Новый Рено Дастер в комплектации 2017 года

Рено Дастер пользуется огромной популярностью во всем мире. Россия, Европа и даже Южная Америка с удовольствием покупают эту модель, ведь она прекрасно зарекомендовала себя в условиях непростого климата и бездорожья. Рено Дастер 2017 года лишен недостатков своего старшего брата и может стать особенно популярным в нашей стране. Когда же мы увидим новый шедевр от французского автопрома, и какие новшества нас смогут порадовать.

Новый кузов

Первое, на что нужно обратить внимание – это новый кузов Дастера. Внешний вид кроссовера является синтезом 2 моделей, Duster 1-го поколения и Oroch. Немного угловатые формы уже стали визитной карточкой модели, а увеличенные колесные арки придают уверенности и напористости. Новый Дастер будет увеличен в длину на 15 см, остальные параметры остались прежними.

Темно зеленая окраска автомобиля

Несмотря на угловатость, новый Дастер смотрится вполне органично. Дизайнерами были исправлены некоторые недостатки. Так, к примеру, Рено Дастер 2017 получил 5 дверей, была изменена решетка радиатора, а капот и бампер обрели новые более современные формы. Выхлопные патрубки приобрели квадратную форму, что смотрится более гармонично при новом общем дизайне.

Рестайлинг задел и привычное закругленное заднее стекло, теперь задний вид новинки более напористый, появилось антикрыло, а задние фары обрели новые формы.

Серьезные изменения претерпела оптика автомобиля. Несмотря на то, что в головных фарах все еще используются галогеновые лампы, форма фар стала более гармоничной, теперь они состоят из 3-х частей и смотрятся довольно стильно.

Однако как стало известно авто выйдет с прежними порогами, которые вызывают недоумение у пользователей уже не один год. Они действительно, по мнению водителей не продуманы и вызывают некоторые неудобства. Почему разработчики не приняли во внимание жалобы пользователей неизвестно, официальных комментариев по этому поводу не было.

Новый салон

Салон нового Дастера полностью обновлен. Использование качественных материалов и современных дизайнерских решений прибавили автомобилю солидности. Были изменены сиденья, теперь они эргономичны и более комфортны.

Округленный углы переднего бампера

При разработке новых сидений за основу были взяты кресла Oroch, но создатели потрудились и добавили им характеристики соответствующие мировым стандартам. Теперь кресла более удобны, они повторяют анатомию спины, и дальние путешествия теперь не будут сопровождаться неудобствами.

Также модель получила новую приборную панель. Теперь в нее встроен мощный бортовой компьютер и семидюймовая сенсорная панель мультимидийной системы.

Система вполне современна, она обладает внушительной востренной памятью и мощным процессором.

В целом салон изготовлен из более качественных материалов. Новый пластик панелей и обивка сидений обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Благодаря им, интерьер модели смотрится дорого и престижно.

Помощь водителю представлена несколькими системами, которые помогут в трудной ситуации. Также можно выделить более современную систему безопасности и улучшенную шумоизоляцию салона.

По заявлению производителей в новом Дастере можно будет увидеть и регулировку рулевой колонки по вылету и высоте.

Базовая комплектация

Производители не пожалели опций для базовой комплектации, при этом они постарались сохранить доступную цену для потребителя. Новый салон Рено Дастер 2017 будет оснащен кнопкой бесконтактного запуска двигателя, обогревом ветрового стекла, помощником подъема на крутой склон и напоминалкой переключения скорости.

Хромированные диски нового поколения

В числе дополнительных опций можно выделить:

  • Камеры бокового вида.
  • Дополнительный ряд посадочных мест.

Также в продаже ожидается увидеть семиместную новинку Дастер Гранд, которая обладает теми же техническими характеристиками, но более вместительна. Несмотря на дополнительный ряд посадочных мест, новинка не потеряет комфорта в салоне.

Технические характеристики

Сегодня уже известно, что модель будет поставляться на рынок в двух модификациях – полный и передний привод. Еще, не известно будет ли расширена линейка силовых агрегатов, скорее всего разработчики порадуют нас новыми двигателями, а пока Дастер комплектуется следующими моторами:

  • Бензиновый мотор – 1,6л., 114 л.с.
  • Бензиновый мотор – 2л., 143 л.с.
  • Дизель – 1,5 л., 209 л.с.

Некоторые источники сообщают, что также будет доступен турбо дизель с мощностью в 130 л.с., но эта информация еще не подтверждена официальными представителями.

На новой модели будет установлена шестиступенчатая коробка передач.

Пользователь сможет выбрать между автоматом и механикой.

Создатели заявляют, то дизель полностью адоптирован к дорогам и погодным условиям нашей страны, а потому это может быть выгодное приобретение для российских граждан.

Когда стартуют продажи в России

Как сообщают последние новости, второе поколение Дастера поступит на российский рынок уже осенью 2017 года. Старт сборки намечен на начало лета. Собирать Дастер второго поколения планируется на тольяттинском и московском автозаводах, так что цена для россиян ожидается вполне приемлемая.

Предполагаемая цена для наших граждан в зависимости от комплектации ожидается в радиусе от 600 000 руб. до 900 000 руб. На европейском рынке стартовая цена составит не менее 12 000 евро. Примечательно, но предполагается, что дизель станет в этом сезоне более продаваемым. Нашим гражданам остается только ждать выхода нового дизеля, чтобы в полной мере оценить его достоинства.

Сегодня автолюбители нашей страны ведут горячие дискуссии в сети о достоинствах и недостатках французской новинки. Пользователей радует обновленный салон, ведь теперь машина максимально приближена к кроссоверу представительского класса. Также пользователей оставили неравнодушными и технические характеристики, а возможность покупки авто с новым дизелем делают новинку очень привлекательной в глазах наших граждан. Однако оценить ее можно будет лишь с началом продаж.

Читайте также:

Полезно знать:
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *