки.

Техническая часть

Точные технические характеристики и особенности Х-Класс компания Mercedes-Benz озвучит незадолго до момента, когда будет дан старт продаж автомобиля в России. Пока известно, что модель оснащается одним турбированным дизельным двигателем на 2,3 литра. В зависимости от модификации мотор выдает:

  • 163 л.с. при 403 Н/м;
  • 190 л.с. при 450 Н/м.

С первым мотором устанавливается 6-ступенчатая механическая КПП. В таком исполнении пикап способен развивать не более 170 км/ч. 190-сильный двигатель комплектуется 7-ступенчатой автоматической КПП.

Вне зависимости от типа модификации Мерседес-Бенц Х-Класс оснащается подключаемым полным приводом. Причем в Россию сначала поступит модификация с жестким подключением передней оси.

Рама и подвеска у немецкого пикапа полностью скопированы с Nissan Navara. Однако компания Mercedes-Benz заменила многие японско-французские детали на свои. Передняя двурычажная подвеска получила удлиненные рычаги и ступницы с новым корпусом. Инженеры Mercedes-Benz создали иные балку заднего неразрезного моста.

Немецкий пикап поставляется с двумя типами пружин и амортизаторов:

  • для европейских дорог;
  • для бездорожья (клиренс увеличен на 20 мм).

Сзади устанавливаются дисковые вентилируемые тормоза, что нехарактерно для пикапов.

Динамика в движении

Проведенный российскими специалистами тест-драйв Mercedes-Benz X-Class позволяет оценить возможности автомобиля задолго до его выхода. Согласно их сообщениям, плавность хода у незагруженного пикапа уступает показателям, которые демонстрируют современные кроссоверы. При движении по нервной поверхности кузов постоянно трясет. Однако хорошо показали себя рессоры автомобиля: как передние, так и задние работают согласовано друг с другом.

Также неплохо ведет себя пикап при заходе в повороты. Он быстро реагирует на движения рулевым колесом. Инженеры Mercedes-Benz уделили немало внимания вопросу шумоизоляции салона. В результате при ускорении до 100 км/ч внутри автомобиля практически неслышно, как работает дизельный двигатель.

Благодаря высокому клиренсу и особенностям конструкции немецкий пикап способен преодолевать броды глубиной до 600 мм. Пикап может заезжать на склоны под углом до 30 градусов, а съезжать – до 25 градусов. Последний показатель можно улучшить: достаточно отказаться от заднего бампера. Цена при этом не изменится.

Бортовая электроника у X-Class активно помогает водителю. Она забирает часть работы на себя при движении на склонах, а КПП автоматически переключает передачи.

Дополнительно удобство передвижения по бездорожью обеспечивают камеры, благодаря которым угол обзора достигает 360 градусов.

Появление на российском рынке

По предварительным данным, дата начала продаж в России нового немецкого пикапа назначена на конец зимы 2018 года. Тогда же будет объявлена установленная на пикап Мерседес Х-Класс цена.

По слухам, стоимость модели будет немного ниже Volkswagen Amarok. Причем он объявлен основным конкурентом X-Class. На начальном этапе пикап оснастят только 2,3-литровым двигателем. Позднее можно будет купить 258-сильную версию с турбодизельным мотором V6. Для этой модификации инженеры Mercedes-Benz разработали иную трансмиссию с многодисковым сцеплением и постоянным полным приводом. В топовой версии бортовая электроника автоматически распределяет крутящий момент между колесами.

Предполагается, что в первое время немецкий пикап может будет приобрести примерно за 2,5 миллиона рублей.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *