Купеобразный Mitsubishi Eclipse Cross приедет в Россию в 2018 году

 

Компания BMW, произведя кроссовер Х6, запустила новый тренд в мире автомобиле строения, который добрался и до Японии. Mitsubishi вслед за немецкими концернами разработала собственный купеобразный внедорожник Eclipse Cross. Первый выход кросс-купе состоялся в рамках Женевского автосалона 2017 года. Через полгода Mitsubishi Eclipse Cross 2018 с единственным мотором появился на европейском рынке. А в 2018 году автомобиль приедет в Россию.

Внешность

Митсубиси Эклипс Кросс спереди

В основу Митсубиси Эклипс Кросс легла модель Outlander, в связи с чем во внешности обеих моделей прослеживается много общего. В частности, на сходство указывает головная оптика, установленная под углом к радиаторной решетке. В новом Митсубиси Эклипс Кросс 2018 также прослеживаются очертания, свойственные современным Lada. Речь идет об Х-образном оформлении передней части авто.

Митсубиси Эклипс Кросс сбоку

Новая японская машина выполнена в форме купе. Поэтому линия крыши у нее резко спадает около кормы. Отчасти из-за этого  Mitsubishi Eclipse Cross на фото несколько напоминает старый SsangYong. Обе модели имеют достаточно крупные задние крылья, составляющие единое целое с кормой.

Митсубиси Эклипс Кросс сзади

Над дверцей багажного отсека у японской новинки расположилось острое антикрыло. Чуть ниже него находится спойлер с дополнительным стоп-сигналом. Такая характерная особенность выделяет Mitsubishi Eclipse Cross на фоне ближайших конкурентов. Решение поместить спойлер на дверцу багажного отсека, возможно, призвано «сообщить» о том, что выпущенный кроссовер выполнен в форм-факторе купе.

Интерьер

передняя панель Митсубиси Эклипс Кросс

Судя по официальным фото, представленным производителем, салон нового Экслипс Кросс исполнен в стиле, отчасти напоминающий оформление немецких кроссоверов. В пользу этого говорит несколько фактов:

  • наличие сенсорного экрана, установленного в верхней части центральной консоли;
  • эргономичное расположение элементов управления;
  • дорогостоящие материалы отделки.

передние сиденья Митсубиси Эклипс Кросс

Для отделки салона производитель использовал кожу и пластик. При этом главная особенность Eclipse Cross скрывается в дверях. Японские инженеры придали им особую форму, благодаря которой водитель и пассажиры не смогут испачкать интерьер. За это отвечают пороги.

задние сиденья Митсубиси Эклипс Кросс

На втором ряду сидений с комфортом разместится двое достаточно крупных человек. В целом, как показывают фотографии, салон японской новинки выглядит дорого.

багажник Митсубиси Эклипс Кросс

Объём багажника весьма скромен — 341 литр.

Бортовое оснащение

Цена Mitsubishi Eclipse Cross 2018 включает в себя:

  • проекционный дисплей;
  • 2-зонную климатическую установку;
  • мультимедийную систему;
  • сенсорный экран, на который можно выводить видео и другую информацию с мобильного телефона;
  • цифровое радио с 6 динамиками;
  • 2 парктроника;
  • боковые зеркала с электроприводом;
  • система бесключевого доступа в салон.

Проекционный дисплей, разработанный компанией Mitsubishi, имеет несколько вариантов исполнения. В базовой комплектации информация выводится на небольшое прозрачное стекло, размещенное между лобовым стеклом и рулевым колесом.

Типы модификаций

Японский концерн выпустит новый купеобразный кроссовер в трех исполнениях. В начальной комплектации помимо «простого» проекционного дисплея и климатической установки предусматриваются:

  • камера заднего вида;
  • система мультимедии с поддержкой iOS и Android;
  • круиз-контроль;
  • боковые зеркала с функцией обогрева;
  • светодиодные ходовые огни.

В следующей по стоимости комплектации используются:

  • передние кресла с подогревом;
  • бесключевой запуск двигателя.

В самой дорогой модификации Eclipse Cross встречаются:

  • панорамная крыша;
  • салон с кожаной отделкой;
  • система кругового обзора;
  • дорогостоящая аудиосистема с 9 динамиками.

В зависимости от типа комплектации компактный кроссовер оснащается несколькими водительскими помощниками. Дорогие версии автомобиля получили системы экстренного торможения и контроля движения в выбранной полосе.

Техническая часть

Митсубиси Эклипс Кросс 2018

На момент написания статьи были известны технические характеристики японского кроссовера, предназначенного для британского рынка. Старт продаж модели на Туманном Альбионе произойдет в конце 2017 года.

Для британских потребителей производитель подготовил автомобиль с 1,5-литровым турбированным мотором, который развивает порядка 163 л.с. мощности. Вместе с ним на выбор устанавливаются 6-ступенчатая механическая КПП либо вариатор. В следующем году на рынок должна выйти модификация Eclipse Cross с 2,2-литровым турбированным дизельным двигателем. Этому мотору положен 8-ступенчатый «автомат».

Вариатор отличается способностью быстро переключать «виртуальные» передачи. Благодаря этому вседорожник хорошо стартует с места. Кроме того, у Mitsubishi Eclipse Cross технические характеристики определяются фирменной системой полного привода. Она оптимально перераспределяет крутящий момент между осями, перенастраиваясь в зависимости от состояния дорожного полотна. Система полного привода работает в трех режимах:

  • автоматический;
  • движение по заснеженным дорогам;
  • движение по бездорожью.

Японская новинка обеспечивает хорошее сцепление с асфальтированной поверхностью. Машина быстро реагирует на движения рулевого колеса и плотно входит в повороты.

О появлении в России

Продажи Эклипс Кросс Митсубиси в России стартуют, по предварительным данным, в середине весны 2018 года. Позднее станет известна точная дата появления автомобиля в нашей стране, список комплектаций и цены. Известно, что новая модель будет чуть дороже Outlander.

В Великобритании на начальном этапе будет доступен Eclipse Cross в исполнении First Edition. Модель отличается от других модификаций особой окраской кузова и отделкой салона. В общей сложности производитель выпустит 250 машин в таком исполнении. Российский покупатель не сможет приобрести Eclipse Cross в исполнении First Edition.

Также предполагается, что, прежде чем поставлять автомобиль в нашу страну, производитель снизит мощность стандартного турбированного двигателя до 150 л.с.

Читайте также:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *